Молитва Серафиму Велицкому: 6 сильных текстов, о которых просят, и как их правильно читать

6 Сильный Текст молитвы Вилицкого к преподобному Серафиму, где ее просят и как читать.

Тысячи православных паломников отправляются в деревню Зашиц, расположенную недалеко от Санкт-Петербурга. Им движет одно желание — преклониться перед монахом Серафимом Зерицким, выразить уважение в молитве и попросить о помощи. За свою жизнь святой совершил множество чудес, и сейчас, в ответ на просьбы, он совершает удивительные вещи. Кто-то просит об исцелении, кто-то о питании в вере. Каждый в конце концов приобретает то, чего желает его душа.

Кто такой Серафим Вырицкий

Преподобный Серафим Вилицкий, известный в миру как Василий Николаевич Мурабьев, родился 31 марта (12 апреля) 1866 года.

В детстве жизнь Василия была трудной: с 10 лет он остался без отца и был оставлен в Петербурге, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Вначале мальчик работал скрягой в мастерской Госкинни. Затем Бог дал ему духовного наставника, иеромонаха Варнаву (Меркулова).

С 1882 года молодой человек выполнял обязанности клерка, а через 10 лет уже имел собственный бизнес — занимался продажей заготовок и мехов. Он получил хорошее образование; в 1890 году Ольга Ивановна Нетронина стала его женой. Супружеская пара не была обездолена. Богатство позволяло им путешествовать за границу, иметь хороший дом и заниматься благотворительностью.

В сентябре 1920 года жизнь Василия круто изменилась. По собственному желанию он избрал духовный путь, став послушником и одновременно магистром Александро-Невской лавры. Позже, в октябре того же года, он принял духовное имя Варнава с Тонселом. Так началось его богослужение.

Он начал свое служение в церкви в смутные годы Гражданской войны. Было много убийств с обеих сторон, и нужно было наверстывать упущенное с утра до вечера. Была также необходимость утешить тех, кто потерял близких.

Жизнь в Лауреле была богата добрыми делами. Монахи собирали средства для помощи сиротам и голодающим, приютам и инвалидам, организовывали раздачу бесплатных обедов. Отец Варнава принимал во всем этом активное участие: в сентябре 1921 года он стал иеромонахом и исполнял ответственные обязанности лаврского свечника.

Икона Серафима Вилицкого

Его мудрость и доброе учение привлекали людей, и многие приходили на проповедь. Смутное время гонений и арестов духовенства совпало с реальной опасностью захвата Александро-Невской лавры «архиепископом» Николаем Соболевым. Вместе с другими авторитетными священниками Варнава смог установить мир в монастыре.

Когда лампы улеглись, иеромонаха назначили членом Духовного собора и утвердили за ним должность казначея; примерно в 1926-1927 годах он принял репрессии на больших островах, получил имя Серафим (в честь Серафима Саровского) и стал исповедником .

С 1933 года и до самой смерти Серафим жил в селе Засица. В то время он страдал от многих болезней, но все же принял страдания, и к нему приходили паломники. Он проводил время с каждым и находил нужные слова для благословенного утешения и совета.

В годы войны, на оккупированных территориях, он искренне молился о спасении своей родины. В то же время он вел аскетический образ жизни, голодая три дня в неделю. Он ходил плохо, так как у него не было ног.

Кроме этого, я должен сказать кое-что о его жене. После смерти мужа она совершила подвиг в монастыре. В последние годы жизни она находилась рядом с Серафимой. Кристина (она же Ольга) умерла в 1945 году, а Серафим — в марте 1949 года. И за их могилами смерть близка.

Он является ортодоксальным старейшиной, и на него ссылаются как на проекцию пророческих предсказаний.

Икона Серафима Вилицкого

О чем молятся святому

Старец Серафим в своей земной жизни совершал много добрых дел. Есть свидетельства того, как Он исцелял бесплодие, возвращал заблудших к вере Своей любовью, давал уверенность и надежду. И теперь они молят святого выполнить следующие требования

  • Исцелите тело от болезней, разум — от неуверенности, сердце — от плохих мыслей.
  • Помощь в покаянии и прощении.
  • Помогают укрепить организм и облегчить слабость старения.
  • Спаси Россию от зла и защити ее от врагов.
  • Помочь бизнесу и деловым кругам сделать правильный выбор.
  • Вдохните веру в Бога, чтобы Он направил близких на истинный путь. Поддерживайте самосовершенствование.

Икона Серафима Вилицкого

Тексты православных молитв святому Серафиму Вырицкому

В деревне Вилица есть часовня — последнее земное пристанище святых. Паломники приходят сюда с самыми разными желаниями. Православные старцы не оставляют ищущих милости, как в жизни. Молитва, тропарь, кондак, расширение дома читать epub Молитва, тропарь, кондак, расширение дома. Хорошо, если есть икона Серафима Вилицкого.

Тропарь

Тропарь, исполняемый в храмах, наполняет сердца людей священным благоговением и любовью. Можно читать дома в старой церкви или на русском языке.

Тропарь, тон 4.

Якоже велика молитва о Зеке, яже может понравитися / И к тебе утешение Прагого таяти / Радуюся, вторую Руссиал Отче Серафима, / Всех же в Мире, Крайси, / Всех Служба была под угрозой, но ты смирил всех:/ Не стой на месте и молись за нас сейчас/ В терпении мы можем найти путь к покаянию// И с тобой мы удаляем славу Пресвятой, Святой Троицы.

Перевод.

Мы славим Тебя как великого молитвенника за нашу землю и как горячее утешение тех, кто приходит к Тебе. (Небеса) и образец кротости и смирения для всех во времена сильных гонений. Не переставайте молиться за нас и сейчас.

Икона Серафима Вилицкого

Ин тропарь

Короткая песня восхваляет святого Серафима и обращается к нему за покаянием, спасением наших душ и истинным познанием земного бытия.

Тропарь Иоанна, тон 8.

Мы принимаем наш крест, благочестивые, и радуемся / В нераздельной мысли, что ты последовал за Христом / Ты был воистину славным купцом / Как сокровище на небе, а не на земле / За это любят тебя, меня, детей, спасенных тобой, или нас. Серафим, молись, даруй нам покаяние.

Перевод.

Взяв свой крест, монахи радовались и с непоколебимой волей следовали за Христом. Ты действительно был торговцем славой (Матф. 13:45-46). Ты, наш возлюбленный, спасен. А теперь, отец наш Серафим, помолись о нас, чтобы мы покаялись и познали истину.

Тропарь Иоанна, тон 3.

Купец Велик опоздал, / уважаемый Серафимой, / уважаемый многими богами Башмак Мира, безделушки, / тебя прозевали сельцы, / солдаты дыды и западники, / я весь упокоился, / святая душа отдана много / тебе. И я спасаю вождей от явиш/ пророческих дуновений, стальных,/ чудесных и молитвенных, аскетических столпов. Молитесь чаю: // мы спасены и спасены разумно.

Перевод.

Ты стал великим купцом (Мф. 13: 45-46), монахом k отцом Серафимом, и пребываешь в мире. Вы не коснулись сердца, вы не коснулись истинного послушника и подвижника добродетели. Монашество, многие дары были даны вам Святым Духом. Святой Дух был явлен вам вместе с подобными древними пророками, старцами, чудотворцами, молитвенниками, сильными аскетами и лидерами спасения. Поэтому мы молим Тебя. И мы мудро направлены к спасению.

Икона Серафима Вилицкого

В Тропарии, аудио 4

Звезда колодца земли русской ложится на туесок Веси / Ложится на милость святых душ.

Перевод.

Как звезда добычи земли Русской, взывали вы в селе Засицы, монахи Серафимы, благодать Святого Духа привела нас к свету ваших чудес, и вы осветили нашу землю. Поэтому мы приходим к твоей гробнице и смиренно взываем: «Молитва Христа Бога о спасении душ наших».

Кондак

Песнопение, посвященное святому Серафиму, восхваляет его стандартный образ.

Кондак, аудио 5.

Подражание вождю с саровским божеством / Святому из святых, сгущенному и нажитому: / Александро-невская лавра крин благлый, / Похвала веси-веси, / Это имя: / Читай.

Перевод.

Подражая праведникам Саровского Бога, вы обрели благодать Святого Духа в изобилии. Александро-Невская лавра — это благоухающий источник, слава села Васица, поэтому мы обращаемся к вам. Наш милостивый ходатай перед Господом, Серафим».

Икона Серафима Вилицкого

Ин Кондак

В другой кондакской молитве восхваляется земная жизнь старика, его способность исцелять и помогать всем страждущим.

В Кондаке, аудио 3

Век паки, святой Петров Совет,// и Малая Велца, злая,// твой фан ce свет,// все — Исинг Бальзам элизирует нас,// новые — чудотворные чудотворцы,// смазчики и пехотинцы,// Нобби. Представленные серафимы находятся в тебе.

Перевод.

Воистину, город Святого Петра и маленькая деревня Засици, Лур, ибо светильник веры сияет на вас, все помазаны. Пророки, старейшины и новый пастор Серафим находятся среди вас.

В Кондаке, Голос 5

Ужаснувшись деяниям Отца, / И перетокбиге еси, / Христовой благодатью просвещенный, / Желая чудеса от Него даровать, / нотах, / дави и скорби, / стиенд/ стиенд и интернируйся, / И дом сей, дом сей, чудеса чудесные яви. это как бы честное слово: / Молитва, мы дети твои, / подари детям от всех бед все наши беды в твоих молитвах.

Перевод.

Ты уподобляешься древнему отцу, который трудился в доброте, благодатью Христовой просвещенный, но получивший от Него дар чудотворений, исцелял больных, утешал, угнетенных, гонимых, утешал и угнетателей, чтобы отстоять надежду и скорое избавление. Поэтому ты, как творец великих чудес, молись, молись и спаси своими молитвами нас, своих детей, монахов k серафимов, от всех бед.

Икона Серафима Вилицкого

В Кондаке, Голос 5

Ему подражали деяния дуба, поэтому возгласы / И благодарения святого стяжателя, / Наставника Саровского, вероятно, спасут.

Молитва

Молитва старцу Серафиму помогает встать на путь покаяния, исправить греховные поступки, укрепить веру, устоять духовно, утешить в скорбях, надеяться на помощь и покровительство.

О, блаженный и милосердный отец Серафим! Направь нас к Тебе, и после смерти, как если бы Ты был жив, мы с верой склоняемся перед Тобой и взываем: не забудь до конца своих несчастных. Ваша молитва в пользу Бога . Попросите у Господа время для покаяния и исправления нашей греховной жизни, рассмотрите все наши духовные слабости. В ядовитых страстях, в развращенных сердцах, в развращенных умах. Что чай нам, разрушившим храм своей души? Отче Святый, простри свою молитвенную руку к Господу, коснись милостью Спасителя человечества наших окаменевших сердец, омой нас слезами покаяния, воспитай нас в вере, укрепи в благочестии и все … Помоги нам спастись. Смятение это возлагается на Милни, даже на Босу и Богородицу, но мы — утешители Сколбева и хранители положения, что делает его для нас ропотом, но нас похищает молитва, невыносимая, мысль о бессмыслице и о том, что это слишком много, слишком много, чтобы быть сгущенным Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Икона Серафима Вилицкого

Величание

Они прославляют монаха Серафима и вспоминают его служение Богу и Православной Церкви.

Мы благословляем тебя, отец Серафим, и чтим твою святую память как руководителя монашества и сподвижника ангелов».

Правила чтения

Молитва как божественное утешение приносит не только утешение, но и духовную зрелость. Это означает, что чем дольше практикуется молитва, тем быстрее приходит помощь от высших сил, а сама жизнь наполняется светом.

Икона Серафима Вилицкого

Правила чтения молитвы Серафиму Вырицкому просты и не требуют глубоких знаний:

  • Молитва должна быть прочитана четко и правильно, без изменения порядка слов. Тексты проверены и освящены Церковью на протяжении многих лет и приносят максимальную пользу в своем первоначальном виде.
  • Чтобы выслушать призыв к молитве, помещение должно быть подготовлено. Его следует привести в порядок, вытереть пыль, проветрить, зажечь церковные свечи и возжечь ладан.
  • Молитва помогает большинству людей узнать, как благодарить от всего сердца. Поэтому необходимо научиться благодарить святого, к которому обращен призыв к молитве.
  • Тихая молитва более полезна, чем поспешные песнопения.
  • Если есть возможность, желательно молиться в храме. Там Божья благодать нисходит на верующих и очищает молящихся от всякой грязи, тоски и печали. Сердца наполняются радостью и любовью. Вы должны найти икону с ликом святого Серафима и встать перед ней, чтобы обратиться.
  • Вы можете и должны молиться за своих родственников. Особенно сильна молитва матери к святому Серафиму.

Сердечная молитва, вера и благодарность могут помочь нам оставаться в мире с собой и другими. Жившие до нас, такие как старец Серафим Вилицкий, являются образцами радостного служения Богу, кротости духа и помощи всем страждущим.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector