Стихотворение sal55: Интерпретация, чтение текста русской молитвы

Стих sal 55.

Из 55-го псалма верующие узнают, как Давид едва не попал в беду и был почти предан жителями местности, бежавшими от преследований своих врагов. Однако в новом месте правосудия опасность была устранена. Они снова взялись за оружие против Него, вывешивали богохульства и творили зло. Певец обеспокоен тем, что с ним произошло, и просит у Бога защиты от врагов, как физических, так и злых духов.

Текст молитвы псалом 55

Текст молитвы прошел через множество редакций, прежде чем попасть в сборник песен Давыдова. Они включают переводы с иврита на греческий и славянский языки. Когда старославянский язык перестал быть общеупотребительным, он вытеснился из повседневной жизни, а его тексты до сих пор сохранились в храме и используются по сей день. Существует версия языка, которая приобретает русский язык.

На церковнославянском языке

Наконец, о людях, далеких святых, Давид в столпе, без сдержанности, иностранцы в поэме sal

Бог, Бог, люди, люди, люди, весь день Борица — холодный миллиметр.

Поправьте меня и наслаждайтесь весь день.

Я не боюсь ни одного дня, но доверяю Шасу.

О Бозе я хвалю свои слова, о лучшем Боге я не боюсь делать свою плоть?

Весь день слова мои изношены, все мысли у меня о зле.

Они вдохновляют, они скрывают, они держат мои каблуки, они держат мою душу.

Я стал более честным, меня покинул гнев.

Боже, живот мой возвещен Тебе, я положил перед Тобой свои слезы, как Ты обещал.

Я возвращаюсь назад и переживаю день: я — это мой Бог, ты — это ты. Ты — это ты.

О Бозе славлю глагол, о Господе славлю слово.

О Всевышний Бог, не боюсь ли я, что человек сотворит меня?

Во мне, Боже, я молюсь, Ты даже воздаешь мне Свою хвалу.

Он спасает душу мою от смерти, очи мои от слез, вельмож моих от пробелов, и в свете творений — благодать пред Господом.

На русском языке

Для надписи на столбе, из святилища Давида, на народ, на народ, на народ, на народ, на народную казнь. Когда его иностранец был задержан сотрудниками ГЕФА.

Господи, будь спокоен, Господи. Мужчина занимался и боролся весь день, тесня меня.

Враги мои попирали меня весь день.

Я не боюсь дня, но уповаю на Тебя.

Хвала слова моего — Богу, уповаю на Бога, не боюсь: что делает со мною плоть?

Они отвергают слова Мои весь день, и все их расчеты относительно Меня — во зло.

Они селятся рядом и прячутся. Они смотрят на мои пятки, потому что ждут мою душу.

Ты прогонишь их без труда и поразишь народы гневом Своим.

Я объявил Тебе свою жизнь, Боже! Как Ты обещал, Ты поместил мои слезы перед Собой.

Да возвратятся враги мои в тот день, когда я воззову к Тебе. Вот, я знаю, что Ты — Бог мой.

Я буду петь хвалу в Боге и говорить слова хвалы в Господе.

Я уповаю на Бога, не боюсь: что сделает со мной человек?

Господи, у меня есть обет, и я восхваляю Тебя.

Ты избавил душу мою от смерти, глаза мои от слез, ноги мои от преткновения, и я буду радоваться о Господе во свете живом.

История написания

Судя по надписи в псалме, речь идет о бедственном времени, когда Давид снова был предан. Произошедшее глубоко ранило праведника. Он снова впадает в отчаяние. Он не знает, как действовать дальше. Затем Давид просит Бога о помощи и заступничестве. Он удаляет врагов, гнев и нападки.

Ученые считают, что Давид написал этот псалом, когда бежал от Саула и нашел спасение в Гате. Там ему приходилось притворяться сумасшедшим, чтобы избежать нападений со стороны местного населения. То, что произошло, потрясло праведников. По другой версии, текст является аналогией между победой человека, Церкви над внутренними врагами, идолопоклонством и язычеством. Последующее появление Иисуса, далекого потомка Давида, позволило воцариться истинной вере. И не только в Иудее, но и в соседних странах.

Для чего читают псалом 55?

Как и другие молитвы, Песнь Давида не читается как таковая без смысла. В большинстве случаев к тексту Псалтири прибегают в трудные времена. При преодолении душевных и физических страданий. Псалом читается для укрепления веры. Когда поддержка утрачена, сомнения берут верх. Когда человек испытывает обиду, нанесенную ему близким человеком. Не зная, что делать.

Толкование псалма 55

Понимание истинного смысла текста дает верующему дополнительную силу. Это позволяет им проникнуть в суть псалма. Давайте проанализируем молитву строка за строкой: в стихах 1 и 2 Давид просит Господа о милости и снисхождении. Он просит Господа о милости и прощении, потому что на него напал незнакомец. Толкователи считают, что этот персонаж аллегорически изображает дьявола. В конце концов, все зло, творимое на земле, исходит от духов тьмы.

Толкование Псалма 55

В стихах 3-4 певец жалуется Богу, что он победил полкарты своих врагов. И с каждым днем число противников множится. Их гнев растет. Единственная надежда певца на помощь Господа.

Враги Давида полны сил. И они искажают его каждым словом. Они пытаются превратить это в ложь против самого праведника. Они ищут возможности использовать наблюдение Давида. Покорите себя. Разрушение. Но Давид не боится полагаться на Бога (ст. 5-6).

Певец ссылается на случай, когда Господь гнева сокрушил его твердыню. Он смыл его с лица всей земли. Сила Божья велика. И невозможно противостоять Его гневу (стихи 7-8). Давид понимает, что нет смысла сопротивляться Тому, Кто могущественнее любого правящего воина. Певица раскаивается во всех своих грехах. Он открывает свою душу Господу. Он понимает, что только так он может обрести спасение (строки 9-11).

Давид говорит: «Я уповаю на Бога». Другими словами, он сознательно отдает себя в руки Всевышнего. И поскольку он верит искренне, он не боится людей. Это молитва к Господу. Он помнит о своем долге хранить свои обеты и выполняет ритуалы, необходимые для служения Иегове. Он просит только об одном: сохранить жизнь. Продолжать свое служение Богу (стихи 12-14).

Правила чтения

Верующий знает, что любая молитва — это таинство. Особый обряд, требующий уединения. И иногда «сам», причастие. Поэтому нельзя поспешно читать произведение Давыдова без выражения и смысла. В церкви существуют правила чтения стихов песнопения sal на церковнославянском языке. В домашних условиях можно использовать русскую версию. Икона, вы можете беседовать с Богом перед лампадой. Она освещается свечой.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector