Псалом 61: толкование, чтение молитвенного текста на русском языке

Псалом 61.

Псалом 61 включен в Кассисму, другую главу Псалтири. Осуждая виновных и давая надежду праведникам. Давид прославляет Господа, уповая на помощь Всемогущего. Сердце певца открыто для Бога. Он призывает верующих служить Иегове и забыть о других заботах, даже если они болезненны. Господь — посредник для всех страждущих. Он — единственное спасение от невзгод.

Текст молитвы псалом 61

Следующий текст требует некоторых пояснений. Первоначально псалмы были написаны на славянском языке того времени, после перевода с древнееврейского. Теперь она называется Церковью. В этом диалекте много непонятных и устаревших слов и выражений. Если вам все еще трудно понять смысл, вы можете обратиться к русской версии. Текст практически идентичен оригиналу.

На церковнославянском языке

Наконец, Идихме, псалом к Давиду.

Разве моя душа не повинуется Богу? От Него мое спасение.

Я не сдвинусь ни на дюйм, ибо Он — мой Бог, мой Спаситель и мой заступник.

Как долго вы будете позволять человеку лгать? Я убью вас всех, как если бы вы поклонились стене. Тогда я поднимусь в крепость.

Цена моих размышлений будет и отвергнута, и впадет в жажду, я благословляю устами и клянусь сердцем.

Мое терпение — от Бога, поэтому я повинуюсь своей душе, своему Богу обоих.

Я не сдвинусь с места, потому что это мой Бог, мой Спаситель, мой заступник.

Боже, спасение и слава моя, Бог помощи, надежда моя на Бога.

Ибо Бог — наш помощник.

Оба они связаны вместе из тщеславия, сына человечества, лжи, сына человечества, ежа мерой беззакония.

Мы не уповаем на неправедность, не желаем похвалы. Богатство по-прежнему течет, не прикладывая к нему сердца.

Бог говорил словом, я слышал эти два слова, ибо сила Божья.

И Ты, Господи, милосерд.

На русском языке

К исполнению, через Идихму, псалма Давида.

Разве моя душа не покорится Богу? Ибо от Него исходит мое спасение.

Воистину, Он — мой Бог, мой Спаситель и мой Заступник. Я больше не расстраиваюсь.

Сколько времени вы проводите, полагаясь на других? Вы убиваете всех, чтобы стены накренились, а заборы упали.

Тем временем они решили поспешно отложить мою честь. Они благословляли мои уста и проклинали мое сердце.

Только Бог, душа моя, за мое терпение.

Ибо Он — Бог мой, Спаситель мой, Ходатай мой. Я не сдвинусь с места.

В Боге мое спасение, Бог — моя слава, Бог — моя помощь, моя надежда — на Бога.

Ибо Бог — наш помощник.

Но сыны человеческие тщеславны, а лугабиане, сыны человеческие с весами, — язычники. Они вместе, потому что они неоднозначны.

Не желай лжи, не желай воровства, если богатство течет — не вкладывай в него свое сердце.

Однажды Бог сказал: «Я слышал две эти вещи: что власть принадлежит Богу, …

И твое, Господи, милосердие. Вы дадите его всем, кто важен для Него.

История написания

Исследователи склонны считать, что Давид написал этот текст во время семейного привала. То есть вступает в конфликт с его сыном, Авасаром. Последний не только восстал против своего отца, но и убедил своих соплеменников. Трагизм ситуации заключался в том, что большинство израильтян выступали на стороне повстанцев.

Смерть Дэвида казалась неизбежной. Однако, по воле Господа, помазанник был спасен. Он избежал смерти и продолжал служить Богу.

Для чего читают псалом 61?

Если молящиеся испытывают трудности в общении с коллегами по работе, им рекомендуется прочитать этот текст. Проще говоря, они нападают на него, предают его и создают заговоры. И даже самые надежные и близкие люди склонны к такому поведению.

И человек рискует потерять свое место работы, свою карьерную монету. Чтение Псалтири не помешает в ситуациях, когда на карту поставлены не только достоинство и респектабельность, но и жизнь. В тяжелых трудностях, в испытаниях обращение к Господу, безусловно, может помочь.

Толкование псалма 61

При выяснении смысла, толковании текста богословом, текст делится на несколько отдельных блоков. Каждый из них требует детального анализа.

Толкование Псалма 61

В стихах 1-3 певец утверждает, что спасение верующего приходит только от Бога. Не имеет значения, сколько жертв создается в ходе войны. Как велика сила помазанных Богом противников. Все они падают как стена и разрушаются силой, более могущественной, чем самая могучая армия.

В строке 4 автор обвиняет лицемеров-предателей в том, что они верны и преданы, как цари. Но на самом деле те, кто занял фланг мятежников, присоединившихся к хаосу, собрались, чтобы убить Давида.

В стихах для возрастной категории от 5 до 8 лет певец полагается на волю Господа. И он верит, что может спасти тех, кто нуждается в помощи, от определенных трудностей. Бог вседержит и всемогущ. Он может спасти все колена Израилевы. И это может помочь верным слугам. Кто был с Давидом. Он не предал его, не убежал к Авессалому.

Автор убежден, что на самом деле ни одному человеку не дано принимать самостоятельные решения. всю волю Божью. Более того, это правило в равной степени распространяется и на простолюдинов и разоблачается властями. Все равны перед Богом. Это должно быть признано. Действия человека перед Всемогущим — ничто, распад (ст. 9).

Надежда богатых сынов человеческих тщетна и бесплодна, если не проверять каждый шаг с Богом. Не имеет значения, как было получено богатство. Особенно если богач нечист в сердце своем. Каждый должен продолжать отвечать перед Господом (стих 10).

Стихи 11-12 завершают текст песни. Певец говорит о том, что сказал ему Господь. Затем он просит его признать, что все происходит по воле Бога. Каждое действие и поступок не скрыты от Его глаз. Они оцениваются. И они получат возмездие.

Правила чтения

Песня читается на языке, который первоначально использовался в славянском образовании Церкви и является православным текстом. В домашней обстановке церковь не принуждают использовать русскоязычную версию. Сам стих sal читается с восемью кафизмами. Имеют уединенную атмосферу. Тишина, отсутствие несущественного шума, помех.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector