Псалом 47.
Псалом 47 отражает важную веху в жизни колена Израилева. Ассирийцы пошли войной против иудеев, которые были готовы подчиниться их воле, чтобы заставить их отказаться от Бога и захватить Иерусалим. Благодаря Божьей помощи (это не оборот речи, а факт) защитникам удалось избежать неприятностей. Захватчики были рассеяны и, не выдержав страха, бежали. Иудеи горячо молились и просили помощи у Господа.
Текст молитвы псалом 47
Тексты начинающей церкви могут показаться непонятными. С другой стороны, все молитвы, стихиры звучат на славянском диалекте Церкви именно в храме. Для облегчения восприятия такие тексты обычно снабжаются ударениями. Если это не помогает, можно прибегнуть к последней версии.
На церковнославянском языке с ударениями
Поэма «Сал», «Песня сыновей Колева», 2-я сб.
Господь и захватил ноль в ранге Бога, сделал жалким Его святого и святого человека.
Хорошее комплексное хранение всех земель: левры Собельбы, города царя Великаго, горы Сионкии.
Бог Тайгестека — знающий, т.е.
Словно короли Зеомстии собрались и предались вкушению.
Тий посетил, удивился, сморщился, зашевелился.
Третпет в восторге: многие выращивают.
Души козявок разбивают фалькианские корабли.
Это также было услышано по видео в выпускнике военного правительства, В градиенте Бога, Бог основывается на временах
С добрым Богом ропот твой — народ твой.
Имой, и похвала твоя на конце земли, и великий Грандов душит твоего Децина.
Пусть Сионская Гора будет довольна, и пусть дчери Иудеи Иудейской в сердце твоем, иди.
Наслаждайтесь Сионсом, обижайте его и находите.
Вложите свое сердце в его осаду и разделите его судьбу.
Это наш Бог в нашей вечности и веке, он словно погружает нас в белот.
На русском языке
Поэма Сал-песн, сына Кореева. 2-й день недели.
Велик Господь, и все в городе Бога нашего, на святой горе Его.
Полностью одобренный, радость всей земли! На горе Сион, на северном склоне, находится город великого царя.
Бог жилища — ведущий как заступник.
На данный момент короли собрались вместе и прошли через все это.
Они увидели и изумились, устыдились и улетели.
Страх объял их там, и мука объяла их, как рожениц.
Ты сокрушил далекие корабли восточным ветром.
Как мы слышали, мы видели в городе воинства Господня, городе нашего Бога. Бог утверждает его на века.
Мы думали о Твоей благости, Боже, посреди Твоего храма.
Как имя Твое, Боже, так хвала Твоя до края земли. Твоя правая рука полна истины.
Как радуется гора Сион, [и] как радуется Голландия о евреях на корабле Твоем, [Господи].
Обойдите Сион, обойдите его и сосчитайте в башнях.
Поместите ваши сердца в Его крепость и говорите о семьях, которые приходят рассматривать Его дом.
Этот Бог — наш Бог на веки вечные и на века. Он будет нашим лидером до самой смерти.
История написания
Считается, что события, описанные в тексте, относятся к конфликту между Сенахилимом и Езекией. Это не только вражда между правителями, но и война между ассирийцами и иудеями. Первые были язычниками и стремились завершить подавление и поглощение колен Израиля. Естественно, они не признавали единого Бога иудеев.
Езекия, потомок Давида, не сдавался. Однако он отчаялся. Толпы врагов были важны и угрожали Иерусалиму. Однако после вознесения горячей и искренней молитвы Господь напал на армию ассирийцев и рассеял их. Таким образом, евреи были спасены.
Для чего читают псалом 47?
Любая молитва служит откровением, общением между верующим и Богом. Читая этот стих, православные очищают свои сомнения. Они находят выход из сложных ситуаций и устраняют сомнения. Если вас в жизни окружают неприятности, возникла конфликтная ситуация — прочитайте этот текст. Псалмы также могут помочь вам избежать нападений. Сборка для жизни, имущества.
Толкование псалма 47
Повторение текстов без понимания их смысла не приносит результатов. Богословы считают, что каждый стих требует отдельного объяснения, и не без оснований. Во многих случаях певцы использовали полностью разговорное, сравнительное сравнение. Поэтому важна интерпретация текста стихотворения sal. Что мы видим в этом стихотворении sal.
В первом стихотворении автор оставляет информацию для исполнения песни. Затем он ссылается на Кораева (предположительно, они создали текст). Эта семья следовала за Давидом повсюду. Он разделял с правителями бремя изгнания, молился и нес слово Божье язычникам. Это единственные спутники странника. В конце концов, даже его родительский родственник отказался от него. В то время евреи не принимали единого Бога. И многие вообще отреклись от Него.
В стихах 2-8 говорится о величии города Иерусалима. Это не просто человеческое поселение, а место, избранное Богом. Город стал центром веры. Это было единственное место, где верующие могли молиться, и оно также находилось под защитой Всевышнего.
В стихах с 9 по 15 говорится об откровении, данном Богом избранному народу. Господь дает указания коленам Израилевым и учит их, как избежать опасности. Каждый, кто вверит себя в руки Божьи, будет спасен. Он может жить праведно, умножать свое потомство и избегать многих страданий.
Автор не может сдержать своей радости от силы Господа. Его невероятная сила, милосердие были обращены к вере. Противники веры неизбежно терпят сокрушительное поражение. Они будут побеждены. Последователи Иеговы обретут спасение души и тела. Они никогда не будут оставлены на милость Божью. Другие, открывшие свои сердца для Беллы, ждут того же. Это важный момент. Ведь цель псалма — открыть таинство учения для всех. Псалом заканчивается строкой, в которой говорится, что Бог не оставит Свою паству.
Правила чтения
Строгих ограничений нет. Это норма чтения текста. Его можно прочитать по-русски (дом) или по-старославянски (храм). Для усиления эффекта псалом можно повторить несколько раз. Считается, что эта песня предлагает божественное прощение за грех безверия.