Псалом сал20
20 Читая стихотворение sal, сердце верующего наполняется радостью, чувством бодрости и высшим знанием. В конце концов, пение Давида — это всегда разговор с Богом, откровение, великое таинство. Певец объясняет, как правитель получил свою корону. Кто дал ему этот титул. А что случилось с врагами царя? Ни бесчисленные армии, ни силы врага не помогли Давиду в борьбе с ним. Все коварные идеи были уничтожены.
Текст молитвы псалом 20
Эта песня существует в двух независимых, хотя и взаимосвязанных версиях: первая — церковно-славянская; вторая — церковно-славянская. Он используется в храмовой службе; второй упрощен и адаптирован к современным представлениям.
На церковнославянском языке
Господи, Царь будет обращаться в Твою силу, и зло будет радоваться о Твоем спасении.
Сердечное желание эго дало его, а искушение эго лишило его.
С его благословения — от до Хеа, он возложил корону Камена на голову эго.
Он попросил тебя съесть живот и дал его тебе на долготе века.
Твое спасение, слава и слава Велии на повеление обнять его.
Как Даси, благословение века, он объявил эго с вашей радостью на лице.
Царь зависит от Господа, он не движим чрезмерным милосердием.
Да, руки Твои обвили всех врагов Твоих, десница Твоя, сделай так, чтобы все ненавидящие Тебя были с Тобою.
Вам нравится ставить их как огненную пещь перед лицом, Господь сокрушается в своем гневе и поджигает их.
Плод их истреблен с земли, и семя их от сынов человеческих истреблено.
Это как откос черной дряни, рассмотрите советы, они даже не могут их создать.
Я положил его на хребет в вашем избытке в их лице.
Господи, Ты будешь петь и воспевать Свою силу.
На русском языке
Господи, царь достиг Твоей силы и очень рад Твоему спасению.
Ты дал ему желания сердца его, и чего просили уста твои, того ты не лишил его.
Ибо Ты встретил его в благоволении к добру и возложил на его голову корону из драгоценных камней.
Он попросил у вас жизнь, а вы дали ему столетний срок.
Его слава велика в вашем спасении. Ты возложишь на него славу и великолепие.
Ты благословишь его навеки и возвестишь об этом с радостью пред лицом Твоим.
Ибо царь надеется на Господа и не поколеблется от милости Всемогущего.
Пусть рука Твоя одолеет всех врагов Твоих, десница Твоя, и найдет всех ненавидящих Тебя.
Во время своего появления ты заставишь их гореть как огонь: Господь смутит их в своем гневе и поглотит их огонь.
Вы уничтожаете плод их от земли и от семени — от среды Сына Человеческого.
Ибо они навлекли на вас зло. Они разработали план, который не могут выполнить.
Ты возвращаешь их назад и обращаешь стрелы Свои против их лиц.
Слава Тебе в силе Твоей, Господи! Мы поем и воспеваем Твою силу.
История написания
Текст песни, ее смысл логически связан с 19 стихами sal. Разница в том, что Давид просил Господа о помощи и защите от бесчисленных врагов. В этом тексте король уже победил. И он возносит хвалу своим небесным защитникам. Я сердечно и искренне благодарю вас. С именем Бога на устах Давид рассеял свою армию аммонитов. Более того, он стал правителем. Он получил то, что заслужил.
Для чего читают псалом 20?
Псалом относится к торжественной песне благодарения. Его смысл передает верующим рассказ о радости Давида от победы. радость после разрушения коварных планов его врагов. Важно, что певец объединяет в один лагерь и своих, и Божьих врагов. В Церкви псалмодия традиционно является частью утреннего богослужения. В обычных обстоятельствах православные читают песни, чтобы избавиться от греховных мыслей, выйти из депрессии, возрадоваться величию Бога и проникнуться Его намерениями. Чувство бесконечной любви известно и распространяется на всех верующих без исключения.
Толкование псалма 20
Песня разделена на 13 стихов и логических блоков. Каждый из них заслуживает отдельного аналитического анализа. Первый стих содержит строку о «наслаждении» короля. Более того, певец подчеркивает, что все это — благодаря всемогуществу Господа, его поддержке. В противном случае он ничего бы не достиг. Выражение «Ты дал ему желания сердца его» означает, что Давид получил то, что ему было нужно, в молитве к Богу.
Стих 3 говорит об исполнении требований правителя. Господь позволил царю одержать победу и победить своих врагов; в стихах 4-6 автор описывает, как он стал царем, что это сделал Бог, короновав певца. Праведник заслуживает такой высокой награды и продолжает исполнять Божий завет через веру. И он надеется, что Всевышний никогда не оставит его на произвол судьбы.
Стихи 7-12 объясняют, чего Давид ожидает от Господа. Автор указывает, что наказание нечестивых будет ужасным. Те, кто отрицает Единого Бога, кто ненавидит и Всевышнего, и Его рабов, будут наказаны. Огонь поглотит их», — говорит псалмопевец и все его потомки.
Планы врагов царя, не признающих Его власть, будут разрушены. Певец прямо говорит: «Ты восстановишь их». Другими словами, сам верховный не избежит наказания, поскольку никто и никогда не замышлял зла против помазанника Божьего. Наконец, последние 13 стихов восхваляют Господа за Его силу.
Правила чтения
Не существует четких правил, как читать песни. Его можно читать по памяти или по тексту. В храмах псалмы поются нараспев во время торжественной службы. И на церковно-славянском. Те, кому это трудно, могут прочитать песни в адаптированном на современном русском языке варианте. Если при чтении Псалтири вы споткнетесь или запутаетесь, не волнуйтесь. Главное — искренность и вера в Бога.