Псалом сал45.
Псалом 45 говорит о тайных, прошлых делах, которыми Слово Божье утверждалось на земле, как силой убеждения, так и в битве. Верующие доверяют Богу и поклоняются Ему. Только Учитель возвышает их молитвы. И в горе и в радости у человека есть только защита. Имя для нее — Господь. Всевышний обязан всем и, помня о своих слугах, жалеет праведников, но жестоко наказывает нечестивых.
Текст молитвы псалом 45
В книге «Церковь для начинающих» все тексты звучат несколько странно. Все очень просто. Это славянский язык церкви, где когда-то был распространен первый. Тем, кто напрягается, но не может понять смысл текстов, предлагаются варианты на современных языках.
На церковнославянском языке
Наконец, о сыновьях Колева, о тайне, Пс.
Бог — прибежище и сила, помощник в скорбях, нашел нас.
За это мы не убоимся, земля не устоит, и горы морских пехотинцев поднимут.
Воды их приготовили и сокрушили, сокрушили горы крепости Его.
Желание реки развлекает божественный аил. Его освящали, чтобы съесть свою вышивку.
Бог не движется посреди эх. Бог помогает в соседнее утро.
Языки были смяты, королевства были предотвращены.
Господь с нами, Интер-Шах, Иаков Бог наш.
Мы видим Бога за работой и даже совершаем чудеса на земле.
Растягиваясь до краев земли, лук сокрушает и ломает оружие и сжигает щиты огнем.
Оснащайте и понимайте, ибо Я — Бог. Я возношусь к языку, я возношусь к земле.
Господь с нами, Интер-Шах, Иаков Бог наш.
На русском языке
Исполнение. Через сыновей Колефа о тайне. Поэма «Сал».
Бог — прибежище и сила, помощник в скорбях, а на нас жестоко обрушивается.
Поэтому не беспокойтесь, когда земля трясется и горы в сердце моря меняются.
Их воды журчали и волновались, а горы от Его мощей были потрясены.
Течение реки развлекает город Божий — монастырь освящает монастырь.
Бог посреди него, он не колеблется, Бог помогает ему с раннего утра.
Народ устыдился, царство склонилось, Всемогущий подал Свой голос — земля колебалась.
С нами Господь, наш Ходатай, Иаков Божий!
Дела Божьи, посмотрите, какие чудеса Он сотворил на земле.
Отменены войны, края земли сокрушаются, оружие ломается, щиты горят огнем.
Успокойся и знай, что Я — Бог. Я поднимаюсь среди людей, я поднимаюсь на земле.
С нами Господь, наш собеседник, Иаков Божий.
История написания
Молитвенная поэма sal относится к странствиям раба Божьего после какого-либо события, битвы, поиска веры, изгнания из родной земли. Текст приписывается последователям Давида в Корее во время его скитаний.
Для чего читают псалом 45?
Молитва помогает избежать зарождающихся конфликтов, изгнать ссоры, злых духов, остановить плохие мысли, клевету и порчу. Также для устранения страха, неизбежных и неизвестных страхов. Стихи сал, чтобы помочь, вернуть камни преткновения, вернуть их на путь веры и служения Богу. Они читают стихотворение sal, чтобы найти семью, брак.
Толкование псалма 45
Глубокое понимание текста невозможно без проникновения в смысл песен и погружения в состояние певца, создавшего молитву. Ниже приводится конструктивное толкование псалма. Важная деталь: в надписи указан кореец (возможный автор). Это также указывает на то, что речь идет о чем-то тайном и конфиденциальном.
Первый стих говорит о том, что она может служить лишь главной опорой, главным прибежищем для человека в минуты несчастья, печали и радости. Вся надежда на Него.
Стихи 2-4 утверждают избранность еврейского народа в его служении Богу. Сыны Израиля были избраны Господом, чтобы нести слово всем народам. Поэтому Всевышний не беспокоит Своих слуг. Ибо они праведны, соблюдают обычаи и уважают закон Божий.
Уста певца и стихи 5-7 говорят о безграничности силы Господа во всем мире. Все на земле подчинено Ему, сила невероятна и непостижима. Бог — единственная защита, и надежда верующего на Него. И в мирные времена, и в годы войны Господь всегда хранил израильтян верными Ему, защищал их и даровал им спасение.
В стихах 8-9 утверждается сила Господа. Они говорят, что Всевышний обратил свою силу на прекращение войны, на неправедные деяния. Это настоящее чудо.
Певцы говорят, что Господь превыше всего (ст. 10-11). Верующий в Бога не остается беззащитным и не лишается милости Всевышнего.
Правила чтения
Молитвы всегда читаются на славянском языке молитвенного храма — Церкви. Это обязательное условие. Однако в домашней обстановке допускается отступление от признанного правила, чтение стихов в современном варианте, но при этом неизбежно отсутствие постороннего, четкого произношения слов. Никаких других требований или ограничений.