Стихотворение sal120.
Стихотворение sal120, как и несколько других, подобных ему, относится к Песне Анкулемента. Не совсем понятно, что именно подразумевается под этим понятием. Либо тембр голоса певца, исполняющего произведение (постепенное повышение тональности). Либо древняя практика восхождения по ступеням храма при исполнении этих песен. В качестве альтернативы, мы обычно говорим о вознесении в духовном смысле.
Текст молитвы псалом 120
Храмовые службы всегда проходят в славянской части церкви. Это давно сложившаяся традиция. Есть также варианты на русском языке. Оба перечислены ниже.
На церковнославянском языке с ударениями
Песня степи.
Мое здание на горе, мое переустройство приходит.
Мое укрепление из Штатов, я могу, и зеом.
Не давайте ногу в грязь. Потише, потише, потише, потише.
SEH не стремится, опустить Израиль.
Господь хранит вещи, Господь покров твой десный — взор твой.
В дни Солунца Он не обитает под луной под луной.
Господь хранит все нечестие, охраняя дух вашего Господа.
Господь хранит ваш вход и ваши результаты сейчас и в вере.
На русском языке
Песнь Вознесения.
Я укажу глазами на гору, куда идет моя помощь.
Помощь моя от Господа, сотворившего небеса и землю.
Он не стряхнет вас с ваших ног, Он не будет накапливать и пожирать вас.
Он не будет дремать, он не будет спать, он не будет спать, храня Израиль.
Господь — твой защитник. Господь — полог твой с правой руки твоей.
Днем солнце — это не луна ночью и не удивит вас.
Господь хранит вас от всякого зла. Господь спасет твою душу.
Господь охраняет твое освобождение и твой вход — ныне и вовеки.
История написания
Что касается древних песен и текстов, то трудно определить точную дату их написания. Что касается названия «Песнь восхождения», то помимо этого псалма существует еще несколько подобных псалмов. Они объединены в общую группу и имеют схожие значения. Слава Господу. По одной из версий, псалмы были написаны во время вавилонского пленения евреев. Другие толкователи склонны считать, что автор Давид тогда сражался с врагом. Затем он посвятил им эту песню.
Для чего читают псалом 120?
Песня читается, чтобы поблагодарить Бога за милость и доброту. Прославляйте Творца за Его величественные деяния. Еще один псалом может помочь тем, кто потерял надежду и веру. Произнесите строчки песни, чтобы получить поддержку Господа. Защита от врагов, злоумышленников.
Толкование псалма 120
Стихи 1-2 показывают, что обычные умирающие люди могут найти утешение только в молитве. Полагайтесь на Бога во всем. Те, кто претыкается, не имеют надежды на спасение. Мы потеряли веру. Наша жизнь — это борьба. Себя, свои собственные страхи, сомнения. Явные клеветники. Соблазны. Спасение — только в Боге. Единственный посредник и защитник.
Стихи 3 и 4 наводят псалмопевца на важные мысли. Все есть послушание Богу. Движение небесных тел. Дыхание ветра. Течение вод рек и океанов. Человеческая жизнь, сама жизнь каждого живого существа на земле. Господь замечает все с великой силой. Он ничего не упускает. И Он способен помочь всем, кто верит в Него.
В стихах 5-6 певец объясняет величие Бога. Он говорит, что Господь всегда защищает и охраняет праведников. Он несет свет веры. ‘Последующее и вечное’ означает, что Бог отвечает за защиту всех. независимо от его экономического или социального статуса. Если он молится, он верит.
Стихи 7-8 завершают псалом. Господь — наш небесный пастырь. Он — хранитель и вершитель нашей судьбы. Он защищает не только избранный народ, но и все православие. В печали и радости.
Правила чтения
В еврейской традиции текст Песни читается во время месячного поста, когда происходит благословение месяца. В православной церкви псалмы звучат на полуночной службе. Это точно на церковнославянском языке. Дома, в уединении, людям разрешается читать песни на русском языке.