Пещанская икона Божией Матери: история и как образ Богородицы может помочь, Молитва

История Пещанской иконы Божией Матери, ее образ и как помогает молитва

В русской православной иконописи сформировалось несколько типов образов Богородицы. Прообраз Царицы Небесной и список многих обладает чудодейственными свойствами, и их обретение тесно переплетено с историей Российского государства. Пещанская икона Божией Матери, которая очень похожа на Казанскую, известна с XVIII века.

История появления чудесного образа

Неизвестно, кто и когда создал это изображение. Ситуация обретения реликвии связана с именем архиепископа Белгородского Иоасафа. Святому было видение иконы Божией Матери в одной из церквей города Изюма.

Иоасаф прибыл в Изюм и начал осматривать храмы города. На окраине города он вошел в церковь Воскресения Христова и заметил за ней деревянную перегородку, где хранилось топливо для обогрева здания. Присмотревшись, пастор понял, что это список с иконы Казанской Божьей Матери, сделанный в человеческий рост.

По распоряжению архиепископа реликвия была помещена слева от центральной части иконостаса. Обретение иконы состоялось в 1754 году; 38 лет спустя святой образ был перенесен в новый храм в Песках. Это произошло потому, что предыдущий храм пришел в упадок и разрушился.

Храм в честь Воскресения Господня был построен казаками на месте решающей битвы с половцами в 11 веке, в которой враг был разбит. Обретение священного образа происходило на поле боя. По названию нового поселения образ был назван Пешанским.

В 1826 году на перешейке была построена церковь Вознесения Господня, в которую была перенесена чудотворная Пещанская икона.

Пещанская икона Божией Матери

Чудеса Песчанской иконы

Благодаря молитвам перед Пешанской Божьей Матерью произошло множество исцелений, что вызвало приток верующих в исм.

Были доказаны чудеса, произошедшие после обращения к святому образу:.

  1. В тридцатых годах XIX века в изюме вспыхнула холера от изюма. Духовенство вынесло Пешанскую икону Божьей Матери на городскую площадь и провело молебен со всеми горожанами. Эпидемия вскоре прекратилась.
  2. В семьях учителей в Изюми дети стали умирать от дифтерии. Выжил самый младший. Недорогие родители поклялись провести молебен в храме перед Пешанской иконой. Дети погибли в дороге. Однако отец и мать решили исполнить данное им Богом обещание. Во время службы мальчик внезапно вскрикнул от боли и пришел в себя.
  3. Не все священнослужители считаются подлинными, изображения девственниц находят среди мусора. Архиепископ храма запретил проводить молебны перед образом Царицы Небесной. Вскоре он испытал сильную боль в ногах и потерял способность самостоятельно ходить. Духовенство осознало, что Господь наказал его за позор, нанесенный Божьей Матери. Он сам пришел в храм и приказал Богородице отслужить акафист перед Пешканской иконой. К концу молитвы он почувствовал облегчение и снова начал ходить.

Слава о чудотворной иконе дошла до царской семьи. Александр II молился вместе с царицей перед Царицей Небесной. Православная благодарность за исцеление дала богатые дары святыне. Образ закрыт серебряным и золотым окладом, за исключением рук и лица младенца Иисуса и Девы.

Пещанская икона Божией Матери

Второе обретение в Изюме

В 1917 году Священное Возрождение исчезло из храма. Предполагалось, что он был вывезен за пределы России эмигрантами. Однако эта версия будущего была ошибочной. Икона, казалось, была стерта из памяти верующих. Она оставалась на том же месте и защищала церковь.

В послереволюционный период, когда православные подвергались жестоким гонениям, богослужение не прекращалось в Святой Государственной Церкви.

Во время Великой Отечественной войны колокольня Свято-Вознесенского храма использовалась для координации артиллерии и неоднократно подвергалась бомбардировкам. Линия фронта проходила в 0,5 км от церкви. Однако ни один снаряд и бомба не ранили здание церкви. Перед атакой жрецы совершили обход передовой линии с символом Матери Песчаной, и передовая линия отошла от города.

В конце прошлого века была предпринята попытка найти прототип матери Песчана. Инициатором поисков стал монах Николай Гурьянов, а в 1999 году произошло второе обретение Священного возрождения. Он был найден там же, в киоте Пешканского храма.

Пещанская икона Божией Матери

Описание и значение

Иконографический тип Пешанской Божьей Матери — это Одигирия. На значке размера человеческого роста девственница изображена по пояс. Центральной фигурой священного образа является младенец Иисус. Божественная Мать обнимает его левой рукой, а правой указывает на будущего Спасителя. Христос благословляет молитву правой рукой, а в левой держит книгу.

Иоасаф Белгородский В течение первых трех дней он молился перед узорчатой святыней. Он рассказал нам, что этот образ является источником благодати для народа и силы России, по словам Царицы Небесной. Целебные свойства священной реликвии объясняют смысл первой части предсказания. Ценность русской иконы заключается в защите страны от распада.

Почитаемые списки

В России список известен Святым Возрождением (пешанский символ Божией Матери), хранящимся в Москве и в Санкт-Петербурге (часовня в честь Иоасафа Белгородского детского медицинского учреждения). Они были приобретены одновременно в фильме «Прототип: 1998-1999».

Пещанская икона Божией Матери

Крестоходная

Все российские святыни почитаются в списке Крутилы, а ее покровителем является Татьяна Добинина. В 1999 году было организовано шествие вдоль границы Российской Федерации на самолете. На борту пассажирского самолета среди 17 изображений был этот список икон Пешана. Воздушное шествие заняло пять дней. Иконы посетили 25 приходов, чтобы почтить последователей чудотворного образа Богородицы.

В Москве

В 2001 году, в светлый праздник Воскресения Христова, в Измайлово был освящен храм в честь Пешанского символа Божией Матери. Церковь была реконструирована из здания бывшего детского дома. Чтобы придать ему регулярный вид, были добавлены колокольня и дополнительный купол.

Почитание в православии

Период празднования святого пересвета — 21 июля (день обретения святым Иосафом).

О чем просят перед иконой

К святому образу Всемилостивой Царицы Небесной на Песчанской иконе обратитесь:.

  • В случае возникновения материальных трудностей ;
  • Отсутствие жилья и работы.
  • Алкоголизм, наркомания, игромания ;
  • Тяжелое заболевание ;
  • Депрессия
  • Семья и конфликт.

Молитва перед иконой помогает укрепить веру и обрести уверенность в своих силах. Войска, их родители, друзья молятся об исцелении от ран, о победе над врагами.

Человеческая рука

Текст молитвы

o Божественные премногоуважаемые и премногоуважаемые, любители изюминок наших и городов наших, но в целом мире и во всем мире, в коленопреклоненных регенерациях наших сердец и наших умов, и в эмоциях наших посылающих эмоции, есть молитва давно ушедшей и любящей души перед выключенной твоей иконой. Помоги нам победить чары и искушения этого мира, не дай нам лишиться вечного блаженства. Вы — одна из наших радостей и утешений в этой жизни. Вы — одна из наших надежд в жизни. Мы считаем, что вы похожи на свою кладовую и прощаете задержание сына своего сына. Мы просим Тебя: не отступай от нас, Всемогущий, защити нас от всех козней врага и не делай нас виновными в том, что мы лишились милости Божьей. co Скажи нам от болезней, уныния, вражды, гнева, сомнения, надежды, клеветы, ненависти и гордости дьявола. Просвещение заповедей христианской церкви. Дай нам относительный мир и любовь, чтобы родители и дети могли жить. Пусть Бог сохранит наши патриотические привычки в народе, чтобы они были на земле нашей правдой. Вознесение, о все крылья, о усердная, прилежная молитва перед Богом всего мира уирства, чтобы человечество не погибло в пламени всемирного опустошения, Богом, который является взаимным исполнителем людей неба и людей ха, христианской семьи. Приведи народы к жизни истинного покаяния и исправления грехов, чтобы мы не боялись дня страшного суда Божьего, но Господь с Тобой, вечная радость небес, даруй нам всю славу, честь и поклонение, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Мужчина молится

Тропарь и кондак

Тропарь, глас 4

Бдительность заставляет бдеть, то есть многие правительства / За все молитвы Твоего Младенца Христа, и творить всем / Твои объятия, которые спасли. / Все мы, о Царица Господня и о Господе, / В напасти и в размахе ее, / И в отягощенной грехом болезни многих, / С мягкими душами к Тебе направляемся и молимся, / И слезы пред пречистой Твоей третью, / И цепи, / Все поля, / Все поля, / И все Спасения, / Все спасения. Обложка вашей работы.

Кондак, глас 8

Тряситесь, люди, Тим Хом, сей, и предработник, / Скип помощи, готовый, лишь спасенье, покров детей, ускоряйте для молитвы, пот для покаянья: / Заваривайте разумнейших дев, жаждущих. Раб неприятностей и гнева // Благословляйте и лелейте Бога.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector