Стихотворение sal94.
Поэма sal94 — это строго торжественный гимн, написанный в восторженной интонации. Именно так евреи встретили весть о том, что потерянный знак Моисея был найден. В тексте автор восхваляет Господа, силу, могущество и чудеса Творца, напоминая нам, что все, что происходит на земле, подвластно Ему. Бог определяет судьбу человека и направляет истину к избранию.
Текст молитвы псалом 94
Текст храмовой молитвы звучит на церковнославянском языке. Это устаревший диалект, который больше не используется в повседневной речи. Однако, как и прежде, согласно традиции, общение с Господом происходит именно таким образом. В русском языке также есть варианты.
На церковнославянском языке с ударениями
Восхваление Песни Песней Давида, которая не записана у евреев
Когда мы выходим, мы противостоим гусям и взываем к Богу о Спасении.
Я отказываюсь, сохраняю его лицо и взываю к нему в стихотворении sal.
Как вера Господа, так и вера царя земного Бейлия.
В Его руке — край земли и высота гор.
Оно подобно морю, оно одно и то же, и я помещаю его в его творение.
Возьмитесь за Него, поклонитесь Ему, падите ниц и выйдите из нашего преследования:.
Это наш Бог, мы — народ, воспевающий Его, мы — овцы Его руки. Теперь он услышит голос Его, и
Не укрепляйте свой разум, как бы в предсказании, в соответствии с веком пустых искушений.
Точно так же и отец Вася, и мое искушение, и моя работа.
В течение четырех лет в имел рот, что один рот и лех, в смысле чувство озорства, то же самое, но не знают моего путешествия
Я клянусь своим гнездом, и теперь они входят в мое поколение.
На русском языке
Песнь хвалы Давида. Не вписан в евреев.
Придите, воспойте Господу и воскликните Богу, твердыне нашего спасения.
Давайте прославим Его лицо славой в песнях, которые мы возглашаем о Нем.
Господь — великий Бог и великий Царь всех богов.
В руках Его — глубины земли и вершины гор — Он Сам.
Это море, Он создал его, Его руки сформировали его.
Придите, поклонитесь и падите ниц, мы преклоняем колени перед лицом Господа, нашего Творца.
Он — наш Бог, мы — народ Его пастбища, овцы Его руки. О, чтобы вы услышали Его голос сегодня:.
Да не ожесточится сердце ваше, как Мерива, в день искушения в пустыне.
Где ваши отцы искушали меня, испытывали меня и видели мои дела.
В течение сорока лет я разочаровывался в этом поколении, говоря: «Я не человек мира, я не человек мира». Они не знают путей Моих.
И поклялся Я в гневе, что они не войдут в покой Мой».
История написания
Псалом отражает великую радость и ликование еврейского народа в связи с божественным откровением, которое избранный народ получил от Господа. На основе создания этого текста. Ученые склонны считать, что период, в который были написаны Псалмы, относится ко времени Иосии.
В то время среди сынов Израиля в Иудее произошел небывалый религиозный подъем. Согласно легенде, первосвященник Хелкия нашел послания Моисея. Он также представил их народу. Автор Псалтири точно не установлен. Единой точки зрения на этот вопрос не существует. До Иосии.
Для чего читают псалом 94?
Слова песни читаются во время храмовой службы по четвергам. По вторникам и пятницам во время Великого поста звучат псалмы. При частном домашнем чтении разрешается произносить строки песни на русском языке. Что касается причин для чтения псалмов, то они обычно помогают защититься от злых духов.
Песню также читают супруги, чтобы избежать ссор и конфликтов. Считается, что эти песни также защищают от колдовства. Так говорил каппадокийский монах Арсений.
Толкование псалма 94
Богословы склонны считать, что этот текст не был написан Давидом. Однако в нем содержится пророчество о скором пришествии Христа. По мнению автора, вскоре вера в единого Бога распространится на все окрестные земли. Он выйдет за пределы Иудеи. И все будут поклоняться Творцу.
В стихах 1-2 певец призывает иудеев прославить имя Господа. Слава Богу за все Его деяния.
В стихах с 3 по 7 говорится, что только Творец контролирует все. Тот, кто избран им, получает защиту. Они не подвержены угрозам. Вся надежда евреев — на Творца. Духовный пастырь не оставляет народ. Он сопровождает пастуха, который ведет стадо. Она защищает их от всех несчастий.
В стихах 8-11 автор подчеркивает послушание Господу. Люди должны признать власть своего Творца. И они должны ценить тот факт, что Бог поддерживает их. И они должны соблюдать все заповеди и исполнять таинства, данные им. Все деяния однажды будут оценены верховным судьей.
Греховные поступки, независимо от времени их совершения, не останутся безнаказанными. Тот, кто грешит и не признает этого, не кается и не попадает в Зал славы Господа. Бог суров, но справедлив. Великий и непостижимый Спаситель. Власть Бога над людьми велика.
Правила чтения
Это произведение читается в спокойной обстановке. Возможно, с зажженной свечой. Дома текст произносится на русском языке. В этом нет никакого нарушения установленных правил. В храме песнопение должно читаться на церковнославянском языке.