Молитва Николаю Угоднику Чудотворцу: три текста и как связаться со святым

3 Текста благодарственной молитвы Николаю Чудотворцу и как правильно ее читать

Православные верующие, устраняющие тяжелые заболевания, прося помощи в повседневной работе, не должны забывать благодарить своих небесных покровителей. Целесообразно возносить благодарственную молитву за чудо в рядах святых угодников не только за успешное решение проблем, но и в память о его доброте и отзывчивости к страданиям и печалям людей при жизни.

Для чего нужна благодарственная молитва

Чудотворец в небесной иерархии Святителя Николая занимает первое место по значимости и уважению у последователей Русской Православной Церкви. По количеству храмов, освященных в его честь, и написанных икон святой уступает только Божией Матери. Культ святого был широко распространен на Руси с Богородичного века, как покровителя второго неба после Богородицы.

Господь наделил его горячей и искренней верой и милосердием к тем, кто обладал необыкновенными и чудесными способностями. За свою жизнь Святой Николай помог многим несчастным. Его молитвы перед иконами и святыми мощами будут услышаны Царем Небесным. Это происходит потому, что Чудотворцы остаются заступниками и ходатаями за грешников перед Богом.

Святые и ангелы-хранители являются посредниками между людьми и Господом. Благодаря Божьей милости люди достигают успеха в жизни. Неудачи и болезни считаются грехами. Мы должны благодарить наших небесных покровителей за молитву Господа о прощении грехов тем, кто просит о помощи. Молитва Святому Николаю, особенно благодарение, — это способ духовного воссоединения с Богом.

Существует три вида молитвы.

  • Покаялся
  • Спрашивает
  • Благодарность.

Общим условием всех молитвенных обращений является поклонение Царю Небесному, ниспровергающая вера в Его силу в соответствии с Его заповедями.

Николай Чудотворец

Когда нужно благодарить Николая Чудотворца

В человеческом обществе принято за добрые дела говорить «спасибо».

Николай Угодник благодарит Бога за успех в бизнесе.

  • Наличие гармоничных семейных отношений;
  • Восстановление после тяжелой болезни ;
  • Разрешение конфликтных ситуаций с детьми.
  • Удачи в решении торговых вопросов.
  • Благоприятные путешествия.

Святым служат благодарственные молитвы. Если после этого преданный чувствует прилив моральных сил, приток положительных эмоций. Постоянное положительное влечение к небесному покровителю помогает установить с ним духовный контакт и укрепить веру.

Икона Николая Чудотворца

Правила чтения

Молитвослов содержит три благодарственные молитвы Чудотворцу Николаю. Вам необходимо ознакомиться с содержанием молитвенных амулетов и сделать выбор подарка. В первой молитве читается то, о чем просил святой: примирение в семье, удачные торговые или финансовые операции и т.д. Благодарение святым Божьим угодникам возносится немедленно и вспоминается, по крайней мере, раз в месяц.

Вторая молитва включает просьбу о благодарности за оказанную поддержку. Его можно читать в храме и дома. Зажгите свечу или лампаду перед образом. Вам нужно пересмотреть свои действия, покаяться, исповедаться и принять причастие. Молитва произносится вслух шепотом. Когда свечи погаснут, зажигаются еще три свечи, и вы покидаете храм.

Дома, в полночь, перед изображением святого зажигают свечу. Стоя на коленях и склонившись, они семь раз прочитали «Отче наш» и много раз второй текст. Домашний ритуал повторяется в течение 40 дней; третий талисман Благодарения рекомендуется читать ежедневно.

Иконы Николая Чудотворца

Полный текст молитв благодарности Николаю Чудотворцу

Вы можете читать текст по молитве или выучить его наизусть, на русском или церковнославянском языке.

Первая

Николай восхитителен! Как учитель и пастырь, я обращаюсь к вам с любовью и восхищением, с верой и уважением. Я благодарю вас, желаю вам благополучной жизни. Спасибо вам большое, я говорю вам, желаю вам милости и прощения. Для греха, для мысли, но для мысли. Когда Ты простишь всех грешников, помилуй меня. От ужасных испытаний заборами и от бесполезных смертей. Аминь.

Вторая

О всемогущий Николай, Господь наш, теплый взаимный наставник прежде, и печальный помощник везде, помоги мне, и в грехе и унылой, полой жизни, умоли Господа Бога, и отдай мне все грехи, которые я совершил. С юности, всю жизнь, всю жизнь, всю жизнь, всю жизнь, все дела, слова, мысли и все эмоции. И в результате моей души, я умоляю Господа Бога всей коричневой твари, я умоляю Господа коричневой твари спасти меня и избавить меня от спасения и вечных страданий. Благодатное выражение, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Николай Чудотворец фото иконы

Третья

ovsublagia Отец Николай! Пастырь и учитель всех, кто имеет веру, прибегает к твоему заступничеству и горячо молится тебе! Скоро истребите все народы волчьи стаи, волков и христианские ограды, и спасите со святыми от мирских мятежей, со-болезнований, иноземных захватчиков, глада, потопа, огня, меча, и изнутри, и от святых от святых погибают напрасно. И когда ты помиловал и простил покушения своего мужа в темнице, где ты сидишь, ты спас их гнев короля и посетил несовершеннолетних. Я — гнев Божий и вечная казнь. Что касается твоего прошения и помощи, то по Своему милосердию и благодати Бог Христов спасает всех святых и тем же денагосом, когда тихой и безгрешной жизнью постигает этот пояс. Аминь.

Оцените статью
Православный портал
Добавить комментарий

Adblock
detector