Псалом 48.
Псалом 48 — это не только следующая песня Давида. Эта молитва используется на утренней службе, следующей сразу за вечерней. Важно, чтобы Псалом соли читался в первые несколько часов службы. Другими словами, это важно для последователей Бога и духовенства. Судя по предисловию, автором является не Давид, а Корей, его постоянный спутник и слуга Господа.
Текст молитвы псалом 48
Все храмовые службы проводятся по особым правилам. Это может показаться странным для тех, кто не готов к тому, чтобы их молитвы читались на особом языке. Однако это традиция. Поэма «Сал» была переведена на славянский язык, а затем на церковный. Однако существует «перевод» на русский язык.
На церковнославянском языке с ударениями
На коне, сын Колева, стихотворение сал
Слушайте все языки, побуждайте всех людей к жадности: в
земля и человечество синов, вкус Бога и страдания.
Я сыт по горло своей мудростью, старением, учением Зельца Разма.
Я буду ничьей.
Боретесь ли вы за день? У моих каблуков есть мои каблуки.
Ожидание о его подоконнике и множестве богов Бога захватывает.
Братья не могут освободить, а смертные? Он не даст Богу быть нарисованным для Ся,…
И цепь спасения — твоя душа, преследующая века.
И он живет до конца, пагода невидима.
Есть мудрая смерть, вкус вкуса нестерпимый, тревожный в смерти, чуждый их богатству.
И постигли их в вечности своей, их село — род и род, имя Нарекоша на земле.
А люди не понимают и любят, когда на них, как на беспилотный скот, накидываются.
Этот путь является для них искушением, и в соответствии с ним они широко распространены.
Что касается овци, то его суть в том, что смерть бросает и овладевает правами саубра, и они впадают в нищету в адахе, от славы до хребта.
Помимо того, что Бог спас мою душу из рук Адова, он идет ко мне.
Не мыться, человек сильно разбогатеет или его слава в Палате общин умрет:.
Она умрет так же, как и он, все не обернется к нему, он опустит свою славу вместе с ним.
Он благословляет свою душу в желудке: он убедит вас, что в нем нет процветания.
Он дает отцу жезл и делает материал ФИР.
А люди не понимают и любят, когда на них, как на беспилотный скот, накидываются.
На русском языке
Исполнение. Мой сын Колев, стихотворение «Сал.
Слушайте это, все народы. Услышьте это, все живущие во вселенной, …
И простые, и знатные, и богатые, и бедные.
Уста мои представляют мудрость; мысли сердца моего — знание.
Притчами я бью по ушам, В Гасри я открываю загадки:.
‘Во времена бедствий, почему беззаконие путей моих окружает меня, почему вы боитесь меня?’
Я желаю их силы, я восхищаюсь их богатством!
Человек не задерживает дыхание за своего брата, не дает выкуп Богу.
Дорога — красная беззаконная цена их душ, И не будет их вовек.
Как кто-то будет жить вечно и никогда не увидит могилы.
Все видят, что мудрые умирают, а невежественные и бессмысленные умирают и оставляют свое имущество другим.
И могилы их — обитель их навеки, и обители их — до рода и рода. Они называли свои имена в своих землях.
Но человек не отдает дань уважения. Он становится подобен животному, которое умирает.
Этот путь — их безумие, но те, кто следует за ними, одобряют их мнение.
Как овцы, они окружают их нижним миром. Смерть станет их устами, а на следующее утро праведники будут править ими. Их силы истощены. Могила — это их дом.
Но Бог спасет мою душу от власти нижнего мира.
Не бойтесь, когда люди богатеют, когда слава дома возрастает.
Ничто не должно умирать. Его слава не последует за ним.
При жизни он будет виден душой и хвалить вас, что вы удовлетворяете себя!
Но он пойдет в семью своего отца. Он никогда не увидит свет.
Неразумный человек в отношении уважения подобен животному, которое умирает.
История написания
Считается, что автором стихотворения «Сал» является Давид. Невозможно подтвердить, что он опровергает это утверждение. Более того, Корея вновь указана в предисловии. Предположительно, именно они написали песни. Что касается Давида, то в то время он был уже пожилым человеком.
Позорный пост был забыт. Победа и поражение. Даже противостояние его собственному сыну Авессалому. Кстати, последнему было приказано создать памятник самому себе в надежде на долгую память. Надеясь, что мемориал будет вращаться в веках, сохраняя воспоминания о прошлом для потомков.
Однако все произошло иначе. Авессалом умер, не оставив потомков. Инглориус. Его отец прожил много лет, но он накопил мудрость, опыт. Он спас свою веру в Бога.
Для чего читают псалом 48?
Важно понимать, что песни Давида читаются в определенных ситуациях. Послание Псалмов — это спасение душ тех, кто ежедневно вынужден держаться на краю и искушать судьбу, находясь между жизнью и смертью. Поэтому текст читают как люди, работающие в профессиях «группы риска», так и их родственники.
Рекомендуется для чтения пилотам, пожарным, сотрудникам ВПК и военнослужащим. За всех тех, кому приходится сталкиваться с опасностью. Тем не менее, он выполняет свой долг. Он уповает на Господа.
Толкование псалма 48
Автор (предположительно Давид) уже достиг преклонного возраста, когда был написан этот текст. Он испытал боль радости, разочарования и предательства. Много раз он задавался вопросом: почему, если все существует по воле Господа, злые, прелюбодейные и завистливые люди достигают успеха чаще, чем праведники? Ответ лежит на поверхности.
Бог милосерден. Он знает, кому Он посылает испытание. И кто уезжает на некоторое время. Но когда придет время для каждого из них, они будут вознаграждены по заслугам. Теперь перейдем к толкованию строк песни.
В стихах с 1 по 5 автор обращается ко всем. Бедные и богатые. Он призывает их услышать слово Господа, вложенное в уста Его слуг. Неважно, как они понимают сказанное — как бессмысленный фарс, или верят и принимают его. Вам нужно понять, что означают псалмы. И те, кто верит, познают истину.
Стих 6 говорит нам о том, что страх перед бедствием или смертью бессмыслен. Ведь есть и более серьезные угрозы. Певец со всех сторон окружен врагами. Поэтому физическая смерть, разрушение тела, не пугает его. Это неизбежно как для бедных, так и для богатых. Он не является ни обычным человеком, ни правителем. Мы должны принять этот факт. И доверьтесь Его воле (ст. 7-10).
В следующих стихах, стихах 11-12, мы видим продолжение темы неизбежности смерти. Это большая ошибка для богатых — думать, что они мудрее и как-то защищены от карающей десницы. Они будут выплачены и будут жить вечно. Этого не произойдет. Такие люди сами себя обманывают и поэтому еще дальше уходят от пути истины. Путь Божий.
В стихах 13-14 говорится, что тщеславные люди вряд ли чего-нибудь добьются. Этот путь — глупость их», — говорит псалмопевец. Несмотря на то, что в жизни богатых, у власть имущих, безусловно, есть свои сторонники. Певец сравнивает их с животными, которые канули в небытие и не оставили следов.
Строки 15-16 полны угроз, но не угроз нечестивцам. Господь милосерден. Но Он безжалостно наказывает тех, кто закрывает уши для соития из-за Его слов. Он оставил их пребывать в грехе, чтобы утешиться земными благословениями. Не верьте. И отрицать Бога.
Стихи 17 и 18 дают величайшую мудрость. Не желайте богатых. Ибо «там» невозможно ничего унести. Здесь нет ни соломы, ни дворца. Все равны перед Богом и перед Богом равны. И избежать этого невозможно.
Последняя строка псалма особенно важна. Псалмы 19-20 говорят о том, что слава временна. Высокопоставленный чиновник, осужденный властью, предстает перед самим собой. Но «он идет в семью отца своего». Все свои достижения он оставляет для жизни на земле. Последний аккорд — 21. Иррациональная смерть, как у животного. Без смысла, чести.
Правила чтения
Псалмы разрешено читать без ограничений. Церковнославянский, русский. Главное — вникать в каждую строчку, понимать, что хочет передать певец, и верить в Бога.