Псалом 74: толкование, чтение молитвенного текста на русском языке

Поэма sal 74.

Псалом 74 говорит нам, что Божье всевидящее око не упускает ни одной мелочи. Поэтому стоит задуматься о собственных поступках, особенно о грехе. Ведь единственный способ завоевать Его милость — это покаяться в своих грехах. Авторство песни приписывается Асафу. Бог — лучший судья для каждого. Независимо от их положения, процветайте. Каждый предстает перед ним и продолжает отвечать.

Текст молитвы псалом 74

Тех, кто впервые появляется в храме, может удивить звук странных молитв. Это связано с тем, что служба проходит на церковно-славянском языке. Это не только традиция, но и правило, которое необходимо строго соблюдать. Однако для упрощения понимания часто приводится также текст стихотворения sal на русском языке.

На церковнославянском языке с ударениями

В лошади, но не испорченной, стих сал, песнь асафа.

Что я говорил с вами, больше, полагаюсь на вас, на вас и ваши награды. Я нахожу все твои чудеса.

Время как справедливость есть.

Обращайте землю и живите на ней. В качестве подтверждения своей горы.

Рэй — беззаконник, а не беззаконница. И греха не возлагай на уста свои.

Не поднимайте себя на высоту своей паствы. И не подтверждайте несправедливость к Богу.

Ниже, от костюма, сзади, от горы в небе — ниже.

Как будто Бог является судьей. Это унизительно и это обеспечивает.

Что касается угла Господня, вины распада, удушения распада и отклонения от сеяния в этом: его судороги не исчерпаны, учитывая грехи земли.

AZ, я в возрасте, я с ним поклонился Яковле: грех земли отдан греху земли.

И все жезлы грешного человека сокрушены, и рога правого крыла возносятся.

На русском языке

Исполнение. Не уничтожайте его. Поэма Сал, песнь Асафа.

Мы славим Тебя, Боже, мы славим Тебя, ибо имя Твое близко. Чудеса объявляют о ваших чудесах.

‘Когда я избегаю времени, я устраиваю суд истины.

Земля колеблется, все живущие на ней: Я утверждаю столпы ее».

Я говорю безумно: «Не гневайся», и зло: «Не поднимай рога, не поднимай

Не поднимайте высоко свои рога, не говорите жестоко о Боге».

Не с востока, не с запада, не из пустыни, не с высоты.

Но Бог — судья. Один унижает другого и обеспечивает другого.

В чаше, которую держит Господь, вино смешивается и кипит в ней, а затем Он выливает его. Даже дрожжи сжимают ее и выпивают всю нечистую землю.

И я объявляю вечность, я воспеваю бога Якульфа.

Я сокрушу все рога нечестивых, а корни праведных восстанут.

История написания

Богословы утверждают, что время создания песни соответствовало времени правления Езекии. Правители были вынуждены готовиться к нападению ассирийцев, которые собирались идти на евреев. Эти люди не только отвергли Иегову, единого Бога Израиля. Но они также игнорировали веру другого человека. Они считали себя могущественными и непобедимыми. Они могут даже противиться воле Господа.

Псалмопевец АСАФ молит Творца о защите от врагов. Он просит их избегать смертельных опасностей.

Для чего читают псалом 74?

Эта песня помогает в трудных жизненных ситуациях. Это известно священнослужителям, которые являются истинно верующими. В тексте содержится призыв к покаянию. Поэтому чтение стиха сал необходимо для каждого, кто хочет причащаться. Покаяние за совершенные злодеяния и неправедные поступки. Очистите душу.

Толкование псалма 74

Даже в русскоязычной версии не так просто охватить смысл псалмов. Автор разбросал не всем понятные, не ВСЕ истории, а сравнения конкретного ур-ния без гена. К счастью, существует интерпретация. Певец объясняет нам, что он хочет передать.

Псалом 74 < Span> Толкование Псалма 9 заслуживает иного объяснения. Чаша с вином в руке Господа

В начале песни, в стихах 1-2, говорится о глубокой скорби, которая стерла с лица земли сынов Израиля. К ним пришла весть о прибытии могущественного врага. Асаф, а вместе с ним и все евреи молят Господа защитить избранный народ. Молитвы праведников, взывающих к Иегове, горячи. Бог не оставит их без присмотра.

Более того, в стихе 3 автор, похоже, говорит от имени Бога Грядет суд над всеми, кто живет на земле. Это произойдет в один час, определенный Самим Господом. Враг не войдет в святой град Иерусалим. Неважно, насколько велика Его армия. Евреи получат защиту.

Нечестивый и богохульный господин должен помнить о неотвратимости наказания. Те, кто отрицает существование Иеговы и считает себя равным Богу (и сильнее его), будут наказаны. Предопределено Господом. Его воля не может быть уничтожена. Господь просит безумца остановиться. Не поднимайте рога», — говорит АСАФ от имени Бога. Другими словами, не поднимайтесь (стихи 4-6).

От нападения захватчиков евреев спасают мощные армии, а не могущественные союзники. Никакая другая сила не может противостоять могущественным правителям, бесчисленным армиям. На все Его воля. Только Он решает, кто будет жить, процветать, умножать семьи и имущество. И кто в одно мгновение потеряет все (ст. 7-8).

Стих 9 заслуживает иного объяснения. Чаша с вином в руке Господа «кипит» — это мера терпения Творца. ‘Все нечестивые будут пить’ (оттуда) означает, что все, кто выступал против нераскаявшихся евреев, будут наказаны.

Их гнев против повстанцев безмерен. Я сокрушу всякий рог нечестивого», — говорит Господь. Праведники получат достойную награду. И АСАФ обещает вечно славить Творца. Молитесь Ему (стихи 10-11).

Правила чтения

Все тексты стихотворения sal можно услышать во время службы. Там они звучат на церковном славянском языке. Это неизменное правило. В обычной жизни, в семейном кругу, песни можно читать на русском языке. Поэзия sal Чередующиеся последовательности строк, ритмов и слов неизбежно наблюдаются. Правило чтения — спокойная атмосфера, погруженная в молитву.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector