Стихотворение sal 125.
В Псалме 125 нет надписи, которая могла бы точно установить историю автора. Исследователи склонны считать, что текст был создан, когда евреи получили Божью милость в виде освобождения из плена. Тогда благодарные сыны Израиля вознесли молитвы к своему Творцу. Они написали торжественный гимн, восхваляющий имя Господа и благодарящий Его за избавление.
Текст молитвы псалом 125
Ниже приведены два наиболее распространенных варианта текста Это церковно-славянский для храмовых служб и «обычный» русский для молитвы дома.
На церковнославянском языке с ударениями
Песни степи.
Как бы в утешение, всегда приводите большого пленника обратно в Сион.
Затем построил Господь делать нима с нима: наш вес и наш вес поклонения, и река поклонения.
Я укрепил Господа творить вместе с Нимом: я весел.
Возвращайтесь, идите в плен, я — пот игры.
Я сплю со слезами, гнев изгнан.
Хожу и плачу, с метамином, я свой, но продвигаюсь основательно и сею свое.
На русском языке
Песня восхождения.
Когда Господь вернул нас на Сион, мы были словно во сне: мы были во сне.
Тогда наши рты были полны веселья, а наш язык — пел. Тогда они сказали в народе: «Господь создал над ними великий народ!
Величайшее сотворил Господь над нами: мы возрадовались.
Господи, наш пленник, вернись к нам, как ручей в полдень.
Сеятели, которые плакали, пожинают с радостью.
Левое крыло, уходящее, плакало, бросало семя и плакало, приходящее радовалось и поднимало снопы свои.
История написания
Создание песни напрямую связано с возвращением евреев из плена. Текст прекрасно отражает глубокое отчаяние, сомнения и глубокую безысходность тех, кто находился в рабстве. И самая большая радость от того, что они наконец-то свободны. Здесь есть разногласия по поводу автора. Согласно некоторым источникам, псалом был написан Эзро или одного из его спутников. Хотя в Библии говорится, что сыновья Асафа вернулись на родину.
Для чего читают псалом 125?
Издавна считается, что эта песня помогает тем, кому трудно работать из-за Страдания и слезы сменяются радостью. Как сказано в тексте «Разоренные пашни», опустевшая земля Израиля дает обильные урожаи. И это потому, что Господь благословил его. Чтение текста также помогает тем, кто часто испытывает головные боли. Я страдаю от мигрени.
Толкование псалма 125
Цикл «Низменные песни» отличается единым, светлым, благословенным настроением. Молитвы полны надежды на Господа, Его помощь в решении проблемы. И они ликуют, радуясь тому, что Бог не оставит их в минуты скорби и бедствий. Однако толкователь сам находит, как интерпретировать строки псалмов.
В стихах 1-2 описана радость иудеев от возвращения на родину. В это было трудно поверить. Внезапное и чудесное избавление от трудностей рабства. Отказ от оков, удивление тех, кто наконец обрел свободу. По возвращении из Вавилона они четко знали, что нужно благодарить за случившееся. Молитвенник. Только Господь. Небесные пасторы и защитники. Многие соседи делились своей радостью с евреями. Нет сомнения в том, что Бог не оставит избранный Им народ. Помогайте Ему во всем.
В стихах 3-4 автор утверждает, что сила Господня снова с сынами Израиля. Великая благодать распространилась на евреев. Отныне все поклоняющиеся Иегове спокойны. Они знают, что Бог всегда с ними. Более того, певец утверждает, что без воли Бога не было бы спасения в его вмешательстве. Господь обязан всем. Он дал им свободу верить в Него. Чистое сердце. Злые люди не заслуживают такой участи. Они будут оставлены в плену и рабстве.
Стих 5 подтверждает все решения мыслящего человека: незнание — это его собственное и принадлежащее Господу. Он управляет знатными людьми на небесах и контролирует жизнь на земле. По Своей милости Он посылает испытания избранным. После всех трудностей, выпавших на их долю, нежный Отец принял то, как нужно принимать своих вернувшихся детей. Он одаривает их любовью, добротой, благословениями, пищей и богатством. Нечистые сердца никогда не получают радости. Это происходит потому, что они не верят в Господа.
В стихе 6 использована яркая, сравнительная аналогия ур с передифференциацией. Сеять зерно на пашне и зарабатывать на пропитание кровавой кукурузой — трудная, тяжелая работа. Тем сильнее радость от получения урожая. Потому что он благословлен Богом». Ораторским языком автор напоминает о состоянии души человека, который, подобно Плахотнюку, стремится и преодолевает слабости. Неверие. Чтобы заслужить милость Господа. Сам «урожай». И под крыльями Творца с немыслимой радостью. Вера в поклонение Ему.
Правила чтения
Ограничение на произнесение строк славянских церковных песнопений не распространяется на домашние чтения. Это правило действует строго только в храме во время богослужения. Дома псалмы можно читать на русском языке.