Поэма sal 98.
Поэма sal 98 часто ассоциируется с более ранними песнями, 92 и 96. Исследователи считают, что в том смысле, что эти тексты созвучны, они говорят о восхождении Господа на престол как истинного Господа всех людей, а не только евреев. Некоторые также придерживаются мнения, что в прошлом эти песни звучали, когда верующие славили Господа и отмечали ежегодный праздник. Так разве это неизвестно? Но 98 стихов «Сал» до сих пор звучат в православной церкви.
Текст молитвы псалом 98
Текст молитв во время храмовой службы произносится на особом языке — церковнославянском. Священники говорят, что это самый доступный способ общения с Господом. Однако существуют и «переводы». Современные русские тексты. Читайте дома, Сель.
На церковнославянском языке с ударениями
Псалом Давида.
Господь будет править, да согнется народ: да седеет шеллим, да движется земля.
Господь — Велик Сиона, Который выше всего.
Да, имема будет послана вашим великим, я буду ужасно успокоен.
И честь короля будет на суде. Ты приготовил праведность, суд и право Иакова, Ты создал Еси.
Вы отбрасываете Божий контроль и поклоняетесь Его ногам, как будто они святы.
Его священники Моисей и Аарон, Его призвание и Его Самуил, призывают правительство и их послушание.
В столпе вибрирующем для них: даже до них, якоже соблюде свидетельство и заповеди.
Боже наш, Ты выслушал их. Более того, вы ревностно относитесь к ним и радуетесь всем их начинаниям.
Изгоните владычество вашего Бога и поклоняйтесь Его Святая Святых, а также нашему Господу Богу.
На русском языке
Псалом Давида.
Господь царствует: да трепещут люди! Он восседает над ангелами: да, земля потрясена!
Велик Господь на Сионе: Он выше всех народов.
Да, они славят великое и ужасное имя: оно свято!
А власть короля любит придворных. Вы утвердили справедливость. Вы совершили суд и истину в Иакове.
Простритесь к Господу, Богу нашему, и поклонитесь ногам Его: Он свят!
Между священником и Самуилом между именами Моисея и Аарона его имя обратилось к Господу, и Он выслушал их.
Он говорил с ними в Пилькрауде. Они соблюдали Его заповеди и устав, который Он дал им.
Господи, Боже наш! Вы их выслушали. Вы попрощались с ними и наказали их за их проблемы.
Бог наш, и Господь Бог наш, и поклонитесь на святой горе Его, ибо Господь — Бог наш, и поклонитесь, Господь — Бог наш.
История написания
Никакой конкретной, четкой информации, никаких фактов о времени написания песни. Это было очень давно. Считается, что автором псалма «Соль» является ветхозаветный патриарх Давид. Опять же, эта точка зрения может быть оспорена. Это связано с тем, что, по мнению исследователей, главы псалмов sal были составлены разными людьми. И в разное время. Более того, многие стихи sal не подписаны в еврейском оригинале. Однако все рано о Песне Давида.
Для чего читают псалом 98?
Чтение Песни псалмов всегда помогает справиться со сложными взлетами и падениями и запутанными жизненными ситуациями. Псалмы — это не только молитвы, обращенные к Господу. Однако они являются своего рода «талисманами» и молитвами от угроз. исцеление и назидание. Эти песни могут стать благословением для тех, кто хочет служить Богу. Его можно читать как на церковнославянском, так и на русскоязычном варианте (дома).
Толкование псалма 98
Песня представляет собой короткую, но насыщенную молитву, обращенную к Творцу. Автор упоминает имена самых известных еврейских патриархов. Это Аарон, Моисей и Самуил. С каждым из них связаны определенные вехи в истории Сынов Израиля. Певица напоминает нам, что Бог прекрасен. Он милостив, добр и полон любви к Своим детям. Но в то же время он зол и ужасен. Он может жестоко наказывать грешников.
В стихах 1-2 автор вспоминает времена уважения. Когда евреи победили Бога, они во всем следовали за своим Творцом. И Он защищал Свой избранный народ от всех бед. Засуха, неурожай, берег от нападений соседей. Никто не смел нарушать границы еврейского народа. И каждая битва неизбежно заканчивалась поражением противника. Приобретение трофеев, богатства. Дальнейшее укрепление еврея. Ее процветание.
Стих 3 прославляет имя Господа. Автор говорит, что все, кто исполнен кротости, величия Бога и признания Его силы, должны поклоняться Творцу. Открытая похвала. Церемония передачи.
Четвертый стих утверждает главенство Иеговы над всеми правителями. Он достиг этого не гневом, не жестокостью, не величайшей силой. Но справедливость. Беспристрастность. Честные суды. В этой связи суд Иакова подразумевает послушание клятве, данной Господу.
В стихе 5 певец призывает всех людей, живущих в пределах земли, поклониться Иегове. Он не только Бог сынов Израиля. Но все, кто признает Его силу. Все верующие принимают силу Творца. И как великая святыня почитается на своем месте храм, в котором находится Бог.
Стих 6 содержит ссылки на всех основных пастырей еврейского народа. Этих праведников похвалили за их благочестие. Решительно соблюдавшие клятвы верно служили Господу. И они продолжают оставаться примером для всех евреев.
Стих 7 показывает, что Моисей, Самуил и Аарон получили заповеди непосредственно от самого Господа. Когда он открыл свой . . он обратился к откровению Божьему. Каждый день своей жизни эти праведники посвящали Богу. Не отступая от данных автору клятвы.
Стих 8 полон радости, энтузиазма певца, потому что Господь стал милостив к праведности иудеев. Он защищал их. Защищал их. Он не укоротил нить жизни. И он дал направление. Он направил на путь истины. Он поручил своим учителям передавать полученные знания людям.
В стихе 9 автор снова напоминает нам, что поклонение Господу, посещение святой горы Сион, является неизменным правилом для всех верующих. Все, кто признает силу Бога, получают Его защиту. Они избраны и преданы своему делу.
Правила чтения
Строгих ограничений на чтение песен из Псалтыря нет. Главное, чтобы молитва была искренней в Господе. Его милосердие, Его любовь. Строки псалма были вдумчиво повторены. Прежде всего, по памяти. Первоначально «подсказки» могут быть использованы в печатном тексте псалма. Дом песни можно произнести по-русски. В храме — церковнославянский.