Молитва перед чтением Псалтири: четыре предварительных текста и после, что в них говорится

Молитвы до и после чтения стихотворения sal, четыре подрывных текста

Богородский стихарь читают священнослужители в храмах и в православной общине Керено. Устав Православной Церкви определяет цель и порядок чтения молитвенных текстов для всех видов случаев. Дома, перед началом и окончанием чтения, псалом сал является обязательной специальной молитвой.

Зачем и почему нужно правильно читать Псалтирь

Псалтырь, часть Ветхого Завета, представляет собой книгу гимнов Богу (стихи sal), собранных в общей сложности 150 людьми. Автором поэмы «Сал» был царь Давид (ок. 900-800 гг. до н.э.). Из колен Иуды, четвертый сын Иакова от Лии.

12 сыновей Иакова составили народ Израиля. В свою очередь, Иаков был внуком Авраама, от которого пошло еврейское государство. Давид был пастухом. После помазания Господа Святой Дух сошел на Него, чтобы править. Пресвятая Дева Мария также происходила из дома Давида.

Псалтырь имеет определенную структуру, используемую в богослужении. Весь текст разделен на 20 частей — каждая кафизма имеет три подраздела, начинающиеся со слова «слава», называемого «слава» / статистика Количество стихов сал в кафизмах колеблется от 6 до 9.

Молитва Псарди практиковалась до появления «Иисусовой молитвы» и прихода акашистов. Божья книга очищает душу от греха и наполняет ее Святым Духом. На заре христианства знание этой книги было обязательным для поступления в монастыри. В России читать его учили до 15 века. Это была самая распространенная книга среди трудоспособного русского населения.

В православном обряде большинство стихов сал включены в службу суточного круга и поэтому читаются ежедневно. Таким образом, ночная служба начинается с 103 стиха сал и заканчивается 33 стихами. В начале утрени читаются стихи 37, 62, 87, 102 и 142 стих сал, а в конце 148, 149 и 150-й.

Ежедневное чтение нескольких кафизм является установленным порядком поклонения. Обычно утром читают одну кафизму — две. В некоторые периоды года утром читали три кафизмы.

В течение недели, согласно древней монашеской традиции, читается вся поэма sal. На «Славу» принято вспоминать о жизни и усопших; в Великий пост дважды в неделю читается Псалтырь.

Иконы перед чтением Псалтири

Обычно чтение стихотворения sal излагается: во время

  • Во время литургии.
  • Молитвы о крещении, причастии и похоронах.
  • О требованиях, касающихся советов и указаний Святого Отца.

Обычай читать стихи, посвященные усопшему, возник еще в древности. Чтение стихотворения sal вместе с родителями покойного приносит наибольшую пользу. Это доказывает большую любовь к воспоминаниям. Господь принимает его как жертву во очищение грехов усопшего и как жертву тех, кто работал над чтением.

Дома они читают то же стихотворение sal, но разделенное на три «славные» кафизмы. До и после кафизмы полагается читать специальную молитву.

При чтении кераина верующий должен соблюдать определенный порядок.

  • Читайте вслух и читайте тихо, чтобы слова молитвы воспринимались не только сердцем, но и слухом.
  • Неизбежно перед горящей лампой/свечой.
  • Монотонно, без декламации, с небольшими песнопениями.
  • Следите за ударением в произносимых словах, чтобы не исказить их смысл и не впасть в грех.

Может произносить стоя или сидя стихи sal, но обязательно должен стоять для «славы», а также для заключительной молитвы перед испытанием. Непонимание текста некоторых стихов sal святые отцы считают временным явлением. Чем больше преданный полагается на стих сал, тем яснее становится для него его содержание.

Бывают времена, когда запрещено читать стихи сал как в храмах, так и в кельях. От Великого четверга Страстной седмицы до Фоминого воскресения. В рамках клеточного поклонения кафизм делится на три «славы». До и после кафизмы полагается читать специальную молитву.

Иконы перед чтением Псалтири

Какие молитвы читать перед началом чтения

Намеренная молитва перед чтением кафизмы необходима для душевного спокойствия. Православные верующие обретают способность слышать и воспринимать слова, вдохновленные Святым Духом. Это молитвенные обращения к Святому Духу, Троице и Господу.

Святому Духу

Непостижимый Царь, одеяло, находится везде и нигде и наполняет все, сокровище добра и жизни Податель, приходит к нам и пронизывает нас, очищает нас от всего скверного и худшего и спасает.

«Трисвятое»

Святая малая, святая сила, святой везуватный, помилуй нас (три раза).

Иконы перед чтением Псалтири

Ко пресвятой Троице

Всемогущая Троица, Бог, и размещение всех миров пошлите сердце мое ускоряющее, и начните от сердца, и закончите дела богов добрых в этой книге, даже Святой Дух Владык Давида, теперь я хочу сказать, не достойны АЗ, поймите их невежество, победите их молитвы, бросьте кружку и просите Тебя о помощи Прошу: пройди, Господи, по сердцу моему, не о глаголах устенских, но о сердце слова весели, и будь готов к творению добрых дел, я прослежу за этим, и словесно: просвещаюсь добрыми делами. Судить, за жвачку страны будут все выбранные вами участники. И ныне, Владико, благословляя, да, вздыхая искренне, употребляю язык, глаголя сице: Приидите, поклонимся князю Богу нашему. Придите, поклонитесь и припадите ко Христу, Князю нашему Богу. Придите, поклонитесь и припадите к Самому Христу, Князю и Богу нашему.

«Господня»

Отче наш, сущий на небесах! Да, тебя зовут Хук. Да придет Царство Твое. Пусть ты будешь на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день. И простите нам долги наши, потому что мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение.

Иконы перед чтением Псалтири

Какие молитвы нужно читать на «славах»

В месте прерывания кафизма читаются этапы («слава»).

Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе, Боже!». (3 раза).

Господи, помилуй (3 раза).

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу.

Господи, и защити предстателей (перечисляются имена живых патриархов), прости все согрешения вольные и невольные, их святых молитв недостойных, помилуй, помилуй!».

В первой и второй стабильности имена вспоминаются в связи со здоровьем.

«Призри, Господи, на души рабов Твоих (по списку) и прости им все согрешения их, вольные и невольные, и даруй им Царствие Твое Небесное!». (Земной поклон) и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

После третьего «Слава» молитва «Господи, помилуй» произносится 40 раз. В молитве кельи, с 20 по 21 «Господи, помилуй», вы можете прочитать прелесть собственной молитвы о самом сокровенном.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector