- Текст молитвы пророку Святой Анне, ее жизнь и что помогает.
- Святая праведная Анна Пророчица
- Житие Анны Пророчицы
- Дни памяти
- Икона святой Анны Пророчицы и ее значение
- История иконы
- В чем помогает образ Анны
- Сильные молитвы перед иконой святой Пророчицы Анны
- Молитва первая
- Анна посвящена пророку Анне.
- Молитва вторая
- В Гласе 4, Кондак, прославляется чистое сердце матери пророка Самуила.
- Молитва от бесплодия
- Как правильно возносить молитву святой Анне Пророчице
Текст молитвы пророку Святой Анне, ее жизнь и что помогает.
Молитва Святой Анны к Пророку, читаемая перед символом храма или дома перед семейным алтарем, помогает бездетным женщинам обрести радость материнства и выносить здорового ребенка. Ветхозаветные предания донесли до нашего времени историю о почтительной смиренной женщине, которая свято верила в Бога и детей, и в ответ на молитву к ней был послан Господь, отдавший ее на служение Господу. Ее поступок называют идеалом материнства.
Святая праведная Анна Пророчица
Пророчица святая Анна почтила свое имя рождением пророка Самуила. Это чудо произошло за 1100 лет до рождения Спасителя Иисуса Христа.
Житие Анны Пророчицы
Анна родилась в древнем городе Армихма, который невозможно найти на современных картах Израиля. В положенный срок она вышла замуж за дерево. Она была человеком, который жил на горе Ефремовой в районе Рамафаим-Цофим. Говорят, что это место находилось к северо-западу от Иерусалима.
У пары не было долгой счастливой семейной жизни. Женщина была бесплодна и не могла зачать ребенка в течение многих лет. В то время в Израиле не очень хорошо относились к семьям, которые не могли зачать детей. Считалось, что Бог не милосерден к семьям. Анне было тяжело из-за смеха и осуждения соседей. Муж горячо любил ее, но не смог противостоять злому языку и стыду.
Эркан забрал свою вторую жену домой. Фенана отдала детей женам, Анна терпела унижения и терпела высказывания других. Бесплодная женщина нашла утешение в постоянной молитве. Храма поблизости не было, и она пошла в скинию — шатер, служивший церковью.
В один из праздников к скинии привели слезливую женщину, она бросилась на колени, тихо начала молиться в слезах, только рот ее шевелился. Она не обращала внимания на духовенство. Анна страстно обещала отдать сына Савве, если он даст ей испытать радость материнства.
Это молитвенное обращение к Богу продолжалось долгое время, пока священник Иларии не обратил внимание на женщину. Такое поведение казалось странным и неприемлемым. Епископ пришел к Анне и хотел удалить ее из скинии. Женщина кротко и смиренно объяснила свое поведение и рассказала о своем несчастье.
Или посочувствовал женщине и заверил ее, что ее молитвы были услышаны Богом. Так и случилось. Вскоре счастливые родители нашли своего сына и назвали его Самуилом. В подростковом возрасте он посвятил свою жизнь служению Богу. Они помнят его как пророка Израиля. Анна подарила своему мужу еще пятерых детей: три сына и две дочери продолжили прославленный род.
Для своих детей Анна стала заботливой и глубоко любящей матерью.
Пророк дожила до глубокой старости, и муж и дети уважали ее и присматривались к ней.
Самуил стал для своего приемного сына и наследника Илия первосвященником. Его родители-революционеры навещали его раз в год, приносили ему новую одежду и жертвовали ее на церковный алтарь.
Дни памяти
Праздник Сретения или зимнего солнцестояния приходится на 22 декабря. В этот день христианская церковь чтит память Анны Праведной, матери пророка Самуила.
Икона святой Анны Пророчицы и ее значение
Святая Анна, сын Самуила, который был отлучен от Бога, часто изображается на символике горячо молящимся перед дверью храма. В левой руке женщина иногда держит свиток.
Для церкви большое значение имеет икона, посвященная Святой Анне. Святитель Иоанн Златоуст написал сочинение «Пять слов об Анне», посвященное материнскому подвигу.
История иконы
Первая икона, посвященная матери пророка Самуила, появилась в Византийской империи: на одной из миниатюр из Библии VIII века изображены Элкан и две его жены. Фенана стоит со своим ребенком, а Анна в горе и печали. Эта сцена ярко отражает страдания бездетных женщин. В других миниатюрах говорится о рождении сына Самуила, которое затем передается Илии, священнослужителю.
Soulful Prayer Anna часто писали художники. Одним из них был Андрей Петрович Сапожников, который написал коленопреклоненного святого в 1861 году; другая картина 1668 года находится в Лувре и принадлежит голландскому художнику Хербранду ван ден Эккауту. В нем святой представляет Самуила клирику Илии.
В чем помогает образ Анны
Молитва, читаемая перед священным слоном, укрепляет веру и вселяет надежду в тех, кто нуждается в помощи.
- В зачатии ребенка;
- В процессе беременности ;
- Устранение зла и болезней.
- Благоприятные роды и здоровые дети.
Сильные молитвы перед иконой святой Пророчицы Анны
Молитва перед чтимой иконой Анны имеет удивительную силу. Святой помогает всем верующим, которые искренне ищут заступничества и помощи.
Молитва первая
Анна посвящена пророку Анне.
Твое пророчество, Анна, память, Господи, идол, молись: наши души спасутся.
Молитва вторая
В Гласе 4, Кондак, прославляется чистое сердце матери пророка Самуила.
Чистое сердце, пророчество, будет светлым другом вашему сердцу. За это мы чтим, мы благословлены, мы чтим славу.
Молитва от бесплодия
Отчаявшаяся женщина в своем стремлении познать радость материнства, читает перед образом Святой молитву от бесплодия.
Святая Анна Пророчица! Своими подвигами вы доказали преданность нашему Всемогущему Человеку и прожили праведную жизнь в молитвах усердия. Мы изливали наши святые на наших неразумных детей, чтобы они оставили свои болезни и пороки. Мы дарим им бездетную радость материнства и спасаем их от всех проявлений грубости и недоброжелательности. Вознесенная молитва к Господу, чтобы Он послал нам Свое благословение и не отверг искренние и наши просьбы о покаянии. Анна считается, что детям Божьим причитается, чтобы они не мучили их, ни печаль, ни виш, ни злые мысли о болезни. Аминь».
Как правильно возносить молитву святой Анне Пророчице
Для того чтобы молитвенная терапия принесла пользу, успокоение, облегчение, духовное и физическое исцеление, необходимо соблюдать простое правило.
- Мы должны искренне и безоговорочно верить, что молитва услышит святых. Сомнение не дает правильного отношения, потому что оно дается нам нашей верой.
- Нам нужно читать молитву в тихой комнате.
- Еще лучше — пойти в церковь и посмотреть на правую Анну с ее иконами. Встаньте с зажженной свечой перед изображением, пронизанным атмосферой храма.
- Перед молитвой можно прочитать Кондак и Тропарь.
Нельзя читать молитву в эгоистических целях, злясь, раздражаясь. Однако вы можете попросить близкого человека или родственника-родителя