Первомученица Фекла: равноапостольная святость, иконы, молитвенная жизнь и чудеса

Равноапостольные Фекла, молитвы к святым, жизнь и чудеса, о чем просить.

О первом учителе мартов известно из библейского текста «Деяния Павла и Феклы», созданного во II веке. Апостолы исполняли завет Иисуса Христа и проповедовали в городах и селах Греции и Азии. Услышав Павла, Фекла стала ярой поклонницей христианской веры. Ради нее она отказалась от родительской любви, брака и комфортных условий жизни. Красавица не соблазнилась благословениями, обещанными земным Женихом. Она оставалась верной своему небесному жениху до конца жизни.

Происхождение и детство

Фекла родилась и выросла в семье римского губернатора в городе Икун на побережье Средиземного моря недалеко от Греции. Единственная дочь приветствовала отца и мать красотой, сердечностью и послушанием. Детство культистки первого Марта прошло в окружении любящих родителей, которые хотели, чтобы у нее было счастливое будущее. Она получила хорошее образование и была воспитана в языческой вере.

Служение Богу и чудеса святой

К 18 годам Фекла впервые прославилась в Иконии как красавица. Ее назвали в честь богатого и знатного молодого человека, который страстно любил ее и с нетерпением ждал ее свадьбы.

В это время в Иконию из Антиохии пришли святые апостолы Павел и Варнава. Они остановились у дома Онисифора, который находился по соседству с домом его родителей в Фекле.

Павел каждый день проповедовал Слово Божье во дворе Онсифора, привлекая большую толпу, в том числе молодых парней и девушек. Фекула никогда не имел возможности увидеть апостола, но сидел у окна и слушал его проповеди. Христианское вероучение произвело на нее глубокое впечатление и заставило забыть о времени, еде и питье. Ее поразили слова Павла о том, что христианское целомудрие — это особое служение Иисусу Христу и что Дева Мария станет невестой Жениха на небесах и уподобится ангелу после смерти.

Фекла, проникнутая горячей верой в Христа, решила отказаться от своего земного жениха и перестала с ним встречаться. Когда Феория узнала о религиозных взглядах своей дочери, она запретила ей слушать апостола. Мать рассердилась на свою дочь, которая стала непокорной и упрямой. Она била и морила голодом Феоклу, затем ласкала ее и сквозь слезы уговаривала не отказываться выйти замуж за красивого и богатого жениха.

Первомученица Фекла

Теория потребовала, чтобы ее жених ухаживал за Феклой ради ее любви. Молодой человек пытался убедить девушку, но она не хотела ни слушать, ни видеть его. Ее сердце было занято самыми прекрасными сыновьями человека, с которым она вела духовную беседу. Проникнувшись горячей верой в Христа, Текла решила посвятить себя служению Богу и остаться девственницей. В своих намерениях она была упряма и не поддалась на уговоры матери и жениха.

Земной жених был очень рассержен равнодушием своей невесты и пожаловался начальнику Иконии на Павла, обвинив его в развращении жителей города. Святой был схвачен и посажен в тюрьму. Узнав об этом, Фекла ночью покинула свой дом и вошла в камеру Павла, где отдала свои драгоценности стражникам. Когда она впервые увидела апостола, то опустилась перед ним на колени и поцеловала его цепь.

Утром Павел и Фекла предстали перед правителем, который допрашивал святых. В его ответах он не нашел преступления, достойного казни, но его наказали кнутом и приказали выгнать из города; Фёкла на все вопросы о том, почему она не хочет выходить замуж, молчала и не сводила глаз с Павла.

Разгневанная мать потребовала поджечь свою непокорную дочь, чтобы запугать других девушек, чтобы они последовали ее примеру безбрачия. Князь исполнил ее желание, отдав приказ сжечь Феклу на костре. Девушка сама подошла к огню и осенила его крестным знаменем. Дрова горели ярко, пламя поднималось стеной, но не причиняло вреда Фекле. Внезапный ливень с градом погасил огонь, и девочка не получила ожогов. Сила Божья испугала правителя, и он отпустил невиновного.

Девушка вышла из города и встретила апостола. Она умоляла его взять ее, чтобы не поддаться искушению и крестить ее. Пол пообещал ей купель. В Антиохии, куда апостол приехал проповедовать вместе с Феклой, сирийский правитель обратил свое внимание на юную красавицу и стал добиваться ее любви. Поскольку она не получила взаимности, он стал просить генерального консула казнить ее.

Святая икона

К Феклу подходили дикие животные, но они не трогали ее. Правитель решил, что девушка наложила заклинание хищника, которое находилось в ее одежде. В следующий раз, когда ее терзали с дышащим львом без одежды, она осталась с одной рукой. Однако один из них не тронул девушку. Попытки убить ее не удались, и ее заставили войти в ров с ядовитыми змеями. Увидев ров с водой, в которой плавал голодный тюлень, Фекла сказала: «Во имя Иисуса Христа я буду крестить в последний день!». Но огненное облако окружило ее тело, закрыв наготу и защитив животное.

Наконец, страдание повелело священной между быками, чтобы она уничтожила свое тело. Когда копья начали вколачивать в быков, они разбежались в разные стороны, их узы ослабли, и они упали на землю. Позже, испугавшись Божьей защиты, Эхмон отпустил Фехлу.

Святой был благословлен апостолом Павлом и провел остаток своей жизни в горах рядом с деревней Селевкия. Фекла проповедовала христианство, утешала несчастных и бесплатно лечила больных. Слава о ней распространилась далеко за пределы деревни. К ней стали приходить болезни, и она избегала целителей и колдунов. Доходы врачей рухнули, и они решили восстановить плату целителям. Завистливые люди подговорили молодых людей и заставили их обесчестить Христа перед Его невестой. Чтобы распарить и соблазнить их желания, больные желающие подвозили и расплачивались с молодыми людьми вином.

Двигаясь со злым умыслом, бесстыжие люди отправились к жилищу Фекулы. Святой решил, что они придут за исцелением, но услышал жадную речь. Поняв, с чем она столкнулась, первые маргинальные церковники бежали. Однако у нее не хватило сил убежать от насильников. Фекула стала молить Бога спасти ее от позора. Фекла наклонилась вперед, расступилась, и в скале образовался узкий проход, из которого по другую сторону горного хребта вышли первые культисты мар. Здесь, в пещере источника, она прожила до 90 лет, крестя верующих в христианскую веру и исцеляя.

На картине изображен Святой

Пещера, в которой была спасена Фекла, находится в сирийской деревне Марла. Над ним был построен монастырь, где хранятся святые мощи; в 2014 году монастырское аббатство было разрушено, а замурованные мощи стали недоступны.

Святые останки святой сохранились на Кипре в монастыре ее имени близ города Ларнак. Голова первого культиста Марта хранится в соборе Дуомо в Милане.

Почитание

Память первого мар-культиста Равноапостольной школы отмечается в православном календаре 7 октября. В честь святого назван город Санта-Тепуль в Салвадоре. Жители города Чайес в Испании почитают фекулу своей покровительницей.

Иконография

На иконе святая изображена в виде прекрасной молодой девушки. Цветовая гамма ее халатов представляет собой сочетание белого и красного/синего/черного цветов. Ее голова всегда покрыта белым плащом. В руках она держит крест, книгу или свиток. На некоторых изображениях ее левая рука свободна, а ладонь протянута к поклоняющемуся.

Икона - первый мученик

Молитвы

В молитвенных обращениях к святой Фекле верующие просят об исцелении, укреплении здоровья и семейных отношений.

Об укреплении веры

Благословение на рай целомудрия, мучеников, фронт Новаго, Текло, клинок Христа, клинок Христа, очищенные страдания, чистоту насажденного Апостола, чистоту Клина, множество процентов и проповедей о злоупотреблении чудесами! Мы уподобляемся тебе, Бог очаровывает, исправляя все убийственные искушения, Святой Дух — изысканный сосуд, я — холод, пылающий мудростью, исцелением, источником и всей страстью! Кажется, что тучи светлые, приди, приди, приди дождь твоих молитв от плохих и телесных молитв. Я — фрагмент любви, наши сердца — это наши сердца, я воспламенился ради любви Христа. Мужественные знаки страдания решительно укрепляют горячее сердце спасительной силой Креста Господня. Это как если бы нам твердо посоветовали те, кто наслал на нас, слабых, огненные и пламенные несчастья. Для нее dobrodvo feklo отвлекает от желаний этого мира. Наш осветитель — это благословение целомудрия, благословение горла согрешившего и не сохранившего верность Христу цветочной невесты. По этой причине, из-за глупости, злоупотребление Имама собрано. Не упивайся чадо, молю тебя, но, как бы жужжа помощником, поставь ризы наши о верви крепости, чресла наши сокруши умерщвлением страстей и чистотою обнови дух. Более того, мы украшаем свои души кротостью и смирением, но, подобно Сыну Божьему, подобно Агнцу и Пастырю Христу, оскверняем себя искушениями лукавого мира. Идут мудрые девы из цветочной комнаты Христа. Веселое и восторженное имя Отца, и Сына Сына, и Святого Духа, и теперь в веках без конца. Аминь.

Молитва

Об исцелении от ожогов и болезней

О Бож е-Прекрасный Святой Первомученик, Равноапостольная Дева, Фекло, Фекло, Трухлый, Истинный Белян Христа, Мысленное Небо Утренняя Звезда, Чистота и целомудрие Блаженный Биссер, Сад Райскаго, Душистый цвет! Вы больше, чем сама жизнь Господа, все благословенны и едины, Страдали, страдали, девы венчаны, мученики, апостолы, венчаны навеки, Лик небесный тревожили, а теперь восторг славы тревожит еще больше и больше, но, читая Терс,… Не оставляйте нас читать Терса. Это похоже на невыразимый код-утешение и милость для наших представителей. И как ни прекрасна для Тебя Твоя благодать — Твоя цветочная комната, сладчайший Иисус, и мы смиренно молим Тебя. Немедленно проснись и посети нас в темнице греха, научи нас приводить в порядок душу и тело, соблюдать чистоту и обратить усердие на проживание Евангелия. Любовь к Богу. Она — странствующий предвыборщик, имеющий преимущество искать многих людей, просящих этой жизни у Иисуса, Спасителя нашего, множества людей, помощника скорой помощи. Затем ангельский страж должен наблюдать за ранами и язвами, плодородием ограды и оплодотворением молодости, чистотой ограды, мастерской монаха k и послушным монахом k для следования. Брак, глава воины привлекательны, враги веры и Святой Церкви прачечной.

Влейте в свои молитвы к Господу, одному из избранных Христа, пусть поток даст нам настоящее, старость не лучше, комфортную и спокойную. Кончина блаженнаго, тело блаженнаго, тело, и кровь его Бога, царствие небесное и жительство ангелов, и со святыми, с Чимми, и со святыми, Троицы Бога, Отца, Сына и Святаго Духа Славимаго, во веки веков на бесконечных веках. Аминь.

Девушка молится

Об исцелении от недугов души и тела

Святая святых, святая святых Бога, равная первому Учению! Подвиг добра для земли, она признала венец истины на небе, Господь должен был съесть все, что любил. Видя Твой святой образ, мы радуемся о славном конце Твоего жилища и чтим Твою святую память. Ты, предстатель престола Божия, принеси наши молитвы, приведи нас к Богу, прости нам все наши грехи, помоги нам, мы отложим дьявола против нас, удалим скорбь, болезнь, беду, несчастье и всякое зло, мы будем жить правильно, почитая наши нынешние убеждения, и даны вашему выражению и недостойны Эсмы. В своем Славимаго Бога, Отца, Сына Святаго, иссуши и прослави живую землю. И Дух Святой, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector