- Житие святого Кирилла, равноапостольная икона и о чем просить.
- Краткое жизнеописание равноапостольных святых
- Происхождение
- Монашество
- Хазарская миссия
- Болгарская миссия
- Моравская миссия
- Последние годы жизни
- После смерти
- Наследие
- Глаголический язык
- Кириллица.
- Значение в православии
- В чем помогает
- Учеба
- Здравие детей с именем Кирилл
- Защита дома от бед
- Победа над страхом
- Защита от врагов
- Очищение души
- Дни памяти
- 27 февраля
- 24 мая
- 23 октября
- Иконография
- Где можно найти списки
- Как правильно молиться перед образом
- Тексты молитв
- Ангелу-хранителю
- Кириллу и Мефодию
- Как разместить образ в доме
Житие святого Кирилла, равноапостольная икона и о чем просить.
Равноапостольные святые назывались православными христианами и внесли выдающийся вклад в развитие христианства. Равноапостольные братья Кирилл и Меодорий — апостолы стали иконой просветительского движения. Кирилл, лингвист и философ, всю жизнь работал с книгами и молитвой и создал систему перевода Библии на доступные славянские языки.
Краткое жизнеописание равноапостольных святых
Кирилл и Мефодий не сразу пришли к вере; мирское имя Кирилла было Константин. Мефодия звали Михаилом.
Происхождение
Константин родился в семье военного начальника и сделал успешную карьеру при дворе императора Константинополя; когда Константину было 12 лет, его родители скончались. Образованием мальчика занимался служитель церкви, который занимал высокий пост при дворе, но был смотрящим за прессой патриарха.
Монашество
Жизнь Кирилла традиционно началась в то время, когда он принял превратности монастыря. Молодой человек сделал свой выбор после окончания школы. Кирилл отказался жениться, а затем уехал на побережье Черного моря, где принял обвинения. Уединение Кирилла было прервано просьбой его учителя вернуться в Константинополь. Там он поступил на службу и начал преподавать философию в университете. Одновременно с преподаванием Кириллу приходилось вступать в постоянный конфликт с иконоборцами.
Хазарская миссия
Землями хазар называлась территория современного Крыма. Летописи утверждают, что к 860 году существовало Хазарское ханство, в котором нет сведений о наличии христианства и славянского языка; Кирилл и Мефодий были отправлены к хазарскому хану с просветительской миссией.
Болгарская миссия
Их исследование болгарского Просвещения началось с того, что сестры болгарского хана приняли христианство после их пленения константинопольской армией. Находясь в Болгарии, Кирилл продолжал просвещать население, обращая его внимание на православную веру и постепенно обучая основам письма.
Моравская миссия
Моравские земли простирались по обе стороны Среднего Дуная. Правитель Моравии обратился к духовенству Константинополя с просьбой прислать к нему авторитетного учителя. Братья Кирилл и Мефодий из Фессалоник прожили в Моравии более трех лет. Все это время Кирилл и Мефодий переводили библейские молитвы с греческого на славянский язык и читали проповеди для желающих.
Последние годы жизни
Когда моравская миссия завершилась, братья вернулись в Константинополь. Их усилия увенчались большим успехом. Архиепископ разрешил богослужение на славянском языке, созданном Кириллом, а его брат Мефодий был рукоположен и стал епископом.
Вскоре Кирилл смертельно заболел. Перед смертью Кирилл приказал своему брату продолжать просветительскую миссию.
После смерти
Почитание Кирилла началось вскоре после его смерти. Для почитания были созданы специальные молитвы и назначена дата, когда имя Кирилла упоминалось особым образом.
Наследие
Кирилл разработал специальный алфавит для письма. Это стало движущей силой развития письменности. Со временем вклад братьев стал более конкретным.
Глаголический язык
Глаголическая письменность была создана на основе восточного стиля письма. Это был искусственный алфавит, который послужил основой для дальнейшей работы Кирилла. Благодаря своей уникальной компетенции в области филологии, Кириллу удалось создать систему, которая учитывала различные особенности славянских языков.
Кириллица.
Кириллица является продуктом длительного использования греческих букв и принципов лингвистических подходов. Эти подходы были использованы благодаря ранее созданному глаголическому письму.
Значение в православии
С появлением кириллицы и Мефодия различные молитвенные шрифты были написаны на языках, понятных на их родном языке, и стали доступны славянам. Молитвы многих верующих обрели свой истинный смысл. Ценность созданного алфавита велика.
- Появились возможности для международного общения.
- Необходимы навыки грамотности.
- Молитвенные тексты стали более понятными, и возникла необходимость перейти на новый уровень знаний.
В чем помогает
Поклон в различных молитвах перед иконой Кирилла.
Святой Кирилл, сравнимый с апостолами, был выдающимся философом, который проповедовал православие и имел тягу к исследованиям.
Учеба
Одной из самых востребованных молитв является молитва о помощи в обучении. Кирилл продолжал учиться новому до последнего дня своей жизни — это был один из его главных принципов.
Здравие детей с именем Кирилл
К иконе, называемой Кирилл или Константин, обращаются, желая благополучия ребенку. Иметь Кирилла Защитника с раннего возраста считается признаком мудрости, правильного выбора родителей.
Защита дома от бед
К святому обращаются с молитвой. Это просьба защитить свой дом от нападения или неприятностей. Утром проводится молитва.
Победа над страхом
Миссионерская деятельность научила святого Кирилла, равно — и — апостолов, преодолевать различные страхи. Так было и во времена, когда Кирилл не боялся идти в Хазарию или уходить на моравскую территорию.
Защита от врагов
По этой же причине они часто обращаются к святым в молитвах о защите. Образ пишущих иконы символизирует тех, кто живет в страхе перед вражеским вторжением, государственным переворотом.
Очищение души
Миссионерская работа требовала от братьев соблюдения аскетических принципов. Они часто исповедовались и много молились о сохранении душ. Их принято прикладывать к святым, чтобы укрепить их веру и обрести гармонию.
Дни памяти
Христианская ветвь предлагает разные дни для чествования Кирилла. На территории некоторых европейских стран сохранилась традиция отмечать дату рождения по славянской азбуке.
27 февраля
Русская православная церковь поминает святого Кирилла отдельно от его братьев-мессиан. Эта дата была установлена в конце 9 века.
24 мая
Празднование Дня славянской письменности и культуры проводится с 1986 года. На протяжении десятилетий центры празднования выбирались путем голосования; с 2009 года все торжества были перенесены в Москву. В течение всего дня проходят процессии и организуются праздничные мероприятия.
23 октября
Это дата памяти Собора Волынских святых. Его также называют днем совместного почитания Кирилла и Метиоса — дань уважения выдающимся миссионерам.
Иконография
На иконе братья чаще всего изображаются седовласыми старцами. Их отличают атрибуты, которые они держат в руках. Кирилл изображен со свитком, а Мефодий — со свитком и библейским текстом как символом веры.
Где можно найти списки
Иконописные изображения Кирилла и Мефодия встречаются на территории крупных церквей региона. Список распространяется по всей России, ближнему зарубежью.
Как правильно молиться перед образом
Рекомендуется, чтобы священники выбрали подходящее время для подведения итогов молитвы Кириллу или Мефию. Главное требование к молитве — полная сосредоточенность, только уединение не обязательно.
Тексты молитв
Некоторые молитвы распространяются в обращениях к Кириллу и Мейгиасу. Их можно читать дома самостоятельно или заказать молитвы в храме.
Ангелу-хранителю
Святой ангел, мой благодетельный покровитель, покровитель! Сокрушенное сердце, израненная душа расширения рубашки, молю: услышь меня, грешного раба твоего (имя реки), молись крепко, плачь плачь плачь плачь. Я не помню своих беззаконий, я проклят, я обвиняю вещи во все дни и часы, я исключен для себя перед Господом нашим. Не отлучай меня, чтобы я выглядел милосердным и даже увял до самой смерти. Да не умру в унынии, более греховного от падения греховного человека, возбуждающего меня от греховного сна, и приостанавливающегося в молитве моей в молитвах ваших, и делающего плод без зла защиты иной раз в животе моем заслуживает покаяния, и да не умру в унынии, более греховного от падения греховного человека, чтобы враг был доволен смертью моей. Воистину, Баим, никто не признает в вас такого друга, защитника, защитника-чемпиона, как вы. Все грешны, но душа моя не удалена в день моего несчастного случая и сотворения гнева.
Не убеждайтесь в правильности бонусов Господа и Бога моего. Я отпустил свои грехи. Он может наказать меня в доме несказанной милостью, но Он не может выставить напоказ мою оскорбительную праведность. Научи меня покаянию, чтобы привести к покаянию. Святое причастие стоит того, чтобы от него получать удовольствие. Я больше молюсь об этом. В момент моей ужасной смерти Бадими был неумолим, хороший хранитель моих хранителей, отгоняющий пессимистичных демонов и усугубляющий мою дрянную душу. Я достиг еще большего рая, чем лики святых. Армия постоянно восхваляет благоговение и восхищается величественным именем Троицы Бога, Отца, Сына и Святого Духа Славимаго. Вечное поклонение. Аминь.
Кириллу и Мефодию
Что касается профилактики, святой, Кирилл еси Мезосий, учитель Словенский и языка просвещения, равноапостольный! О тебе, как о чаде Отцу, как о молитве просвещения твоего, как о молитве учения, как о вере Христовой в учение, мы ныне молимся в сокрушении сердец наших.
Как дитя непослушное, не верующее, о угождении Богу, яко чист, нерадив, единомышленник, из любви, даже словенской, яко брат по вере, плоти, ты завещал добро, Отопадом: обаче, яко древле житие твое, ты Ты не терпишь неблагодарных и недостойных тщеславий, но воздаешь добром за зло. Молись, но горячо молись Господу, как бы имея в Нем великое дерзновение, в молитве, которую Он направляет, чтобы обратить нас на путь спасения, но в братстве единоверцев возникает раздор, пусть он погибнет, обрати паству в товарищей, веди нас всех единством духа, Церковь Объедини нас в любви среди святых апостолов-католиков: бо, веми, сколько могут сделать молитвы праведных Господи помилуй, если мы приведем грешных людей, то получится: собранные тобой, разделенные враждой, искушенные искушением О паства, не остави нас унылых и недостойных чад твоих (имена) от язычников, умаленных, но овцы словенския я разсеянных от хвалимого духовного волка: молитвами твоими даруй нам ревность о Православии. Но мы сжигаем его, мы храним традиции наших отцов, мы верно придерживаемся уставов и обычаев Церкви. Всякое лжеучение чуждо, ибо оно не есть истина, но истина Божья. Поэтому жизнь, угодная Богу на земле, будет процветать, а в райской жизни нас будут почитать на небесах. Там, с Тобой, Господом всех, в Троице Единого Бога, мы будем прославлены вовеки. И всегда. Аминь.
Как разместить образ в доме
Лики святых, приравненных к апостолам, помещаются в иконостас дома, вместе с обязательным соблюдением иерархии. Рядом со значком не отображается фотография или изображение.