Псалом 12.
Сердца 12 верующих наполняются благодатью, когда они читают этот псалом. Дэвид объясняет свои мысли. Обратитесь к Богу. Вопрос. Он ищет защиты от лукавого, который отказался от него. И он изнемогает и зависит от Его воли. Его любовь распространилась на его форму. Текст песни короткий, но наполнен глубоким смыслом. Ветхозаветный правитель постепенно поднимается от сомневающегося к истинно верующему, понимая, что он весь на волю всех.
Текст молитвы псалом 12
В славянских текстах Церкви стихи стихира сал написана на древнем языке. Сейчас он используется только во время богослужений. Тем, для кого эта образность сложна и недоступна, кто читал эту песню, предлагается вариант на современном русском языке.
На церковнославянском языке
Господи, каков мой конец? Много времени уходит на то, чтобы отвернуться от человека?
Сколько вы советуете душе, а сколько — сердцу и ночным болезням? Забирается ли он к моим врагам?
Доместик, Боже мой, Боже мой, Боже мой, Боже мой О, и не когда усну, просвети Боже мой.
Да, не когда мой враг внутри, но укрепляться на Нем.
Когда я перейду, те, кто сгущает, будут радоваться.
О милосердии Твоем, о спасении Твоем возрадуется сердце мое, воспою имя Бога Весняго, прибегая к Господу, благоволившему ко мне.
На русском языке
Возьми много, Господи, неужели Ты забудешь меня до конца? Как долго ты будешь скрывать от меня свое лицо?
Много ли нужно для того, чтобы дать совет душе моей, печаль — сердцу моему днем и ночью? Поднимаются ли мои враги к моим врагам?
Слушай, Боже мой, Боже мой, услышь очи мои, просвети очи мои, но я не усну мертвым сном.
Как говорит враг: «Я силен против него».
Теснящий меня, я буду радоваться, когда пожму его.
Но я уповаю на Твою милость. Сердце мое возрадуется о спасении Твоем: буду петь Господу, благословившему меня, и буду пользоваться именем Господа Вседержителя.
История написания
Текст псалма. Это не означает отсутствие смысла. Давид, кажется, в отчаянии. Но он не сломлен. Он по-прежнему окружен врагами. Об этом говорится в песне. Сколько просит король? То есть, как долго он терпел трудности, нужды и унижения от своих врагов? В конце стихотворения sal автор желает победы, подкрепляя это мыслью о том, что врагу это не нравится и он не может его победить.
Для чего читают псалом 12?
Как и другие песни Давидова, эта читается для укрепления духа. В моменты скорби. Психологический перерыв. Во время спора, конфронтации с коллегой, про-отношение успокаивается, возвращается к Богу. Избегайте врага.
Толкование псалма 12
Анализ текста Песни Песней важен для понимания глубинного смысла послания Давида. Поколения богословов спорили об этом. Постепенно анализируйте сильные стороны и то, что хочет передать автор. В стандартной методике текст делится на стихи. Каждому из них дается соответствующее объяснение.
В первом стихе автор обращается к Богу. Он жалуется, что Он якобы забыл его и не отвечает на его молитвы. Поэтому Давид сильно скорбит. В следующей строке мы видим, что старик научился сомневаться. Враг становится сильнее. Позволит ли Господь врагам праведника одержать победу над ним? Тем не менее, даже в этот момент Давид продолжает верить, что в своем деле он наказан справедливо. Ведь враг получает преимущество именно тогда, когда старец грешит. Он участвует в акте божественного умилостивления.
В стихах 3-4 звучит молитва. Дэвид просит модерацию. Пусть Господь «просветит его глаза». Но это относится к признакам пути, а не глаза. Что делать, чтобы избавиться от греховных мыслей и при этом избежать мучительной смерти от рук врага.
В стихе 5 старец заявляет о своем желании одержать победу над врагом. Не сдавайтесь. Укрепив себя молитвой, он будет стоять. В этом контексте «враги» — это не только те, кто желает зла. Но и искушения, много искушений. Греховные мысли, намерения.
В последней строке псалма автор уповает на милость Господа. Он верит, что Всевышний не оставит его. И консервы. Поэтому, восхваляя имя Бога, он получает благодать, радость в своем сердце. Душевное спокойствие.
Правила чтения
Стихотворение sal 12 читается в спокойной, мирной и расслабляющей обстановке, как и остальные. Без несущественного шума, звука. Если возможно, в уединении. Перед лампадой (свечой), изображение Христа. Это рекомендации для домашнего чтения. В церкви куплет sal поется всем миром, хором.