Стихотворение sal56.
Хронологически стих sal56 относится ко времени юности Давида. Во время гонений Савла певец искал спасения в чужой стране. Печаль и уныние овладели праведниками. Прежде всего, большое значение имело отношение Давида к народу и своим соплеменникам. Певец не хотел никого, никого не хотел, никого не хотел запугивать. Но Саул собирался убить Давида. Праведник выразил свои сокровенные мысли, обращение псалмопевца к Господу.
Текст молитвы псалом 56
Первый еврейский текст псалма Сал был переведен на разные языки. Первый — на греческом и латинском языках. Потом на русском. Скорее, то, что сейчас называется старославянским. В таком виде Песнь Давида дошла до наших дней. Если текст трудно распознать, существует возможность адаптации. В современном русском языке.
На церковнославянском языке
Наконец, не дайте Давиду сгнить в столбах, убегите от лица Саурова, чтобы спастись в пещере
Помилуй мя, Боже мой, помилуй мя, яко алкает душа моя.
Я называл Бога своим Богом, и Он был доволен мной.
Спаси меня с послами с небес, Отец попрал меня и осудил, посланец Его милости и Его истины.
Избавь душу мою от среды. Стыдится Паф, сын человечества, зубов оружия и стрел, и остры их языки мечей.
Я вознесся к Твоей славе на небесах, Бог и вся земля.
Мои ноги и сеть души — моя душа, окаменелость перед моей дырой, полет в обнаженном виде.
Мое сердце готово, Боже, мое сердце готово, я пою и пою во славу Мою.
Моя слава — в начале поэмы сал и гусли — в начале поэмы сал и гусли — в начале поэмы сал и гусли — в начале поэмы сал и гусли — в начале поэмы сал.
Мы исповедуем Тебя, люди, Господи, я использую Тебя своим языком.
Кажется, что Твоя милость превозносится до небес, а Твоя истина — до облаков.
Я вознесся к Твоей славе на небесах, Бог и вся земля.
На русском языке
Выполнить. Не уничтожайте его. За надпись на столбе, когда он бежал от лица Саула в пещеру, Давид.
Милосердно помилуй меня, помилуй меня, потому что упование души моей на Тебя.
Я взываю к Богу, Всемогущему Богу, Который благоволил ко мне, Боже.
Он был послан с небес, чтобы спасти меня, и предал мое обновление. Бог послал Свою милость и Свою истину.
И избавил душу мою от среды молодых львов. Я уснул: сыны человеческие, зубы их — оружие и стрелы, и языки их — острые мечи.
Небеса, Бог и вся земля, я приветствую тебя в твоей славе.
Сеть подготовила мои ноги и согнула мою душу. Они вырыли во мне яму перед моим лицом — и я упал в нее!
Мое сердце готово, Боже, мое сердце готово, я пою и пою во славу Мою.
Проснись, моя слава, проснись, стихи сал и гусли. Я просыпаюсь на рассвете!
Я славлю Тебя, Господи, среди народа, ибо я воспеваю Тебя среди племен.
Хвала небесам за Твою милость и облакам — за Твою истину.
Сокрыта в небесах, Боже, и рай на земле — Твоя слава!
История написания
Когда богословы изучили текст песни, они пришли к выводу, что он принадлежал пещере Удомской во времена странствий Давида. Более того, певцу угрожал не только могущественный правитель Саул, но и многочисленные приспешники, солдаты-наемники. Король отправил свою армию на поиски беглецов.
В отчаянии Давид обратился к единственному, кто не оставил его. Господу. Затем он горячо молился и просил о спасении души и тела. Благодаря Божьему заступничеству певец избежал смерти. И он укрепился в вере.
Для чего читают псалом 56?
Каждая молитва из стихотворения «Сал» предназначена для чтения в определенной жизненной ситуации. Ни в коем случае нельзя произносить строки стихов сал произвольно. В этом случае рекомендуется прибегнуть к тексту, если для защиты от болезни необходима измена. Также если у молящегося проблемы со здоровьем. Или пожелать привлечь удачу.
Толкование псалма 56
Не все понятно даже в адаптированной русской версии песни. Многие моменты звучат ВСЕГДА озвученными. Необходимо разъяснение. Поэтому мы полагаемся на проверенный метод. Толкование псалмов.
В стихах 1-3 Давид обращается к Господу. Он просит о высшей милости. Спасение. Автор проводит параллели с «Крыльями». В их тени праведники могут спрятаться от своих врагов. Защищаясь, он обретает Божье заступничество. Всевышний не оставляет своих детей без присмотра. Он всегда приходит на помощь верным слугам.
Давид убежден, что Господь стыдится врагов певца. В конце концов, они также являются врагами Бога. Потому что они не соблюдают ритуалы, творят беззаконие, затаивают зло и смуту. Автор пишет: «Душа его во льве». Это означает, что у него нет друзей. Только те, кто хочет смерти Дэвида. Их языки подобны острым мечам и падают на свое место (стихи 4-6).
В стихе 7 певец объясняет, что он едва не попал в руки врага. Против него были подготовлены сети и вырыты ямы. Но, клянусь Богом, нападавший «упал сам на себя». Другими словами, она потерпела поражение. Давид бежал, и в стихах 8-12 мы видим превращение беглеца из жалкого и испуганного юноши в истинного слугу Божьего.
Он был восстановлен в здравии. Он чувствовал, что Господь не оставит своего верного слугу. Затем Давид обещает воздать хвалу Господу. Горячая молитва, возносящая Ему хвалу.
Правила чтения
Среди верующих часто возникают конфликты, связанные с тем, как читается текст стиха сал. И на каком языке. Необходимо понять два важных момента. В храме, во время службы, стихиры сал читаются только на старославянском языке. В домашней обстановке наступает облегчение.
Если вам трудно запомнить непонятные слова, вы можете выучить их наизусть и прочитать русский вариант. Но обязательно произносите и четко формулируйте все слова!