Псалом 150.
В Псалме 150 автор Давид оставил важное назидание для своих современных потомков. Он подробно описал, как славить господина, какие инструменты используются для аккомпанемента. Почему так важно признать величие Творца и Его роль в жизни каждого из нас? Признание Божьей власти над людьми и поклонение Небесному Пастырю, Господу всех живущих на земле, имеет неоценимое значение.
Текст молитвы псалом 150
Все храмовые службы строго единоличны, а величие недоступно для понимания новообращенных. Это связано с тем, что они проводятся на особом языке. Церковнославянский язык. Эта традиция существует уже много веков. Домашние чтения имеют русскоязычные переводы.
На церковнославянском языке с ударениями
Халелья.
Хвалите Бога в Его святости и хвалите Его в утверждении Его ширка.
Хвалите Его в Его Шире, хвалите Его величием многих.
Славьте Его гласом трубы, славьте Его стихами сал и гусек.
Хвалите его с помощью барабанной перепонки, хвалите его с помощью маленького, подбородка и органов.
Хвалите его кимваром добра, хвалите его кимваром восклицательного знака.
Используйте каждый вдох и состояние.
На русском языке
Халелья.
Хвалите Его в святилищах Божьих, хвалите Его на тверди силы Его.
Хвалите Его в Его силе, хвалите Его за великое величие.
Восхваляйте его звуками труб, восхваляйте его стихами «сал» и «гасул».
Восхваляйте его с помощью тимпана и лица; восхваляйте его с помощью струн и органов.
Прославляйте Его звучными кимбами и громко восхваляйте Его.
Прославляйте Его каждым вздохом и каждой хвалой! Аллилуйя.
История написания
Согласно наиболее распространенной версии, автор псалма принадлежит ветхозаветному патриарху Давиду. Особое значение имеет то, что это прямой знак для пастора Господа. Левиты. Именно они составили специальную семью, посвященную церемониальному уходу и исполнению гимна в храме.
Для чего читают псалом 150?
Православные могут произносить строки из книги песен в различных жизненных ситуациях. Горе, радость. Давайте уберем страх, вознесемся с благодарением, чтобы воззвать к Господу. Это стихотворение можно читать для решения повседневных проблем и выхода из сложных жизненных ситуаций. Также за каждый день создатель благодарит. Это нужно для того, чтобы семьи были крепкими, а дети — здоровыми и сильными.
Толкование псалма 150
Даже самые короткие тексты песен нуждаются в объективном анализе и интерпретации. Поймите суть псалма. Понять, о чем говорит каждая строчка. Фазы. Разные слова. Псалом «Сал» — это хвала. Другими словами, она направлена на прославление Господа.
Шесть строк песни наполнены глубоким смыслом. Это могут понять все, кто верит в Автора. Она проникнута идеей служения Богу. И великая мудрость древнееврейской поэмы «Сал», написанной много лет назад, доступна современной ортодоксии.
Он начинает псалом со строки «аллея». Это особое выражение, используемое в хвалебных гимнах (буквально, сразу, по очереди). Это то, что идентифицируется по номерному знаку песни. Все они содержат призыв к «хвале»: в стихе 1 певец призывает воздать хвалу Творцу в «святынях» и «тверди сил». Тем самым расширяя неизвестные места Своего пребывания. Творец прекрасен. Бог есть везде. Его сила проявляется как в храме (святилище), так и в небесных залах.
Стих 2 призывает человека признать величие Творца. Его деяния многообразны и невероятны. Они непостижимы для понимания людей. Поэтому верующие должны воздавать хвалу Всевышнему. Отдайтесь Его силе.
3 В этих строках даются указания о том, как петь и исполнять гимн. ‘со звуком труб’, под аккомпанемент музыкальных инструментов. В связи с этим стих сал — это древнееврейский струнный инструмент форсиал, похожий на славянские гусли.
В стихе 45 певец продолжает подробное описание того, как в основном исполняется гимн. Упоминаются ударные инструменты и органы. Это необходимое уточнение. Поэтому в еврейской традиции совершались строго единственные религиозные дела. Чтобы привлечь внимание прихожан, следует возносить хвалу и исполнять гимны на кимбаре. Более того, «громко». Чтобы как можно больше людей могли услышать псалом.
Песня заканчивается строкой о том, что каждый вздох восхваляет Бога. Все существа. Не только люди. За милосердие ниспослана благодать. Подарок жизни.
Правила чтения
Во время утреннего богослужения звучит торжественный гимн Владыки Храма. Подобным образом псалмы читались в еврейском святилище. Православные могут произносить строки песни как на славянском, так и на русском языках Церкви. Главное условие — искренность молитвы. Поклонение Творцу. Желание приблизиться к Богу.