Полный текст и ударения молитвы царицы Пребрагой, когда и как ее читать.
Всемирно известная православная католическая «Ave Maria» соответствует нескольким вариантам молитвы к Божьей Матери. Одна из них — «Моя королева, Преврагуая». Эта молитва вызывает у христиан искренние и глубокие эмоции. Это очень важная молитва, потому что в ней Богородица предстает как защитница, помощница и покровительница человечества в земных делах и перед престолом Бога.
История появления молитвы пресвятой Богородице
С первых веков христианства верующие молились Богоматери. Слова архангела Гавриила, посланного на землю, чтобы принести Марии благую весть, были записаны в Библии вместе со словами Елизаветы, будущей матери Иоанна Крестителя, и включены в первые молитвы Богородице. Образ Богородицы настолько полюбился православной церкви, что появилось еще несколько обращенных к ней текстов, которые впоследствии стали каноническими.
История знает множество случаев, когда молитвенные обращения к Божьей Матери творили настоящие чудеса. Ее иконы защищали православных от битв, спасали от трагедий и исцеляли. Как истинная мать, Божья Матерь заботится о своих детях и защищает их от невзгод. Ее образ на протяжении всей истории особенно почитается православными христианами.
Значительные события в жизни Божией Матери характеризуются церковными праздниками. В эти дни в соборе звучат гимны и восхваления Богоматери. Еще один важный праздник для православных христиан — Покров Пресвятой Богородицы. Каждый год прихожане вспоминают события Византийской империи, запечатленные в житии Андрея Юродивого. Окруженные враждебными войсками, которые собирались в храме на всенощные службы, горожане молились и вскоре стали свидетелями явления Божией Матери. На протяжении всей истории Божья Матерь неоднократно являлась молящимся, как во сне, так и наяву, предлагая благословение и прощение.
Когда нужно читать молитву «Царица моя Преблагая»
Эту сильную молитву не следует читать каждый день. Девы имеют дело со сложными жизненными обстоятельствами. Переживая трудные и печальные моменты, стоит помнить о необходимости покаяния и искать заступничества Божьей Матери. За защитой и помощью к Царице Небесной обращаются те, кто тяжело болен и потерял близких. Молитва дает утешение и наполняет вас благодатью. Не обращайтесь к девственницам по любому поводу. Только искренние молитвы будут услышаны на небесах.
Вы можете читать свои молитвы дома в присутствии икон Спасителя и девственниц. В то же время стоит зажечь ароматическую свечу или лампу.
Вы также можете дождаться окончания службы и вознести молитву в храме.
Полный текст на русском языке с ударением
Благословенна Царица моя, надежда моя, Матерь Божия.
Радуйся, сиречь и выражение страдания, сиречь
Я оплакиваю Рандаста, оскорбившего Покровителя!
Докажите мои беды, вы огорчите мои печали.
Помоги мне ми, яко непостижимо, яко стражду!
Я буду вези в изобилии, позволь одному, я вынесу:.
Я не имам, поэтому есть причина, Расбех, для тебя.
И хороший представитель, и хорошее одеяло.
Тебе токмо, о, Боже!
Я буду хранить меня и покрывать веками. Аминь.
Переведено с церковнославянского языка.
Царица моя сгущенная, надежда моя, Богородица, Дева Мария…
Приют сирот и защитников Странников,…
Я скорблю о радости живота моих ягодиц!
Ты видишь мои страдания, ты видишь мою печаль.
Помоги мне, слабому, надзирай за мной, странствующим.
Ты знаешь только мою резервацию, освобождай ее по своему усмотрению.
Ибо нет у меня другой помощи, кроме Тебя.
Нет другого защитника, нет другого хорошего одеяла.
Только Ты — Матерь Божья.
Поэтому храни меня и покрой меня вовек. Аминь.
Правила чтения
Текст молитвы читается четко нараспев, с соблюдением пунктуации и ударений. Молитву следует крестить в начале и в конце, соблюдая фразировку и подчеркивая основные слова текста, а также обращения к Богу и святым. В чтении не должно быть театра или личного опыта.
В церковнославянском языке слова произносятся так, как они написаны, за редким исключением. В русском языке необходимо произносить все буквы и окончания, даже если слова произносятся по-разному. Кроме того, в церковнославянском языке отсутствует буква «е» и распространено нечитаемое «комерсант».