Псалом сал6.
Читая 6-й псалом, православные проникаются судьбой древних библейских правителей. Постепенно от отчаяния, от состояния скорби к безмерной благодати. Предполагается, что в этой песне царь Давид описывает свое несчастье, восьмой день своих испытаний. Спасение души — истинная цель каждого праведного человека. Ни трудности, ни враги, ни неприятности не покидали его. И Бог воздаст каждому по делам его.
Текст молитвы псалом 6
В православии, которое является христианством, молитва была написана на языке, который уже потерял большую часть своего значения. Церковнославянский язык. Такую традицию оставили нам наши предки. Она также была адаптирована для «перевода» на современный русский язык. Предлагаются оба варианта.
На церковнославянском языке
Наконец, в песне об ОСМ, псалмопевец Давид
Господи, но не во гневе моем, но под гневом Твоим Ты поступаешь со мной.
Господи, я как будто кости мои раздроблены; Ты исцели меня, Господи, Ты исцели меня, Ты исцели меня.
И душа моя в смятении. А ты, Господи, долго ли?
Спаси душу мою, Господи, спаси меня ради милости Твоей.
Помяните меня в смерти, помяните и вы: в аду кто будет вести с вами переговоры?
Я взволнованно вздохнула. Постель за постелью все устали. Позвольте слезам плавать и омолаживать.
Ярость моих глаз, увенчивает крылья всех моих врагов.
Отступите от меня, беззаконники, как бы слышащие глас Господень в вопле моем:.
Услышь мою молитву к Господу, Господу угодна моя молитва.
Да, им будет стыдно и они будут укорять меня. Пусть они вернутся и будут немедленно устыжены.
На русском языке
Господи, не осуждай меня Своим гневом и не наказывай меня Своей энергией.
Господи, помилуй меня и не наказывай меня Своей энергией!
И моей душе так стыдно. А ты, Господи, долго ли?
Спаси душу мою, Господи, и сохрани меня ради милости Твоей.
Ибо нет между мертвыми никого, кто бы помнил Тебя, и кто будет хвалить Тебя в аду?
Мне надоели мои стены. Каждую ночь я омываю слезами свою постель.
Глаза мои устыдились в гневе: я был стар во всех врагах моих.
Отступите от меня, потому что Господь услышал звук плача моего, потому что все беззаконно.
Господь услышал мою молитву, и Господь принял мою молитву.
Да, все враги Мои будут посрамлены и опозорены, но они тут же повернут назад и устыдятся.
История написания
Жизненный путь Давида, как и других праведников, вовсе не был усечен розами. Скорее, колючка. В псалме правитель описывает несчастье, выпавшее на его долю. Дело в том, что соседний царь сам взялся за оружие против него. Речь идет о сыне Давида, Авасароме.
О правителе трудно беспокоиться. Более того, Авссалус совершал преступления. Он убил своего родного брата. Мотив — пролитие оскорбленного Амнона на объединенных сестер. Однако это не является оправданием.
Давид оплакивает случившееся. И он считает все это справедливым возмездием за свои собственные грехи. Он признает, что хочет исполнения воли Господа, и признает свою неправоту. В стихотворении «Сал» присутствует смесь страха, отчаяния и надежды на избавление от беды.
Для чего читают псалом 6?
Чтение этой песни предшествует двум важным испытаниям в жизни каждого верующего. Это покаяние, которое предшествует таинствам. Псалмы также произносятся перед исповедью. Допустимо читать текст в сложных жизненных ситуациях. Это потому, что он ведет к очищению. Это укрепляет веру в Господа.
Толкование псалма 6
Чтобы понять смысл древних библейских текстов, их необходимо разбить на смысловые блоки. В противном случае невозможно понять, что Давид пытался донести до своих последователей. Первые три стиха содержат чувство вины, признание греховности действий царя.
В то же время правитель вовсе не пытается оправдать себя. Напротив, Давид сохраняет свою целостность и полагается на волю Божью. без необходимости использования света. Это ключевой момент в песне. При написании стихотворения sal (если его автором действительно является Дэвид) важно понимать, что автор уже непроницаем для тела. Но он сохранил бодрость духа. Он укрепляет себя в молитве.
Последующие строки включают обещания на протяжении всей его земной жизни сохранять веру в Господа. В последующих стихах, относящихся к шести-семи годам, продолжается описание слабого царя. Он стар и физически слаб. Однако он силен духом. В заключительном разделе молитва обретает веру в Божье Царство. Вечная жизнь. И победа над врагом.
Правила чтения
Прежде всего, любая молитва — это разговор с Богом. Для этого нужна особая среда, уединение. Поэтому стихотворение сал читается в соответствующей обстановке, в храме или дома. Перед иконой. Нет ничего плохого в том, чтобы зажечь свечу. Прочитайте текст, чтобы укрепить свой дух. Вера в Господа.