Псалом 133: толкование, чтение молитвенного текста на русском языке

Псалом 133.

Псалом 133, как составная часть Псалма Сал, одной из Песен Восхождения, говорит о долгожданном возвращении еврейского народа из земли других народов в Палестину. Это событие имело огромное значение с точки зрения единения народа и его возвращения к религиозным истокам. Отчасти рабство было вызвано тем, что Сыны Израиля отступили от дацана своих заклятых предков. Восхождение означает духовный рост и духовное возрождение.

Текст молитвы псалом 133

Молитвенные тексты, храмовые стихи и песни, по давней традиции, звучат на старославянском языке. Они произносятся в определенном ритме. Для домашнего чтения и для тех, кто только начинает свой путь к Богу, разрешается использовать версию, которая приобретает русский язык.

На церковнославянском языке с ударениями

Песни степи.

Теперь мы благословляем gsi Господа и стоим в храме Господнем, в Божьем дворе.

В маленьком народе благословите нацию, размахивая священной Васья-рухи.

С Сиона, благослови Господь, мы ничего не делали!

На русском языке

Песнь Вознесения.

Теперь благословите господина, раба Господня, стоящего в доме Господнем, среди ночи [во дворе дома Бога нашего].

Возложите руки на святилище и благословите Господа.

Да благословит вас Господь с Сиона, из которого Он сотворил небеса и землю. Аллилуйя.

История написания

Традиционно Песнь восхождения, которая относится к псалму сал, относят ко времени возвращения евреев на родину, согласно историческому периоду творения. В этой связи «воскресение» соответствует духовному воскресению. Освобождение от прежних ошибок. Единство верующих вокруг Иерусалима, дома Божьего.

Для чего читают псалом 133?

Текст стиха sal способствует оживлению молитвы. Очищает душу. Укрепленный верой. Песнь также можно читать для вознесения хвалы Господу. Слава Его силы. Удивительная сила. Безграничная любовь Творца, обращенная к Его избранному народу, евреям. А в более широком смысле — все христиане, православные, которые поклоняются ему.

По наблюдениям каппадокийского монаха к Арсения, чтение этого текста дает защиту от стихийных бедствий. опасности, угрожающие людям.

Толкование псалма 133

Песнь восхождения повествует о том, что набеги евреев были отвергнуты из-за достоинств агрессивной войны. Они раздроблены на отдельные племена и живут в чужих землях. Фактически, они потеряли завет Господа. Они совершили отступничество. По этой причине за ними было установлено надлежащее и соответствующее испытание.

Толкование Псалма 133

После того, как Творец по Своей великой милости позволил евреям вернуться в Палестину, произошло воссоединение всех колен Израиля. Укрепление народа. Очень важно, что право на освобождение получили только те, кто признал свое отступничество. Он раскаялся. И он вернулся к соблюдению завета.

В первом стихе автор обращается к своим соплеменникам, другим людям, и призывает их назвать Бога. Он говорит «все рабы Господни». Поэтому он подчеркивает, что все народы должны поклоняться Творцу.

Стих 2 продолжает призыв. Возложите руки на святилище», — говорит певец. И снова он просит их воздать хвалу Творцу.

Автор завершает стих 3. Он утверждает, что Господь «благословляет Сион». Другими словами, на каждую молитву, каждый верующий получает Божий ответ. Его любовь и милосердие. Слово «аллея» подчеркивает строгую единственную природу стиха sal. Ликование певицы.

Правила чтения

Этот текст читается как часть соответствующей кафизмы во время субботнего богослужения. Дома стихи разрешается произносить на русском языке. Это можно сделать из распечатанного варианта или по памяти.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector