Псалом сал31.
Псалом 31 завершает четыре кафизмы псалма. Он говорит об испытаниях Давида, о его духовных страданиях. Певец вновь проходит через очищение и принимает все, что ниспослано ему свыше, как данное. Давид признает, что он грешен и совершил безмерный поступок, и просит Бога о мерзости, открывая путь к избавлению. И в момент молитвы он испытывает величайшую радость, экстаз.
Текст молитвы псалом 31
В своем первоначальном варианте текст звучит несколько необычно для неподготовленного слушателя. Дело в том, что она написана на церковно-славянском языке. И даже при наличии стресса, намеки не всегда способствуют проникновению в суть песни. По этой причине была создана упрощенная версия на русском языке.
На церковнославянском языке с ударениями
Поэма Салдавида, разум.
Беляни, а остальное — беззаконие и покрыто Греси.
Благословен муж, Господь греха даже не взыщет с него, ниже есть лесть вдове его.
Как молчание, угнетенный мой — мой собственный, с одного и того же часа в течение всего дня.
Что до бремени моего днем и ночью, Твоя рука добра к Миясару, обратно к страсти.
Мое беззаконие и мои грехи не покрыли его.
Поэтому все подарки помогут вам в процессе Уэлли: в потопе воды многие не дойдут до него.
Ты — мое отражение из Сколби, которое окружает меня: мой Радост, радуй меня от моих обычных людей.
Я просвещу и приду сюда.
Не ешьте коней и меск, а также бразды и узды их востианис херим, которые не подходят к вам.
Многие из грешного сословия, ропща, будут играть в государстве.
Радуйся праведности, радуйся последнему, самому приятному пути, радуйся всем правам мягкой праведности.
На русском языке
Псалом Давида, обучение.
Блажен прощенный за беззаконие, Покрыт имеющий грех!
Блажен человек, которому Господь не вменяет греха, и в чьем духе нет зла!
Когда я замолчал, когда мои кости состарились от ежедневных стенаний, когда я
Днем и ночью на нем нарисована рука. Как летняя засуха, моя свежесть исчезла.
Но Я открыл вам грех Мой и не утаил беззакония Моего. Я сказал: «Я исповедую свои преступления перед Господом», и Ты снял с меня вину за мой грех.
По этой причине все праведники молятся Тебе во время процветания, тогда излияние многих вод не достигнет его.
Ты — мой покров: Ты защищаешь меня от печали и окружаешь радостью избавления.
Я просвещаю тебя, указываю тебе путь, по которому ты должен идти. Я буду вести тебя, и глаза Мои будут на тебе».
Не будьте как лошадь, бессмысленная лошадь. Челюсти нужно сдерживать развязками и укусами, чтобы они следовали за вами».
Много скорби для нечестивых, и милость Господня окружает их.
Радуйтесь и веселитесь о Господе, праведнике. Все праведные сердца, примите победу.
История написания
Как и многие другие песни, это стихотворение sal было написано Дэвидом (предполагаемым автором) в критический момент испытания. В тексте можно увидеть отражение боли, через которую пришлось пройти певице. Предположительно, в этот момент Давид раскаялся в собственных грехах — убийстве Урии, женитьбе на вдове погибшего, Вервии. Именно наказанием за этот проступок певец признает выпавшие на его долю тяготы. Прощение наполняет душу Давида радостью. Он просит Бога о молитве, благодарит Его за ниспосланную милость.
Для чего читают псалом 31?
Священные тексты помогают заблудшему верующему вернуться в состояние духовного спокойствия, укрепить дух и избавиться от навязчивых мыслей. Также очищайтесь от греховных мыслей и избегайте искушений. Этот стих-саль — идеальное решение в сложных ситуациях.
Толкование псалма 31
Важно понимать, что бессмысленное повторение стихов без проникновения в их суть не приносит верующим особой пользы. Напротив, чтение с пониманием дает гораздо больший эффект. Поэтому в данном случае необходимо детально разобрать каждую строчку песни. Перейдем к интерпретации.
В стихах 1-2 певец говорит об очищении. Не случайно примечание сделано перед основным текстом «Давид, для вразумления». Автор принимает наказание, считая, что это необходимо для улучшения морального облика и укрепления веры, хотя тон греха всегда связан с болезненными ощущениями.
В последующих стихах 3-4 Давид продолжает говорить о своем собственном грехе, чувстве вины и восприятии душевной боли. Кроме того, накал страстей был настолько высок, что певица полностью истощала себя, доходя до кризиса потери физической формы.
В стихах 5-6 певец переходит от собственных страданий к очищению. Он полностью согласился с присланными ему тестами, считая, что это справедливо. Грех должен вести к наказанию, таковы правила, установленные Господом. Давид знает об этом; в седьмом стихе автор утверждает, что облегчить измученную душу можно только молитвой — беседой с Богом.
Более того, в восьмом-девятом стихах Давид говорит от имени Всевышнего. Он объясняет, что он (Господь) направляет заблудших на путь веры, помогая, направляя и сопровождая паству и наблюдая за всем происходящим. «Очи Мои на вас» — другими словами, Бог все видит и все знает.
В то же время Давид пытается защитить верующих от упрямой и бессмысленной ассимиляции животных. Он сравнивает лошадей, ослов и замечательных людей. Это должно поощряться силой. Нет другого способа поощрить послушание, когда хозяин с помощью кнута пытается управлять животным.
Последний стих подводит итог идее Давида. Все, кто верил в единого Бога, отдавались его воле, получали необыкновенную радость от молитвы и пребывали в лоне Церкви. Это единственный способ спасти свое тело и свою душу. Нечестивые не получат прощения без покаяния, признания греха, страданий и великого испытания.
Правила чтения
Стих Давида «Сал» читают как в храме, так и дома. Необходимым условием является отрешение верующего при чтении от всех других вопросов, забот. Погружение в процесс, понимание текста, смысла каждой фразы. Чтение икон, святых изображений усиливает эффект.