Псалом 114: толкование, чтение молитвенного текста на русском языке

Стихотворение sal114.

Стих sal114 по праву выделяется в другую категорию хвалебных гимнов. В нем певец не обращается к Господу с жалобным требованием. Она не стенает, не плачет, а торжественно возвещает соплеменникам, другим людям о силе Божьей, о необходимости поклонения Творцу. Путь истины открывает дорогу в рай, к блаженству для души, к бесконечной благодати пребывания рядом с Господом.

Текст молитвы псалом 114

Традиционно все молитвы, стихиры солеи читаются на церковнославянском языке. Это не единственное принятое правило. Считается, что таким образом Бог общается с прихожанами православной церкви. В случае с недавно обращенными новичками существуют текстовые варианты на русском языке.

На церковнославянском языке с ударениями

Аллилуйя.

Любовь, я услышу свои молитвы к Господу, …

Я люблю себя, и в свое время

Объявил меня более интересным, так что беда была найдена, найдена печаль и болезнь, и Господь призвал.

Господи, пусть душа моя возрадуется. Милост — Господь, это правильное дело, Бог наш явлен.

Защити Муразина Господу: смири меня и спаси меня.

Господь души моей, Твой пост и благость.

Он выхватывает мою душу из всадника, меня самого из слез, и мое плетение ползет.

Все хорошее, что есть в стране, находится в стране живых.

На русском языке

Аллилуйя.

Я рад, что Господь услышал мой голос, мою молитву.

Я обращаюсь к Нему весь день, потому что я слушал Его.

Смертельная болезнь объяла меня, адские страдания терзали меня. Я встретил судороги и печаль. Тогда я призвал имя Его:.

О Боже! Спаси мою душу. Господь милостив и праведен, Бог наш милосердный.

Господь поступает просто: я измучился, и Он помог мне.

Душа моя, в мире твоем, ибо Господь благословил тебя.

Ты избавил душу мою от смерти, глаза мои от слез, ноги мои от преткновения.

Я хожу перед лицом Господа на земле, где я живу.

История написания

К сожалению, информация о том, когда был создан этот стих sal, не дошла до нас в тех условиях, в которых он был создан. Возможно, это было еще одно обращение к Господу. Молитва благодарения. Или что-то большее.

Для чего читают псалом 114?

Этот текст особенно полезен в трудных ситуациях, таких как бедность, материальные трудности, душевные терзания и т.д. В то же время псалом спасает верующего и в другие моменты. Когда им нужно выразить свою любовь к Господу. Забота, благодарность за Его присутствие. Возможность покаяться и осознать свои грехи. Псалмы также читаются для обретения покоя.

Толкование псалма 114

Восемь коротких стихов Песни Песней пронизаны верой в Божественного Автора. Поклоняйтесь Творцу. Его сила, Его любовь ко всему живому на земле. Перейдем к анализу песни.

Интерпретация стихотворения sal114

Стихи 1-2 говорят о невыразимом блаженстве молитвенного единения с Господом. Автор искренне рад, что Иегове поклоняются. Бог ответил и услышал его призыв. Важно молиться Творцу не только в минуты печали, но и в минуты радости. Хвалите Его имя.

В стихах 3-4 говорится о личных проблемах автора (вероятно, Давида). Он окружен врагами. Мы преодолеваем наши болезни. Он не знает, слышит ли его Бог. Поклонение Автору решает все проблемы. Молитва — это блаженство. Потому что он чувствует бесконечную любовь, милосердие Бога. Он преодолевает препятствия. Единственное необходимое состояние — это искренняя вера в Господа.

Стих 5 описывает чистого, праведного человека аллитеративно, в соответствии с человеческим мышлением. Как ребенок, он беспомощен. Но в то же время он не испытывает ни злобы, ни порочного желания. Его душа была открыта для общения с Богом. Поэтому мы любим Творца.

В шестом куплете певец объясняет свою веру в Господа, что в «зависимости» от верховной власти нет ничего плохого. Наоборот. Доверяя себя Творцу, человек доказывает свою слабость перед Его силой. Песчинка в Его руках. Служение Господу — это возвышенно. Это достойно уважения. И повторение нашего собственного опыта.

Псалом 7-8 завершает псалом. Автор восхваляет Творца за то, что тот «спас его душу от смерти». Дайте нам надежду. Спасение. И он говорит, что все, кто прославляет Творца, избавятся от проблем, беспокойства. Они обретут мир и счастье.

Правила чтения

В стандартной практике текст молитвы читается с должным благоговением. Здания не спешат. В соответствующей среде. В храмах стихира сал звучит на славянском языке церкви. Дома песня может быть произнесена на русском языке. Но неизбежно погружение в смысл, проникновение в замысел автора псалма. Сначала вы можете прочитать текст из печатного издания. После этого рекомендуется выучить текст наизусть. Затем повторите по памяти без подсказок.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector