Псалом 145: толкование, читайте текст молитвы на русском языке

Псалом 145.

В Псалме 145 автор возносит хвалу Творцу. Он отмечает, что верующий не желает быть «сильным в этом мире». Господь, человек или человечество, чтобы поддержать их. И, конечно, те, кто верит в Него и молится страстно и горячо. Стоит отметить, что в конце песни Давид выражает надежду на вечное правление Господа и неизбежное наказание грешников.

Текст молитвы псалом 145

В молитвенном храме чтения всегда совершаются на церковнославянском языке. От этой традиции они никогда не отступают. Русскоязычная версия помогает тем, кто с трудом воспринимает устаревший и старославянский язык.

На церковнославянском языке

Аллилуйя, Агайя, Закария.

Славься, душа моя, господин.

Я славлю Господа в животе моем, я пою Богу моему.

Не хочу, чтобы у сынов человеческих была причина, по которой есть и спасение.

Дух ЕХ движется и возвращается на Свою землю. В этот день все наши мысли умрут.

Благословен, Евмуже Бог Иакова, помощник его, Бог надежды его, Господь его

Сотворил небо и землю, море и все, что сохранило истину веков, даже в них.

Алчущ был сыт и обижен на суд. Господь разрешает рабство.

Господь управляет слепыми. Господь ниспровергает. Господь любит праведников.

Господь хранит пришельца, шила и вдову принимает и разрушает путь грешника.

Господь царствует вовеки, Бог твой, Сион, род и род.

На русском языке

Оллуи, Агге, Захария.

Славься, душа моя, господин.

Пока я жив, я славлю Господа. Я пою моему Богу.

Не ожидайте принца, сына неспасенного человека.

И выйдет дух его, и возвратится он в землю свою; в тот день исчезнут все мысли его.

Благословен Иаковлев, Бог помощников, имеющий надежду на Бога Бога своего.

Творец неба и земли, моря и всего, что в них, всегда хранящий Свою верность и

Творение суда оскорбляет и дает хлеб жалу. Господь разрешает заключенных.

Господь открывает глаза слепым, Господь восстанавливает кривых, Господь любит праведных.

Господь хранит пришельцев, Господь благоволит к сиротам и вдовам, Господь побеждает путь нечистоты.

Господь царствует вечно, Бог твой, Сион, с жезлом и жезлом. Аллилуйя.

История написания

Традиционно авторство всех текстов поэмы sal приписывается Давиду. По смыслу содержание песни относится к периоду, когда евреи вернулись на родину. Они столкнулись с разрушенными зданиями и опустошенной землей. Однако лучше жить на родине, чем на чужбине. Более того, все люди того времени жили плодами своего труда. Пахотные земли, выращивание виноградников и фруктовых деревьев. А когда это святые земли Иерусалима, их ценность возрастает многократно. Давид заручился поддержкой Господа. И он горячо молился.

Для чего читают псалом 145?

Текст наполнен торжественными фразами, обращением к Господу. Это определяет его назначение. Верующие могут читать молитву как для вознесения страстной хвалы, благодарности Творцу и уверенности в укрепление их собственной веры.

Толкование псалма 145

Даже самые короткие тексты полны глубокого смысла. Каждое слово псалма-песни подобрано и имеет конкретное и ясное значение. В конце концов, это молитва. Обращается к создателю. Верный, горячий. Кроме того, почти каждая песня связана с каким-либо историческим событием. Поэтому интерпретация просто необходима. Перейдем к анализу текста этого стихотворения sal.

Стихи 1-2 сразу задают ритм песни. А обещание славить Бога, «пока он жив» (автор), заставляет пение звучать сугубо индивидуально. И это явно не пустые слова. Певец верен своему Господу. Даже до последнего момента.

Толкование Псалма 145

В стихах 3-6 автор пытается сказать поэту Сал, который слышит его важные истины. В правителе («князе») нет чувства надежды. Также нет смысла полагаться на «сынов человеческих». Мы должны возлагать свою надежду на Бога. Его власть безгранична. Вы не можете благодарить людей за это. Вы должны верить в это.

Господь — создатель всего. Своды небес и земли. Каждое живое существо, включая человека. Благодаря Творцу восходит солнце, сменяются день и ночь. Растения растут, а животные размножаются. А человек жив и живет только по воле Творца. Автор называет особого человека «Богом помощников». «Благословенный». Другими словами, достойный и справедливый.

Последние стихи, 7-10, продолжают рассказ о чудесах Господа. Творец дает свободу узнику, «открывая его слепые глаза». Но главное, что «Господь любит праведников». Это прямой знак того, как должны вести себя люди на земле. В Своем бесконечном милосердии Бог поддерживает необходимых путников. В то же время эти строки содержат предупреждение. Злой путь» искажен. И, как надеется певец, Его Царство будет вечным.

Правила чтения

На большинство песен в псалмах нет строгих ограничений. Единственное правило — в храме стихира должна звучать на славянском языке церкви. Дома песни можно читать на русском языке. С листов, с печатных текстов. Но лучше по памяти. Выучить строки стихотворного саля несложно. Есть определенные приемы. Лист с текстом пришивается к поясу. Затем постепенно выучите его и повторяйте снова и снова.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector