Псалом 41: толкование, чтение молитвенного текста на русском языке

Стихотворение sal41.

Стихотворение sal41 пропитано болью певца. Но в то же время она служит откровением и раскрывает глубину Веры Давидовой. Душа правителя в смятении. Он не знает, что делать. Певец изгнан со своей родины и не может посещать храмы и совершать ритуалы, но он продолжает возносить горячие молитвы Господу. Он хочет попросить всемогущей, душеспасительной помощи, чтобы избавиться от своих врагов, несчастий.

Текст молитвы псалом 41

Новообращенным верующим, которые не готовы к славянскому языку Церкви, он может показаться сложным и непонятным. Однако если постоянно повторять молитвы, то к ним легко привыкнуть. Приведены оба варианта стиха сал.

На церковнославянском языке

Подобно тому, как пята надеется на источник воды, моя душа надеется на Тебя, Бог.

Душа моя сильна, душа моя жива: когда же я приду к лицу Божию?

Если слезы мои — хлеб для меня день и ночь, то я не могу делать это каждый день: где Бог твой?

Это спокойствие, выход моей души, как будто я иду даже в дом Божий, даже в дом Божий, даже в шумную исповедь радостных голосов и идолов.

Если это моя душа, то тону ли я? И пытаюсь ли я пристыдить себя? Смущает Бог, будто мы исповедуемся Ему, спасение лица моего и Бог мой.

Моя душа запуталась во мне. Ибо это было упомянуто от земли, от Иордана и Ермония, от горы горной.

Бездна глубокая зовет голосом твоим Аббре, высота твоя, волны мои.

Господь в этот день призывает свою милость, у меня есть песня из моего живота «Молитва к Богу», «Молитва».

Река к Богу: мой заступник, что делать, если я забыл, как это делается? И я люблю жаловаться: неужели враг даже злится?

Тогда меня даже оплакивала церковь. Я упал на колени.

Если это моя душа, то тону ли я? И пытаюсь ли я пристыдить себя? Смущает Бог, будто мы исповедуемся Ему, спасение лица моего и Бог мой.

На русском языке

Как олень стремится к источнику воды, так и моя душа стремится к Тебе.

Моя душа жаждет сильного Бога и живет: «Когда же я приду и предстану перед лицом Божьим?».

У меня текли слезы по хлебу днем и ночью, когда они каждый день говорили мне: «Где твой Бог?».

Я вспомнил об этом и излил себе душу. Потому что я иду в дом Божий, а не в удивительное аббатство, со звуками радости и хвалы, со звуками праздничного шума.

Что ты стоишь, душа моя, и стыдишься ли ты меня? Обратитесь к Богу, потому что я прославляю Его. Он — мое лицо и спасение моего Бога!

Моя душа была взволнована внутри меня. Поэтому Я вспоминаю тебя с маленькой горы из земли Иордана и Ермонима.

Бездна взывает к Бездне в шуме твоих водопадов. Все валы твои и волны твои прошли мимо меня.

Днем Господь являет Свою милость, а ночью Его песня со мной, молитва Богу моей жизни.

Я скажу Богу: «Ты мой Ходатай, почему Ты забыл меня? И почему я жалуюсь, когда враги мои притесняют меня?».

Когда кости мои скорбели, враги мои ежедневно укоряли меня, говоря мне: «Где Бог твой?».

Что ты стоишь, душа моя, и стыдишься ли ты меня? Обратитесь к Богу, потому что я прославляю Его. Он — мое лицо и спасение моего Бога!

История написания

У Давида была долгая и бурная жизнь. За это время он получил изгнание и ощутил горечь предательства. Он выигрывал сражения и скрывался от своих врагов. Он был вынужден сражаться со своими собственными потомками. Судя по предисловию к псалму, автором песни является не сам Давид, а один из корейцев.

Эта семья приняла веру в Бога. Вместе с правителем он разделил все трудности перелета из родных мест. Псалмы повествуют о бедах, постигших многих ветхозаветных патриархов.

Для чего читают псалом 41?

Подтверждено, что молитва очищает душу, очищает дух, восстанавливает силы и помогает вернуть утраченное самообладание. Песни Давида одинаково помогают и в минуты скорби, когда физическая боль почти не ощущается, и в минуты радости.

Толкование псалма 41

Существует мнение, что некоторые тексты поэмы sal были когда-то едины. В частности, 41, 42 Стихотворение sal. Действительно, в стихотворениях есть похожие родственные фрагменты. Тем не менее, эти песни поклонения теперь являются отдельно существующими текстами. Анализ Псалма 41 требует разбора каждой строки и размышления над смыслом, вложенным автором.

Стихи 6-8 sal41 < Span> Интерпретация стихотворения показывает, что певец давно покинул свою родину. И очень переживает по этому поводу. Испытание, мука, были посланы Давиду Господом, подобно тому, как вода, спускающаяся с вершин гор, сметает все на своем пути. Он принимает свою долю, но молится гнусно.

В стихах 1-2 приводится история несчастий певцов, изгнанных из родной страны. Приводится живописное сравнение, когда животные нуждаются в источнике воды. Поэтому человеку нужна духовная пища, храм; в третьем стихотворении автор говорит, что из-за духовного опыта он не был сыт.

Они неоднократно пытались столкнуть его с выбранного им пути. Они спросили этого великого Бога, почему Он подверг Своего верного слугу таким мучениям. Эта картина появляется в стихах 4 и 5.

Стихи от 6 до 8 лет рассказывают о том, что певец уже давно уехал из родного города. И очень переживает по этому поводу. Испытание, мука, были посланы Давиду Господом, как вода, сходящая с горных вершин, сметает все на своем пути. Он принимает свою долю, но молится гнусно.

Последние строки с 9 по 11 наполнены горячими молитвами певца. Чувствуя нужду, принимая бедствие, Давид все же не отрекается от Бога, восхваляя Его и желая помочь.

Правила чтения

Все молитвы и песни читаются в спокойной и мирной атмосфере. Никаких лишних помех, разговоров. Желательно перед иконой, освещенной свечой. Слова должны произноситься поспешно и по порядку. Ни в коем случае не путайте эти фразы. Не потеряйтесь. Полностью погрузитесь в молитву. Откройте свою душу и сердце Господу.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector