История изящной иконы Божией Матери в монастыре Монастырь и молитва.
С незапамятных времен православные христиане почитают Царицу Небесную и питают к ней молитвенные обращения. Лик Пресвятой Богородицы появляется в потенциальных святынях икон. Многие считают это чудом. Одна из таких икон Божией Матери «Благодать» находится в Стритеевском монастыре в Москве. Этот образ на протяжении многих лет защищает монастырь от невзгод и помогает им молиться о решении их земных проблем и неурядиц.
Описание иконы Божией Матери «Милостивая» в Зачатьевском монастыре
Краткий лик Богородицы с младенцем на руках относится к иконописному типу Елеуса. Изображение имеет множество уникальных особенностей. Богоматерь и Глава Божества обращены лицом влево, их смиренные взоры направлены на молитву. Дева знает предназначение своего ребенка. Материнская тревога и печаль сочетаются в лице, изображенном на ней, со смирением и принятием Божественной воли.
Благодатная» икона монастыря Стритева украшает изящный оклад с многогранным тиснением, стразами и камнями. Дефекты также украшены ажурным узором, свидетельствующим о святости и освещающим головы матери и младенца.
Различайте икону висящего креста. Некоторые экземпляры напитка также встречаются на нижнем крае мульберии. Интересной особенностью краткого изображения является то, что когда голова девственницы повернута, одно ухо открывается и видны волосы. Поэтому многие называют икону «потребителем». Божья Матерь слышит все искренние просьбы праведников, обращенные к Ней.
История появления
Принято считать, что прообраз «изящной» иконы вышел из-под кисти апостола и иконописца Луки. Часто мы слышим название святыни «Кик» из-за места пребывания иконы, которым был Кипр. Однако изображение не сразу поразило остров.
Лука подарил свое творение египетской христианской общине. Во время гонений на верующих образ был вывезен в Константинополь, что произошло в 980 году. В Константинополе святыни хранились в императорском дворе.
Позже монах Исайя сообщил Мануилу, правителю Кипра, что благодаря божественному действию он узнал о возможности вернуть символ на остров. Император поверил старику и отправил прошение императору Константинополя Алексию о возвращении образа.
Алексий, опечаленный продолжительной и неизвестной болезнью дочери, согласился вернуть икону. После его решения состояние девушки улучшилось, но император не спешил исполнить свой долг. Потом себя и себя. Во сне Божья Матерь явилась больному правителю и приказала ему исполнить это обещание. Поэтому икона вернулась на Кипр. На острове он встретил святилище Строгого Сола. Согласно императорскому приказу, был построен храм для изображения «императорской обители».
Первое документальное упоминание об «изящной» иконе, представленной в Стритеевском монастыре, относится к XVIII веку. Драгоценная и почитаемая икона находилась в монастырской церкви Рождества Богородицы. Посланцы святыни пели хвалебные песнопения и читали акафист перед святыней.
В сложные послереволюционные годы православной церкви в храм Ильи Пророка несли «изящные» иконы. Дорогие халаты из золота и серебра были сняты, чтобы избежать надругательства над святыней. Впоследствии монастырь Консепт был закрыт. Некоторые монахини были сосланы в лагеря, другие в том или ином виде стекались в Москву или возвращались домой. Те, кто остался в городе, собирались у иконы и с большим рвением читали молитвы.
В 1991 году началось оживление беспокойства. На протяжении всего этого периода община сестер горячо молилась о возрождении монастыря и об иконе, которая должна покрыть обитель. Радостное событие произошло 25 ноября 1999 года, когда образ был перенесен строго единолично в восстановленный монастырь.
Чудотворные свойства образа
Образ почитается и считается чудотворным, что подтверждается многочисленными свидетельствами прихожан. Сестры вели в монастыре специальную книгу, в которой рассказывается о молитвах о помощи икон в решении различных жизненных ситуаций и проблем. Многие бесплодные пары, перед которыми медицина была бессильна, смогли стать счастливыми родителями после молитв, прочитанных в святилище.
Есть много свидетельств того, что молитвы перед образами и после них исцеляют людей от болезней. Адресаты также искали работу и получали девственную помощь в обустройстве семейного благополучия. Молитва помогает найти родственника-родителя, сошедшего с почитаемого благочестивого пути справедливости, чтобы укрепить веру и силу духа.
Другие иконы Зачатьевского Монастыря
Другие почитаемые святыни также хранятся на стенах краткого монастырского аббатства, куда обращаются прихожане и собираются паломники.
В монастыре также представлены следующие иконографические ценности
- ‘Концепция святой и праведной Анны’ Изображение;
- Икона с изображением Святого Отца Божьего.
- Изображение пафлагонского монаха Стилиана.
- Икона Божией Матери «Помощница в родах».
В монастыре также хранится Святой Пояс Богородицы, ковчег с мощами четверодневного Лазаря, гробницы Иулиании Московской и Евпраксии. Монастырь стал одним из известных мест паломничества православных христиан.
О чем просят перед иконой
Поток верующих к иконе Божией Матери «Всемилостивая» не иссякает и по сей день. Прихожане находят в святыне утешение и успокоение, читают молитвы и получают помощь и заступничество от Царицы Небесной.
Перед образом Зачатия верующие просят у Божьей Матери даров.
- Физическое и психическое здоровье;
- Исцеление от болезни ;
- Утешение в горе и печали.
- Ребенок и успешный процесс зачатия и рождения ;
- Семейное счастье ;
- Духовная сила, сила воли и настойчивость.
Молитва перед образом также может помочь в разрешении различных споров и конфликтов и содействовать успеху бизнеса. Божья Матерь помогает обращенным исцелиться от бесплодия, познать радость материнства и встретить благочестивого мужа или жену.
Чтобы быть услышанным на небесах, вы должны быть искренними и вдумчивыми в своих молитвах перед статуей зачатия и наполнить свои слова и дела истинной верой.
Текст молитвы
Вы можете положиться на Божью Матерь в своих словах, в своей речи просьбы и хвалы. Чтение текстов православной молитвы укрепляет прошение и возводит его к небесам. Многие молящиеся после горячей молитвы получают заступническую благодать и покровительство.
Прочитайте следующую молитву перед иконической картиной «Милосердный».
‘Святая Благословенная Благословенная Матти Господа, Бога и Спасителя Иисуса Христа, Пресвятой Девы Марии, Пресвятой Богородицы и Спасителя Взрыва!’ Припадая к отверстым и более чудотворным иконам, смиренно молимся Тебе, благий и милосердный наш собеседник: не презри гласа грешных молитв наших и воздыханий от сердца, видя скорби и беды наши и истинно любя истинную Мати Он сделал нас враждебными, скучными, тусклыми, унылыми, скучными, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми, унылыми. Мы — это мы в беззаконии, но яви нам Свою человеколюбивую милость. Госпожа, его благость, физическое здоровье и духовное спасение, уваж ительное спасение, уваж ительная жизнь, земля плодоносна, воздух благорастворен, дождь благословен и благословлен свыше за все наши добрые дела и поступки. Что в древности милостиво благоволил к смиренной похвале афонского послушника, воспевшего хвалу твоей пречистой иконе и пославшего к нему архангела Гавриила для научения небесных петов, она прославила ангельскую печаль, сице ее, приводя нас к вечной истовой молитве к тебе и Принесенный к Богу сыном Твоим, но ставший грешным для нас, он отсеивает милость Свою милосердием и верой в святой образ Твой поклоняется. О Царица всех, Матерь Божия всевольная, Богом рожденная, на Него безумна, Он же, как младенец, просил всех нас спасти и сохранить вечные доли. Я Господь господствующих и щедрот твоих: боль исцеляю, скорбящих утешаю, бедным помогаю: благоденствие всех нас дает нам жизненность этого земного конца, нести иго Христово с терпением и смирением, необыкновенный конец христиан, которые принимают, и по ходатайству твоему Царство Небесное наследуется по вашему прошению. От Тебя, Бога нашего, рожденного со Отцом и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков. Аминь».