Псалом 129: толкование, чтение молитвенного текста на русском языке

Псалом 129.

Псалом 129 отличается особым трагизмом, связанным со светлой ситуацией автора, евреев. Она написана в связи с пленением сынов Израиля и рассматривается как пребывание в рабстве. Похоже, что Господь покинул избранный народ. Певцы просят Бога объявить, избавить их от беззакония, угнетения, страданий и вернуть евреев в храм, чтобы они могли молиться Ему и поклоняться.

Текст молитвы псалом 129

Храмовое богослужение отличается строгой подошвой, особым звуком молитвы. Это обеспечивается, прежде всего, чтением текстов на церковнославянском языке. Для чтения дома предназначена русскоязычная версия.

На церковнославянском языке с ударениями

Песни степи.

Из глубины моего влечения к Тебе, Боже, Боже, услышь мой голос.

Пусть твой уш не будет тонкостью моей молитвы.

Если беззаконие подобно Богу, то кто устоит? Существует очищение, как у вас.

Уста Именея страдали, Боже, душа моя уповает на слово Твое, душа моя — на душу народа.

От страданий ведьм до износа, от страданий Утрении, Израиль доверяет государству.

Он подобен правительству, у которого есть момент, в нем много освобождения, и он возрадует Израиль от всех его беззаконий.

На русском языке

Песнь восхождения.

Господи, я обращаюсь к Тебе.

Пусть ваше ухо будет внимательным к Моему голосу.

Когда Ты познаешь беззаконие, Господи, кто устоит? Ибо Ты — движущая сила.

Ради имени Твоего я взирал на Тебя, Господи, душа моя полагалась на слово Твое, душа моя полагалась на Господа.

От утренней стражи до ночи, от утренней стражи до ночи Израиль полагается на Господа.

Господь милостив, у Него великое спасение, и Он спасет Израиль от всех его беззаконий.

История написания

Согласно наиболее распространенной версии, песня была сочинена в то время, когда евреи попали в плен к вавилонянам, которые пошли войной на Израиль. Другие источники утверждают, что псалом относится к другому временному отрезку. Период Эзры, Ниумия. Песня характеризуется трагизмом, в котором автор молитвенно обращается к Господу. Просьба о спасении.

Для чего читают псалом 129?

Помимо цели молитвы, стихи сал песни могут быть использованы верующими в определенных случаях. Например, чтобы облегчить страдания пациентов, потерявших уверенность в себе. Они разочарованы жизнью. Стихотворение sal гарантированно поможет им добиться успеха и сохранить благосостояние, а также устранит угрозу потери денег.

Чтение песен также направлено на то, чтобы Господь дул на тех, кто исповедует полное беззаконие. Те, кто ищет работу, могут обратиться к строкам стихотворения sal129 .

Толкование псалма 129

В «песнях опускания» есть что-то другое. Торжественный, радостный. Глубоко трагическая, она связана с болью, отчаянием молитвы. Чтобы понять, что хотел сказать автор, мы прибегаем к интерпретации.

Толкование Псалма 129

Стих 1 выполнен в очень точно подобранной и хорошо использованной службе. «Я обращаюсь к вам из глубины», — говорит певец, подчеркивая, что его свет не оставляет другого пути. В дополнение к обращению к Богу. Некоторые толкователи считают, что это прямая ссылка на пребывание евреев в рабстве. От них ушли не только соседи, но и родственники. Но даже Господь отвернул Свое лицо от избранного Им народа.

Стихи 2-3 продолжают еврейскую молитву к Творцу. Автор взывает к Богу, говоря: «Когда Ты постигнешь беззаконие, Господи, кто устоит». Придите к тому, что нет никого выше Бога. И только Господь имеет право судить каждого. Но только действиями всех справедливых и беспристрастных.

Стих 4 иллюстрирует как наказание, так и милость во власти Творца. Те, кто каются, получают спасение. Бог — это все медвежьи кости. Никогда не отправляйте на случайные тесты, каратели. Только верующие могут выстоять. Затем очиститесь и вернитесь к Богу. Поклонение Творцу.

В стихе 5 мы видим отчаянную молитву певца, обращенную к Господу. Он просит о пощаде. Сравните их ожидание, нетерпение, ожидание и нетерпение ночных стражей первых лучей солнца. И даже больше. В те времена города, поселения охранялись стражниками. А когда утро отдыхало, всегда ожидалась ночная смена.

Последние шесть стихов подытоживают авторство. Ибо Господь милостив, — говорит он. И Он хочет, чтобы Творец был свободен от всех угроз, от беззакония.

Правила чтения

В храмах песня традиционно читается во время вечернего богослужения. В этом случае текст зачитывается на церковно-славянском языке. Дома можно использовать версию, в которой изучается русский язык. Строки стихотворного саля повторяются с ненужной поспешностью и размеренностью. И всегда в спокойной обстановке. Можно зажигать свечи, лампы.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector