Псалом 42: Толкование, читайте текст молитвы на русском языке

Псалом 42.

Псалом 42 логически связан с шестью кафизмами, предшествующими стихами псалма. Этот текст считается продолжением Псалма 41 sal. Давид обращается к Богу в горячей и искренней молитве и просит о помощи. Он надеется, что Господь не оставит верующего и не дарует спасение. Правитель ожидает, что Бог услышит и получит ответ на его молитву. Текст псалмов доступен как в храмовой версии, так и на русском языке.

Текст молитвы псалом 42

В храмовых службах традиционно используется текст на церковно-славянском языке. Учитывая, что это наречие несколько сложно для восприятия, существует вариант для современного русского языка, так как в нем присутствует устаревший оборот.

На церковнославянском языке с ударениями

Судите, больше, и льстите моему пиру, от чарующего языка, от человечности беглой мне, льстите мне.

Наполнишь ли Ты меня больше, чем мое крещение? И я хочу есть, хочу обижать своих врагов?

Ты посылаешь свет свой и свет свой, так и быть, познакомь меня со святыми твоими и с деревнями твоими.

И я пойду к тому же боженьке, я пойду к Богу.

Разве я вне души, моей души? И будет ли мне стыдно за себя? Связанный с Богом, я отвергаю Его, спасение моего лица и моего Бога.

На русском языке

Суди, Боже, и присоединись к моему иску против недобрых людей, спаси меня от хитрых людей и от несправедливых людей, спаси меня от несправедливых, спаси меня от несправедливых, спаси меня от несправедливых, спаси меня от несправедливых, спаси меня от несправедливых, спаси меня от несправедливых.

Ты — Бог моей крепости. Почему ты отверг меня? Почему я перехожу от оскорбления своих врагов?

Я пошел к Твоему свету и Твоей истине. Да, они ведут меня и ведут к Твоей святой горе и Твоему монастырю.

И я иду к алтарю Божьему, к радости и веселью Божьему. В Гусли, Боже, я славлю Тебя, мой Бог!

Душа моя, что удручает тебя и что заставляет тебя стыдиться? Возьмите «Путеводитель к Богу». Ибо я по-прежнему воздаю хвалу Ему и моему Божественному Спасителю.

История написания

Эта поэма Сал, как и предыдущая, говорит о несчастьях ветхозаветных патриархов. Во время написания песни Давид пережил свою личную драму — предательство сына. Авессалом восстал против своего отца. Даже принимая во внимание объективные причины поступка, это невозможно оправдать.

Давид не может принять ситуацию и понять, что все это произошло с ним. Царь находится на краю гибели — как потери собственного характера, души, так и физического уничтожения. В эти напряженные моменты Давид обращается к Господу, просит о помощи и просит спасти его. По одной из версий, псалом написал не сам правитель, а один из его корейских потомков. Они последовали за Давидом, все трудности бегства, потерю родины, свой дом полностью разделили с ним.

Для чего читают псалом 42?

Эту песню принято читать в моменты депрессии, потери веры и при стрессе. Псалом дает успокоение, восстанавливает душевное равновесие, помогает найти путь и завершить начатое. Тексты также не помешают, если читатель испытывает безответную любовь и борется с ней.

Толкование псалма 42

Понимание текста молитвы и проникновение в суть строк помогает обратиться к смыслу отдельных фраз, предложений. Это усиливает действие от чтения стихов. В первых двух стихах рассказчик (вероятно, не Давид, а один из корейцев) говорит о заговорщиках, которые управляли царем.

Толкование Псалма 42

Все зло будет наказано. И не людьми, а Богом. Нет чести в угнетении ближнего. плести заговоры. Патриарх желает Господа, уповает на Его защиту и спасение. Сам Давид опечален и невыносимо страдает. Он не может понять, как его сын решил предать его.

В стихотворении каждая строка пропитана болью автора, его горем. Те же эмоции испытывает и патриарх. Вся надежда — на волю Всевышнего, на Его милость, на спасение Его слуги. Давид возносит благодарность Господу за все благословения, которые Он даровал.

В стихе 5 мы видим окончание молитвы. Правитель обращается к своей душе и спрашивает, почему она грустит. Он прославляет Бога и обещает обратиться к Господу в искренней и горячей молитве.

Правила чтения

Песни читаются ежедневно во время церковных служб и дома. Главное требование — последовательность, которая соответствует приоритетам поэмы. И вера в Бога. Без веры чтение Песни Давида теряет смысл.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector