Псалом 130: толкование, чтение молитвенного текста на русском языке

Псалом 130.

Псалом 130 включен в книгу поэзии Сал. Несмотря на краткость, она содержит важную суть — убежденность Давида в том, что все верующие должны соблюдать заповеди. В то же время никто не может поставить себя выше Господа, осмелиться пасть в гордыне и забыть о молитве. Каждый день мы должны благодарить нашего создателя за кров и пищу, заботу и избавление от многих бед.

Текст молитвы псалом 130

Славянские тексты Церкви официально приняты для храмовых служб. Вши читают некоторые мероприятия по случаю праздника в торжественной обстановке. На родине последователи в основном пользуются русской версией

На церковнославянском языке с ударениями

Песня степи.

Боже, не подтверди мою кислость.

Как только оно не смиряет меня, я вознаграждаю свою душу, потому что я вознесся к своей душе, вероятно, избитой матерью.

Теперь я доверю Израилю государство.

На русском языке

Песня восхода.

О Боже! Мое сердце не улыбнулось, глаза не поднялись.

Не смирил ли я, не успокоил ли душу мою, которая в детстве была отнята от груди матери моей? Моя душа была во мне, как ребенок, отнятый от груди.

Да, отныне Израиль навсегда зависит от Господа.

История написания

Богословы убеждены, что текстуальная история творения относится к переносу ковчега с заповедями Бога. Автор Давид не понимал причины радости по поводу этого события среди близких ему людей. Даже Мелхор, жена праведника, поклоняется своему Богу, считая, что Давид слишком много молится. Даже унижение. Напротив, он ответил ей, что готов к любым потерям, испытанным ради Господа. Любовь Давида к Творцу так велика. Вера в Творца.

Для чего читают псалом 130?

Молитвенные тексты способствуют возвращению веры и устраняют беспокойство. Их читают для того, чтобы надеяться. Для покаяния. То же самое относится и к этому стиху sal.

Толкование псалма 130

Очень короткий текст этой песни наполнен глубоким смыслом. Смирение автора, его поклонение Богу. Вера Давида настолько сильна, что он готов горячо молиться Господу, несмотря ни на что. Он совершает необходимые ритуалы и поет гимны, но рискует вызвать неодобрение, насмешки и гнев окружающих. Главная идея Псалмов заключается в том, что человек не может жить без Бога. Без ежедневного вознесения благодарности Творцу за Его высшую милость. Жизнь. И здоровье близких, устранение врагов и болезней.

Толкование Псалма 130

В стихе 1 автор упоминает Господа. Как вы знаете, Давид всегда был любим Господом. Но сам праведник не считал себя достойным и благородным. Он никогда не поддавался гордыне. Напротив, он скромно оценивал свои дела и поступки. Он признал, что был неправ.

В то же время Давид считал, что соблюдение Божьих заповедей — это непоколебимое правило. Которую никто не сможет сломить. Это тяжкий грех. Также гордость, возвышение себя над другими. И отрицание роли Бога во всей человеческой деятельности.

Стих 2 продолжает монолог певца о том, что люди зависят от Божьей благодати, независимо от их национальности или социального положения. Верующие не являются исключением. Но не нужно беспокоить Творца по мелочам. Свяжитесь с ним по всем вопросам. Бог видит все. Он знает обо всем. Но Он не должен всегда делать все за людей. Только когда опасность неминуема, Он приходит на помощь. Давид использует сравнение с отлучением младенца от материнской груди в разлуке с Творцом. Вначале ребенок испытывает беспокойство. Каждый шорох, каждая незнакомая обстановка пугают его. Поэтому верующий, который не получает ответа от Бога, беспокоится, тревожится.

В стихе 3 автор завершает псалом надеждой на то, что Израиль будет уповать на Господа. Не только сейчас, но и в будущем.

Правила чтения

Текст псалма читается в спокойной обстановке. Ровным голосом, при свече или лампе. В церкви псалмы звучат только на церковнославянском языке. На родине разрешена русская версия.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector