Огненная икона Божьей Матери: история и значение, с молитвенными текстами в помощь

История Огненной иконы Божьей Матери — это молитвенный текст, который помогает

Древний образ Пресвятой Девы Марии относится к загадочному и необычному лику Царицы Небесной; еще до официального принятия православия в конце X века символ Огненной Богоматери «пришел» из Византии. Признание и почитание святой реликвии, включенной в русский православный календарь, произошло в 800 году в начале 19 века.

История появления образа

Икона огненного типа значительно отличается от других изображений Богородицы.

Отмечены три элемента:.

  • Отсутствие младенца Иисуса.
  • Цветовая гамма халата.
  • Очертания лица и вид.

Точной информации об этом нет. Прототип «Небесной возлюбленной», предположительно написанный греческим иконописцем в середине IX века. В основе названия иконы и явления Пресвятой Богородицы лежат слова из канона «… Колесница от слова колесница в виде огня» и соотносится со словами-эпитетами из песнопений, которыми она названа. ‘подсвечники божественного огня’, ‘престол херувимского огня’.

В данном случае красный халат Богородицы является символом очищения и крови Спасителя, пролитой во имя человечества. Сочетание ярких цветов халата и мягкого, покорного взгляда воздействует на подсознание человека и вызывает нежелательную эмоциональную реакцию. Наибольшее распространение в списке изображений приходится на XII-XV века.

Огневидная икона Божьей Матери

Значение Огневидной иконы в православии

Православные христиане почитают и любят чудотворные образы Богородицы. На протяжении веков они защищали русские земли от вражеских нашествий и производили чудесные исцеления. Огненная икона была написана до крещения Руси. Она получила наибольшее распространение в Византии. Русская православная церковь признавала и праздновала Лик Божий, начиная с XVIII века.

Богоматерь в виде огня относится к образу, почитаемому старыми верующими как пример византийской иконописи.

Старообрядцы считают, что официальная церковь порвала с истинной древней православной верой, начало которой было положено во второй половине XVII века. По этой причине они высоко оцениваются защитниками древнерусских и византийских канонов. Первый список «форм огня» в России был составлен и задокументирован в 1812 году; в 1815 году они были включены в православный канон святых; в 1816 году они были включены в православный канон святых.

Огневидная икона Божьей Матери

Дни празднования

Русская православная церковь упоминает в своем календаре 260 почитаемых и чудотворных образов Божией Матери. Для них были установлены отдельные дни празднования, на которых были написаны молитвы, противопоставления, повеления и акафисты. Святыня «Богоматерь в виде огня» почитается 23 февраля по новому стилю.

Огневидная икона Божьей Матери

О чем молятся перед образом

Милосердный ходатай перед Господом не оставит грешника без поддержки, если он оглашен чистыми помыслами, силой молитвы и искренней верой в Бога.

Православные верующие стремятся к лику огненной Божьей Матери.

  • Она оказывает поддержку всем видам бизнеса, от бизнес-проектов до ремонта в квартирах.
  • Лечение заболеваний, включая бесплодие и депрессию.
  • Защита от действий и мыслей злобных или завистливых людей.
  • Прекращение военных действий.

Огневидная икона Божьей Матери

Матери, жены и сестры молятся Пресвятой Деве Марии о том, чтобы их сыновья, мужья и братья вернулись домой с войны и восстановились после ранений. Матери больных детей обращались к чудотворным образам и просили Царицу Небесную о всемогущем исцелении для своих малышей, страдающих от тяжелых болезней. Перед совершением молитвы необходимо помнить, что нужно покаяться в своих грехах и простить своих врагов.

Текст молитвы перед огненной иконой

Традиционные Божьи матери приносятся в жертву перед иконами. В большинстве случаев это молитва, написанная для иконы «Боголюб». Это похоже на иконографию «нарисованного огня». Оба относятся к типу «интершер и ассистент».

О, пречистая Богородица, Боголюбивая Матерь, надежда нашего спасения! Призри с милостью на тех, кто приходит с верой и любовью и поклоняется Твоему чистому образу. О, Драгоценная Леди! Яви нам Свою чудесную милость. Мы умиленно молим Тебя избавить нас от всякой скорби, наставить нас на все добродетельные и благие пути, спасти нас от искушений, бед и болезней, избавить нас от клеветы и ссор. Спаси нас от грома с молнией, пылающего огня, голода, трусости, наводнений и смертельных язв. Даруй нам Твою милостивую помощь, чтобы мы не погибли в пути, на море или на суше. О, милосердная Боголюбивая Мать, с твердой надеждой возсылаем Тебе наши смиренные молитвы! Не отвергни слез и воздыханий наших, не забудь всех дней живота нашего, но будь с нами всегда, даруй нам радость, утешение, защиту и помощь своим ходатайством и заступничеством перед Господом. Твое благословенное и всепетая имя. Аминь».

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector