Стихотворение sal62
Стихотворение sal62 наполнено для Давида радостью величайшей милости: любви, защиты Господа. Несмотря на то, что во время написания песни певец скитался, он чувствовал: Бог на его стороне. Иегова спасает жизни и дарует спасение. Давид абсолютно убежден в этом. Все, кто идет к праведникам, неизбежно проигрывают, не преуспевают в своих делах. Избранный, Давид продолжает служить Господу.
Текст молитвы псалом 62
Первоначально Давид написал текст на иврите. Впоследствии отдельные песни поэмы «Сал» были переведены на многие языки. Включены греческий, латинский и славянский языки. Так получилось, что за прошедшие годы наш язык претерпел значительные изменения.
В то же время, во всех православных церквях молитва до сих пор совершается на старославянском языке. Для тех, кто не воспринимает это наречие, предлагается русский вариант.
На церковнославянском языке
Стихотворение «Салдавид, я даже не в еврейской пустыне».
Господи, Боже мой, я поднимаю его, моя душа слилась с Тобой.
Такие вещи пришли к вам во святых, увидьте вашу силу и вашу славу.
Что касается высшей милости, то ваш желудок, скорее всего, восхваляет мой рот.
Я благословляю себя в животе, я машу рукой о Твоем имени.
Как тука или костюм, пусть наполнится душа моя, и уста мои восхвалят уста мои.
Как только я вспоминаю, что утром в своей постели, заученные наизусть цепи.
Я был как помощник, и с крилем криль я буду радоваться.
Душа моя за Тебя, я доволен Твоей десницей.
Тщетно пели они, и бросили душу мою в преисподнюю, и
Они потворствуют оружию в руках, отряд превращается в лис.
Король получит награду о Бозе, похвалится собой.
На русском языке
Когда он был в Иудейской пустыне, Давид стих сал.
Боже, Боже мой, я буду стремиться к Тебе с рассвета: душа моя ждет Тебя. Сколько раз моя плоть искала Тебя в стране покинутых, проходящих мимо, невозможных?
Чтобы я явился в святилище, чтобы увидеть Твою силу и Твою славу!
Ибо милость Твоя лучше жизни. Мои уста восхваляют Тебя.
Поэтому я благословляю Тебя своей жизнью, во имя Твое я протягиваю руку.
Душа моя наполняется, душа моя восхваляет Тебя устами Твоими.
Я вспоминал тебя в своей постели, утром я думал о тебе.
Ты будешь мне помощником, под крыльями Твоими я буду радоваться.
Моя душа прильнула к Тебе, моя правая рука была поддержана.
А те, кто тщетно искал мою душу, попадут в подземный мир.
Сила меча будет принесена в жертву, а лисица станет добычей.
Царь обращается к Богу. Все косятся на него и хвалят его за ложь.
История написания
Стихотворение «Сал» было создано, когда Давид бродил по пустыне и прятался от убийц, посланных императором Саулом. Стоит отметить, что даже в изгнании певец не терял веры. Он продолжал служить Господу. Праведник предвосхищает все скорые, которые овладевают им.
Смысл псалма в том, что даже вдали от родины, на краю смерти, можно сохранить достоинство. И продолжают возносить молитвы единому Богу, создавая ритуалы. Поэтому спасайте и завоевывайте свои бессмертные души и побеждайте своих врагов.
Для чего читают псалом 62?
Этот текст читают в минуты отчаяния. И к хвале Господа. Верующие знают об очищающей силе молитвы. И они прибегают к чтению стихов Сал, когда находятся в замешательстве, в депрессии. Они не знают, как продолжать действовать. Они входят к Богу, чтобы Он заботился об их душах и поддерживал жизнь. Радоваться тому, что они получили великий дар спасения от Господа.
Толкование псалма 62
Объяснение смысла песни дает нам понимание того, что хотел передать Давид, когда писал эти строки. Несмотря на свое легкое состояние, праведник продолжал служить Господу. Более того, Давид убежден, что его спасение находится в руках Божьих. И Всемогущий никогда не оставляет своего верного слугу.
В стихах 1-3 певец объясняет, как он ищет Бога. Он хочет, чтобы Господь помнил о нем. Он верит, что милость Божья намного лучше жизни. Стихи 4-5 продолжают обращение Давида к Всевышнему. Автор обещает «поднять руку твою» во имя Его. Он сравнивает свою радость от общения с Богом с насыщением масла. Мы знаем, что это особое масло и имеет большую ценность. Поэтому Давид подчеркивает важность молитвы.
Автор утверждает, что постоянно помнит о Боге. Он клянется перед ним. «Ибо Ты — помощь моя», — обращается Давид к Господу. И он знает, что радуется в «тени крыльев» Творца (ст. 6-7).
В стихах 8-11 певец утверждается в вере. Тот факт, что отныне у него нет другого способа служить Богу. ‘Душа моя прилепилась к тебе’ — это означает, что праведник искренне предан Господу и хочет Его поддержки. Более того, Давид уверен в скором поражении своих врагов.
‘Под мир идут, к лисам идут’ — доля праведного врага незавидна. Они не выживут в битве против тех, кто стоит над миром. Сам Господь, Его верный слуга. Царь применяет», — заключает псалмопевец Давида, признавая, что он разделяет со своим Творцом радость победы, спасения.
Правила чтения
Православные толкователи подчеркивают особое значение шести попов в богослужении и видят в них отражение самого важного события в жизни человечества — прихода Иисуса в мессианский мир.
Этот стих сал включен в Шестой Попсалм. Это отдельный сборник, в котором собраны песни, исполняемые во время утренней церковной службы. Сама процедура обслуживания даже стала торжественной после некоторых трагедий. Текст псалма можно читать в домашней обстановке.
Даже если песни читаются на русском языке, все слова неизбежно произносятся четко. Господь прислушался к его просьбе, как Он прислушивается к молитве.