Псалом 137.
В Псалме 137, приписываемом автору Давиду, певец восхваляет имя Господа и ставит только одного Бога выше всех других богов, языческих идолов. Он доказывает, что только поклонение Творцу дает человеку ощущение добра, мира и радости. В конце песни автор надеется, что Господь не оставит его в своей бесконечной милости.
Текст молитвы псалом 137
Считается, что этот текст был составлен Давидом. На это указывает надпись в еврейской Библии. Аналогичным образом песня называется и в латинском варианте. В ортодоксальной версии к имени Давида были добавлены Агурге и Захария. Латинские — Захария и Иеремия. Поэтому нельзя точно сказать, когда был написан этот псалом.
На церковнославянском языке с ударениями
Псалом Давида, Аггея и Захария.
Я уверен, что Ты, Боже, весь кислый от меня, и я буду использовать тебя перед ангелами, я слышал каждый глагол на моих устах.
Если ты будешь в своем святом храме, ты будешь уверен в себе и в своем Истине, я не строил святого над всеми.
Когда день зовет, услышь меня: повесь мою душу в Твоей громкости.
Да, они будут говорить так, как будто слышат Тебя, Бога, Царя всех Земств, каждый глагол на Твоих устах.
И пусть он поет на пути Господнем, как будто это вера в славу Господню.
Это очень Господь, смиренная готовность, весть о высоком восхождении издалека.
Если ты пойдешь, ты пойдешь и оживишь Меня в гневе Моем, враги Мои будут исцелены, ты спасешь Меня в Своем Деннице.
Господь вознаградит меня. Бог, твоя несправедливость вечна, ты — нехорошая рука.
На русском языке
Псалом Давида.Аггия и Захария.
Я восхваляю Тебя всем сердцем перед Богом, Который слышит каждое мое слово и поет Тебе.
Я поклоняюсь перед Твоим святым храмом и прославляю Твое имя за Твою милость и Твою истину.
В тот день, когда я позвонил тебе, ты услышал меня и поселил в моей душе жизненную силу.
Когда я услышал слова уст Твоих, Господи, я прославил Тебя, Господи!
И поют они о путях Господних, потому что слава Господня велика.
Господь высок: Он видит смирение, гордость Он воспринимает издалека.
Когда я окажусь посреди несчастья, Ты оживи меня, простре руку мою к врагам Твоим, и десница Твоя спасет меня.
Господи, соверши за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: не оставляй руки Твоей.
История написания
Согласно отдельным мнениям, песня является пророчеством о скором пришествии Иисуса.
Для чего читают псалом 137?
Богословы и верующие знают, что каждая песня из книги Давида соответствует определенной жизненной ситуации. Прочитайте текст, и вы сможете прославить Его. Молитесь и обращайтесь к Нему со своими просьбами. Укрепляйтесь верой. Устраните депрессию.
Эта песня относится к хвале. Другими словами, она имеет обнадеживающий и замечательный цвет освобождения от страданий. Помощь Господа. Читая тексты, следует помнить, что Бог превыше всего. Он является единственным защитником народа. Поэтому, если вы прочитаете этот стих и спросите Творца, Он обязательно вас выслушает. И Он не откажет.
Он будет защищать Его. Спасение каждого человека находится в Его руках, и праведники всегда могут рассчитывать на Его постоянную защиту и поддержку в трудных жизненных обстоятельствах.
Толкование псалма 137
Тексты песен считаются пророчеством. Суть в том, что все народы будут призваны служить Господу. Не только евреи, но и язычники. Единственное требование — это вера. И правители разных народов увидят пришествие Спасителя. Они убеждены, что она будет существовать.
В стихах 1-5 Давид вспоминает, что Бог всегда был благосклонен к нему. Автор выражает надежду, что потомки, другие племена, по-прежнему будут славить Господа. Существуют различные толкования фразы «прежде чем боги спели тебе». Предположительно, Давид исполнил поэму sal перед духовенством, придворными и дворянами. В буквальном смысле автор стремится посрамить язычников и смело восхваляет Господа.
Стихи 6-8 выражают уверенность певца в том, что Творец не оставит верующих в Него без защиты, спасения. Уважающий себя утешается и славит Господа. В счастливые времена, в минуты печали, есть сомнения. Фраза «Господь творит для меня» означает, что автор полностью зависит от воли Творца. Затем он просит Творца никогда не бросать начатое. Удерживайте людей, которых вы выбрали. Несите правду людям.
Правила чтения
Во всех храмовых службах стихиры из книги песнопений звучат на церковнославянском языке. В домашней обстановке тексты можно читать на русском языке. Вдумчивый. Поймите смысл. Погрузитесь в суть песнопения.