Понятие об иконе Пресвятой Богородицы: описание и значение их молитв

Объяснение и значение понятия иконы Пресвятой Богородицы.

Особую интригу представляет собой икона, посвященная представлению о Пресвятой Деве Марии. Она говорит о том, как престарелые родители Марии обрели радость от рождения потомства. К сожалению, им не суждено было долго находиться рядом с дочерью, и земной путь их супруга вскоре закончился. Перед этим принято молиться о зачатии ребенка. Господь слышит искренние просьбы и отвечает каждому по мере возможности.

История происхождения

Известно, что мать Пресвятой Девы Марии часто молила Господа даровать ей потомство. Однако, хотя годы шли, у Анны и Иоахима не было детей. Евреи верили, что отсутствие детей — это наказание за грех. Эта сильная печаль не отпускала супругов на протяжении многих лет. Однажды Иоаким явился в храм и принес дары Господу, но первосвященник закричал и приказал ему уйти. Считалось, что тот, кто не оставил потомков, не имеет права приносить подарки.

Иоаким скрывался в течение 40 дней; он отчаянно молился, а Анна молилась дома. Наконец, ее супругу явился ангел и объявил, что Господь услышал ее молитвы. Теперь Анну отправляют к Анне. Анна спасает всех людей мира от казни.

Концепция иконы Пресвятой Богородицы

Анна и Иоаким возвращаются домой счастливые и со слезами на глазах; через девять месяцев рождается дочь Мария. Он начинает приучать себя к церкви в раннем возрасте. Вместе с Анной умерло яблоко Иоакима, а Мария осталась жить в храме с благословения монахинь.

Смысл непорочного зачатия Марии в том, что Она родилась от нормальных земных родителей, но в то же время в Ней не было первородного греха. По большей части иконы этого сюжета следуют одной и той же модели: образ Анны с Иоакимом и Мясо у Золотых ворот, получающих известие от Ангела, или Анны, берущей на руки свою дочь, и девы, парящей над землей, когда ее родители тянутся к дочери.

В православии отмечается понятие Богородицы Святой Анны с Иоакимом зимой. Это самый важный и порой незабываемый день.

Варианты иконы

Этому событию, положившему начало вознесению Иисуса Христа, посвящены иконописные изображения. Необходимо придерживаться более детальных вариантов интерпретации.

Популярным вариантом икон является встреча супругов у Золотых ворот, вдохновленных известием о предстоящем рождении дочери. Для написания иконы использовались традиционные тона: золотой, коричневый, цвет рубца и небесно-голубой.

Концепция иконы изображения Пресвятой Богородицы

Еще одно популярное иконописное изображение неизбежно содержит в себе частицу символического значения. Дева Мария предстает стоящей над своими родителями, что говорит о ее предназначении, а также попирает ногой раскачивающуюся змею, указывая на то, что Дева родилась без перехода в первородный грех.

Изображение Святой Анны, держащей на руках маленькую Марию, менее популярно. Этот образ во многом предвосхитил появление другого, более известного и почитаемого образа с изображением Пресвятой Богородицы и младенца Иисуса.

Зачем и как молиться перед иконой

Традиционно перед иконой зачатия Девы Марии они молятся о даровании им потомства. Матери, вынесшие вердикт о бесплодии, просят о детях повсюду.

Текст молитвы

Преданность Христа, праведника, Богородицы Иоакима и Анно, Пресвятой Девы, небесному престолу великого Государя, и дерзновение имущи к нему, от нежного древа твоего, пресвятая Богородица и Большая — Мариина кончина сбывается, тебе, и многогранному предстателю и усердному молитвеннику твоему. Мы прибегаем к греху и непониманию. Молитесь о Его благе, молитесь так, как если бы Он обратил Свой гнев и подвигнул нас праведно, в наших делах, и да, наши благородные грехи обращают нас на путь покаяния и наших же заповедей, одобряя нас. Ты защищаешь живот наш молитвами мира, со всею благою поспешностью, от всяких бед, несчастий и напрасных смертей, и даже всех нас от всех видимых врагов, которые защищены в животе нашем и уважают иети. Как да, мы живем тихой и спокойной жизнью, живя в полном уважении и чистоте. И такой мир, как и ваше святое поражение, — это временная жизнь, в которой мы достигаем покоя. Бог наш, Он также прикладывается к Нему вместе с Отцом и Пресвятым Духом. Аминь.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector